Креатив с детьми - как сделать декоративные свечи в домашних условиях - Юниор

  1. Что нужно?
  2. Свечи из свечных мелков
  3. Свечи в банке
  4. Свеча в бутылке
  5. Свеча с украшениями
  6. Гелевые свечи

Изготовление свечей дома - это очень увлекательное развлечение и отличная идея для подарка. Мы можем использовать то, что у нас уже есть дома, и, если есть время заняться шоппингом, мы можем заказать ингредиенты для гелевых свечей.

Что нужно?

Фитиль - вы можете купить готовый фитиль, как отделанный прикрепленными пластинами, так и счетчиками. Универсальная ширина 2-3 мм. Если вам нужно быстро сделать аварийный фитиль, это может быть струна из натурального волокна (хлопок, лен) или в отчаянии простой белый хлопковый шнурок (без пластикового окончания). Такую сырую нить сначала следует опустить в расплавленный парафин, когда он остынет, переберите его пальцами, чтобы удалить излишки. Благодаря этому лечению, он не будет гореть слишком быстро.

Фитиль не должен иметь подставку, он должен быть помещен в середину свечи и иметь длину только до ее основания. Сверху лучше всего наматывать его на шампуры и прикреплять скрепкой. Палочка будет опираться на края сосуда или плесени, благодаря чему фитиль не утонет в охлаждающей свече.

Изготовление свечей дома - это очень увлекательное развлечение и отличная идея для подарка

Фитиль лучше всего наматывать на шампуры и прикреплять скрепкой

База - мы можем использовать свечные карандаши, старые свечи или специальный парафиновый гель.

Растворение основы - лучше всего делать это на водяной бане, тогда мы лучше контролируем температуру, и что-то труднее сжечь. Я использую термостойкую стеклянную емкость, которую ставлю на кастрюлю с горячей водой. Основа также может быть растворена в духовке или микроволновой печи, но тогда ее легко переусердствовать с температурой. Чашу, в которой я растворяю ингредиенты, протираю бумажными полотенцами и снова использую. После вытирания. его можно мыть теплой водой и жидкостью для мытья посуды.

его можно мыть теплой водой и жидкостью для мытья посуды

Водяная баня

Я разливаю восстановленные ингредиенты ложкой с носиком, чтобы она не пролилась на посуду. Если у нас нет такой ложки, то давайте воспользуемся кастрюлей или миской с носиком, это облегчит вашу работу. Однако, если у нас где-то есть какие-то капли, что в случае с детьми наверняка, мы можем оставить парафин остывать, а затем просто осторожно снять его с поверхности. В целях безопасности место, где мы делаем свечи, лучше обезопасить, распространяя, например, газеты.

В целях безопасности место, где мы делаем свечи, лучше обезопасить, распространяя, например, газеты

Свечи из свечных мелков

Мы можем использовать здесь сломанные, грязные свечи, которые есть у нас дома. Для одной формы для маффинов вам понадобится 5 толстых свечных карандашей. Карандаши одинакового цвета, после удаления бумаги лучше всего растопить на водяной бане. Затем вылейте в силиконовую форму, в которую помещен фитиль. Свеча быстро замерзает, примерно через 30 минут ее можно извлечь из формы. Таким же образом, просто без фитиля, мы можем растопить карандаши, вылить их в силиконовые формы на льду и получить карандаши новых форм.

Таким же образом, просто без фитиля, мы можем растопить карандаши, вылить их в силиконовые формы на льду и получить карандаши новых форм

Таяние карандашей на водяной бане

Таяние карандашей на водяной бане

Расплавленную массу свечных карандашей можно вылить в силиконовую форму

Расплавленную массу свечных карандашей можно вылить в силиконовую форму

Свеча с цветными карандашами

Свечи в банке

Остатки свечей или чайных свечей можно развести и вылить в банку. Будьте очень осторожны при удалении чайных свечей из алюминиевых форм, которые легко режутся. Свечи раскрашены свечными карандашами. Если мы используем остатки цветных свечей, лучше смешать их с похожими цветами, иначе мы получим цвет довольно неинтересным. Положите цветной парафин в банку с фитилем. Примерно через 15 минут, когда он будет относительно заморожен, мы можем разлить следующую партию. Мы использовали около 10 чайных свечей для маленькой банки йогурта.

