Как вы охладите свой ноутбук? - MobiManiaK советует

  1. Cooler Master NotePal Infinite
  2. Sweex DS025
  3. Охлаждающая подставка Logitech N120
  4. Охлаждающая подставка Logitech N100
  5. Хама Макси
  6. Thermaltake T1000
  7. Zalman ZM-NC1500
  8. Enermax Aeolus Silver CP001G-S
  9. Targus AWE55
  10. Акаса АК-НБК-01

Еще есть время, чтобы начать летний жаркий сезон, но первые признаки наступающей весны заставляют нас наслаждаться природой. Повышенная температура воздуха часто отрицательно влияет на электронные устройства, что приводит к снижению эффективности или даже повреждению. Мы должны заботиться о ноутбуке для надлежащего охлаждения круглый год, а не только в летние месяцы. Как, однако, как эффективно охладить инструмент нашей работы и развлечений? Для всех mobimaniaKów мы подготовили несколько основных советов .

Правильная вентиляция чрезвычайно важна для всех компьютеров, а не только для мобильных. Особенно важно при работе на бизнес ноутбуки и игры . Во время важной видеоконференции, редактирования важных документов или ночного игрового марафона никто не любит наблюдать за выпусками, отключениями и приостановками работы системы. Если вы не можете назвать конец света при перезагрузке босса во время битвы с боссом в Crysis , вы можете сделать еще одну страсть, заключив важные деловые контракты. Можно привести примеры подобных сценариев, и, вероятно, каждый испытал один из них хотя бы один раз в своей жизни.

Лучше не ждать, пока спутник наших онлайн-эскападов начнет «потеть», только противодействовать. Для любого всемирно известного заболевания профилактика гораздо эффективнее, чем специальное лечение . Вот почему так важно обеспечить правильное охлаждение мобильного компьютера. Но как распознать, что что-то плохое происходит с нашим ноутбуком? Симптомы могут быть различными, но наиболее распространенными являются:

  • нерегулярная и громкая работа системы охлаждения (ветряная мельница)
  • выпуск графической анимации, созданной в компьютерных играх
  • частые зависания и перезапуски системы
  • графические артефакты, возникающие при интенсивном использовании компонентов
  • чрезмерный нагрев корпуса
  • появление так называемого «Синие скриншоты» с ошибками

Каждое из перечисленных явлений может быть вызвано факторами, совершенно отличными от перегрева машины . Прежде чем мы начнем паниковать, стоит проверить драйверы видеокарты, стабильность ОС и оперативную память. Чтобы быть уверенным в диагностике, вы можете скачать программы, которые постоянно следят за висцеральной температурой компьютера. Среди наиболее универсальных следует отметить:

Что делать, если диагностическая программа показывает проблемы с охлаждением компонентов ноутбука? Есть как минимум несколько точек, каждая из которых зависит от стадии «болезни» машины. Самое простое решение - проверить, не заблокированы ли вентиляционные решетки, отвечающие за охлаждение ноутбука . Поместить машину на толстое одеяло или бросить ее в рюкзак / сумку может быть смертельным.

Стоит позаботиться о том, чтобы ноутбук (особенно игровой, который часто работает на высоких оборотах) имел постоянно беспрепятственные вентиляционные отверстия . Не каждая машина может похвастаться такой инновационной и эффективной на практике конструкцией, как мы тестировали Asus G73Jw ,

Трудно однозначно определить, какова максимальная безопасная температура компонентов машины. Это может варьироваться в зависимости от модели процессора, времени и установленных драйверов. Однако предполагается, что температура ненагруженного чипа не должна превышать 50-60 градусов Цельсия . Использование машины для выполнения более сложных задач может привести к ее повышению до 75-85 градусов по Цельсию . Любое более высокое значение должно зажечь сигнальную лампу в нашей голове.

