Водительские права на скутер необходимы, потому что блок скорости можно снять

Не так давно, чтобы подростку, которому было 14 лет, можно было ездить на общественном скутере - достаточно было карточки Не так давно, чтобы подростку, которому было 14 лет, можно было ездить на общественном скутере - достаточно было карточки   Мопед получен бесплатно в школе и подписан его директором Мопед получен бесплатно в школе и подписан его директором. С 19 января 2013 года необходимо пройти курс профессиональной автошколы, сдать экзамен и получить водительские права категории AN. Мало кто из родителей понимает это!
Вы не пойдете без адвоката и курса
Самокаты очень популярны, потому что на скорости до 50 км в час подросток может эффективно передвигаться по дороге в школу или к друзьям. Такое транспортное средство можно приобрести даже за 1500 злотых. Есть, конечно, и такие на десяток или около того тысяч.
Подростки получают скутеры в подарок от родителей, бабушек и дедушек. Однако с 19 января 2013 года они должны иметь водительские права категории AN.
- В прошлом году только около дюжины людей получили такие разрешения в провинциальных центрах дорожного движения. Это означает, что многие молодые люди уезжают на дороги без прав, - предупреждает Петр Драпа из Верхнесилезской ассоциации учебных центров.
Он добавляет, что люди, которые получили свои карты мопедов до 19 января и не исполнилось 18 лет, могут просто переписать их. Чтобы получить новую квалификацию, вы должны сначала найти центр подготовки водителей, который организует такую ​​подготовку. Приблизительно в 700 школах в провинции эти курсы составляют 200-250 центров.
- В Катовице, для 40 центров, курс для категории АН можно пройти в 11 школах, - говорит Петр Драпа. Курс вместе с экзаменом стоит около 600 злотых. Включает 10 часов теоретических занятий и столько же поездок.
50 км в час? Вы можете повернуть до 80 км
Самокаты, на которых могут кататься подростки, теоретически не должны двигаться быстрее 50 км в час. На практике просто поверните два пресловутых винта, чтобы увеличить скорость до 65 км. Замена модуля управления приводит к возможности вождения уже восьмидесяти.
- Это действительно может сделать подросток самостоятельно. Сложность небольшая. Поэтому никто не отрицает необходимость обучения. На мой взгляд, теоретическая часть должна быть даже расширена, потому что за 10 часов вы не сможете много узнать о правилах дорожного движения. Проблема в том, что родители подростков, вероятно, не знают, что такой курс заканчивается экзаменом, который должен пройти их ребенок, - подчеркивает Драпа.
Мы проверили. Советов о том, как снять блокировку скорости в сети Интернет, достаточно. Водители моторов делятся ими на форумах.
Между тем, разблокированный скутер - это уже мотоцикл, для которого требуется лицензия категории А. В этом случае страховка ОС, купленная на скутере, также не работает. Это, в свою очередь, означает, что водитель этого двухколесного транспортного средства или его родители из собственного кармана должны будут покрыть все потери, возникшие в результате столкновения. Даже если они не виновники.
Это не так безопасно на скутере
Все больше и больше скутеров - все больше и больше несчастных случаев. Статистика Главного управления полиции показывает, что в 2013 году автомобилисты участвовали в почти 2000 авариях на автомагистралях по всей стране.
В 903 случаях виновниками инцидента со смертельным исходом были двухколесные транспортные средства. Наиболее опасными оказались самые молодые в возрасте от 15 до 17 лет. Они вызвали 217 несчастных случаев.
Статистика по жертвам ДТП со скутерами тоже выглядит плохо. В прошлом году в результате дорожно-транспортных происшествий погибли девять человек и почти 250 получили ранения.
Статистика настолько трагична, потому что в случае аварии скептик не защищает ничего, кроме своей одежды. Поэтому после запуска самоката стоит подумать не только о фарах. Подростки, которые используют этих двухколесных подростков, не обязательно являются опытными водителями. А курс в ОСК можно только вывести из здоровья.

источник: Дзенник Заходни