Мы использовали около 10 чайных свечей для маленькой банки йогурта

Вы можете использовать свечи, оставшиеся свечи или парафиновый гель, чтобы сделать свечу в банке

Вы можете использовать свечи, оставшиеся свечи или парафиновый гель, чтобы сделать свечу в банке

Разные цвета расплавленных свечей и мелков можно заливать слоями

Разные цвета расплавленных свечей и мелков можно заливать слоями

Свечи в баночках и свеча от плесени

Свеча в бутылке

Растопленные свечи можно налить, например, в бутылку йогурта. В этом случае свеча должна оставаться в кристаллизаторе до тех пор, пока полностью не застынет. Когда он затвердевает, может оказаться, что там будет пустое пространство, а затем его нужно долить, заливая расплавленные свечи. Когда свеча полностью зажжется, мы разрезаем бутылку на горлышке, обрезаем нить и отрываем упаковку. На такую ​​свечу мы можем вернуть колпачок из бутылки, добавить этикетку или надпись.

На такую ​​свечу мы можем вернуть колпачок из бутылки, добавить этикетку или надпись

Чтобы сделать свечу, вы можете использовать небольшую пластиковую бутылку (например, после йогурта)

Чтобы сделать свечу, вы можете использовать небольшую пластиковую бутылку (например, после йогурта)

После застывания удалите упаковку, и свеча имеет форму бутылки.

Свеча с украшениями

Мы помещаем старую свечу в немного большую форму. Мы можем использовать коробки с соком, коробки с молоком, чипсы на чипсах - все зависит от ширины имеющейся у нас свечи. Между краями картона и свечей положите сушеные ломтики лимона, апельсина, палочки корицы, звездочки аниса. Они должны быть как можно ближе к стенкам картонной коробки. Вылейте расплавленные свечи в открытое пространство. Когда он замерзнет, ​​выньте его из упаковки и при необходимости удалите излишки парафина с украшения. Вместо сухофруктов мы можем смешать расплавленные свечи с блестками или парчой и заполнить пространство между старой свечой и коробкой.

Вместо сухофруктов мы можем смешать расплавленные свечи с блестками или парчой и заполнить пространство между старой свечой и коробкой

Для изготовления свечи с украшениями вам понадобятся: старая свеча, расплавленный парафин, контейнер и украшения

Для изготовления свечи с украшениями вам понадобятся: старая свеча, расплавленный парафин, контейнер и украшения

Мы кладем старую свечу в немного большую емкость с украшениями

Мы кладем старую свечу в немного большую емкость с украшениями

Свеча с украшениями

Гелевые свечи

Очень впечатляющая свеча, однако, нам нужен специальный парафиновый гель для ее изготовления. Мы можем купить его по почте, он имеет форму масляного желе. Мы будем использовать около 40-50 г геля на маленькой баночке / стакане. Мы наливаем декоративный песок или мелкую декоративную гальку в стакан или банку - мы также можем купить их по почте или у флориста. Выкладываем цветные слои, затем посередине, используя палку, приклеиваем фитиль. Мы расставляем декоративные элементы - гальку, ракушки, акриловые бусины - все зависит от нашего видения. Наконец, залейте его растворенным гелем и подождите, пока он замерзнет.

Подробнее о гелевых свечах ЗДЕСЬ ,

Вы можете поместить различные украшения в гелевую свечу

Свечи - очень креативный предмет, мы можем экспериментировать и создавать здесь, и дети действительно очарованы плавлением и использованием старых карандашей. Однако, поскольку мы работаем с горячим материалом, в данном случае вместо DIY (сделайте это сами) - у нас есть DIT (сделайте это вместе / давайте сделаем это вместе).

Однако, поскольку мы работаем с горячим материалом, в данном случае вместо DIY (сделайте это сами) - у нас есть DIT (сделайте это вместе / давайте сделаем это вместе)

с
с

с

автор (идея, качество исполнения, описание и фото): Амина Księżopolska - основатель блога mamawymysla.pl и DIY пропагатор для детей (сделай сам / сделай сам) ( facebook.com/mamawymysla ). Мать троих детей считает, что дети тоже могут создавать вещи.

Креатив с детьми - как сделать декоративные свечи в домашних условиях

3,5 (70%) 4 голоса

Что нужно?
Что нужно?