Любое более высокое значение должно зажечь сигнальную лампу в нашей голове

Когда мы узнаем, что ноутбук на самом деле перегревается, вы должны действовать. Первой идеей любой разумной мобимании должно стать инвестирование в сопряженный воздух . Их можно купить практически во всех магазинах, где есть даже самый маленький электронный отдел. Очистка внутренних органов машины может помочь, но только на ранних стадиях «болезни». В экстремальных ситуациях мы можем добиться противоположного эффекта - мы не дуем, а внутри ноутбука появляются пыль и загрязнения. Вы должны быть чрезвычайно осторожны в этом вопросе и следовать инструкциям, изложенным заранее.

Иногда сжатого воздуха недостаточно. Наиболее эффективное специальное средство от перегрева ноутбука - выкрутить корпус и почистить радиатор вручную . Только самые продвинутые mobimaniacs должны быть ответственны за такие задачи, потому что ущерб, нанесенный неумелой уборкой, может быть намного больше, чем потенциальная прибыль. Вам также следует подумать о замене вентилятора , хотя найти подходящий ноутбук, вероятно, будет крайне сложно. Помните, что спонтанные компьютерные вскрытия могут в лучшем случае привести к потере гарантии!

Артикулы для охлаждающей подставки

подробнее: охлаждающая подставка »

Однако как противостоять перегреву ноутбука? Регулярная чистка вентиляторов и соблюдение основных правил правильного использования мобильного компьютера могут быть недостаточными. Это очень хорошая идея, чтобы инвестировать в специальную охлаждающую подставку . Размещение под машиной часто не только обеспечивает лучшее охлаждение компонентов, но и меняет плоскость положения оборудования на более естественную (под небольшим углом). Выбор на рынке огромен и относительно небольшие цены (от 30 до 300 злотых). Вот некоторые из самых интересных моделей:

Cooler Master NotePal Infinite

Cooler Master NotePal Infinite вы найдете дешево в компараторе Ceneo начиная с 21 зл

Статьи для Cooler Master

подробнее: Cooler Master »

Sweex DS025

Sweex DS025

Статьи для Sweex

подробнее: Sweex »

Охлаждающая подставка Logitech N120

Охлаждающая подставка Logitech N120 можно найти в компараторе Ceneo купить от 40 злотых только в одном магазине. Это также дешево в магазине Komputronik.pl - 110 зл.

Статьи для Logitech

подробнее: Logitech »

Охлаждающая подставка Logitech N100

Охлаждающая подставка Logitech N100 найдено в Ceneo от 75 злотых (только 1 магазин). В магазине Komputronik.pl Вы можете получить его за 110 злотых.

Статьи для Logitech

подробнее: Logitech »

Хама Макси

Хама Макси

Статьи для Хама Макси

подробнее: Хама Макси »

Thermaltake T1000

Thermaltake T1000

Статьи для Thermaltake

больше: Thermaltake »

Zalman ZM-NC1500

Zalman ZM-NC1500 находится в двигателе сравнения Ceneo купить от 106 злотых в 5 магазинах. Стоит проверить магазин Komputronik.pl это стоит 130 злотых.

Статьи для Залмана

подробнее: Залман »

Enermax Aeolus Silver CP001G-S

Enermax Aeolus Silver CP001G-S вы найдете в компараторе Ceneo , Он доступен от 179 злотых только в одном магазине.

Статьи для Enermax

подробнее: Энермакс »

Targus AWE55

Targus AWE55 вы найдете в Ceneo , Это доступно от 81 злотых. В сети предложение RTV Euro AGD 90 злотых (самый дешевый) в то время как в Вобис 119 зл.

Статьи для Targus

подробнее: Таргус »

Акаса АК-НБК-01

Акаса АК-НБК-01 можно найти в Ceneo от 142 зл. пока только в 1 магазине.

Независимо от того, какую форму поддержки охлаждения вы выберете, чтобы получить долгую и безотказную жизнь ноутбука, необходимо регулярно его обслуживать. Профилактика лучше лечения, а в случае с мобильными компьютерами максимальное значение приобретает еще более глубокий смысл. Всем mobimaniaKom удачи в охлаждении горячих кишок самых горячих машин!