Разъем Apple Lightning и вы: что вы должны знать

CNET

Что такое новый разъем Lightning?
Обнародован на пресс-конференции, объявляющей линейка iPhone 5 и 2012 для iPod запатентованный разъем Lightning заменяет 30-контактный разъем, который используется на iPhone, iPad и iPod с 2003 года. Как и 30-контактный разъем, разъем Lightning используется для зарядки устройства, а также для синхронизации содержимого, данных, аудио и видео выход. Новые устройства поставляются с кабелем USB 2.0-Lightning.

Чем он отличается от 30-контактного разъема?
Он на 80 процентов меньше, но прочнее и обратим, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, какая сторона сверху или снизу при подключении. Apple также утверждает, что это полностью цифровой дизайн с восемью сигналами, который адаптируется к тому, что сигналы должны быть для аксессуара, к которому вы подключены.

На каких продуктах он будет использоваться?
Разъем Lightning используется для iPhone 5, iPod touch пятого поколения и iPod Nano седьмого поколения. Так как это является частью стратегии порта / разъема Apple, наряду с удар молнии Это будет разъем для продуктов iOS в обозримом будущем, так что ожидайте увидеть его на iPad четвертого поколения и других будущих устройствах.

Джеймс Мартин / CNET

Означает ли это, что я не могу использовать свои старые аксессуары для зарядки и док-станции с новыми iPhone и iPod?
Вы не сможете напрямую подключиться к чему-либо, использующему 30-контактный разъем. Однако имеются адаптеры, которые преобразуют 30-контактный разъем в разъем Lightning. С помощью адаптера вы получаете поддержку аналогового аудиовыхода, USB-аудио, а также синхронизацию и зарядку. (В соответствии с Macworld , в адаптере имеется цифроаналоговый преобразователь (ЦАП).)

Адаптер не поддерживает вывод видео, и не все 30-контактные устройства также будут поддерживаться, поэтому вам, возможно, все же придется покупать новые аксессуары для использования с iPhone 5 и 2012 iPod. Другая функция, iPod Out, которая предоставляет определенные устройства, такие как автомобильные стереосистемы, как iPod-навигация по вашей музыкальной коллекции, также не поддерживается. Адаптер довольно большой, поэтому любые аксессуары, которые поместиться вокруг устройства скорее всего не сработает.

Какие типы адаптеров будут доступны, и сколько они будут стоить?
30-контактный разъем для Lightning адаптера доступно от Apple за 29 долларов. Также доступен 39,8 $ 7,8-дюймовый кабель с разъемом Lightning на одном конце и 30-контактным разъемом на другом. Молния к кабелям USB 2.0 будет стоить 19 долларов.

Apple также продаст Переходники HDMI и VGA для молнии. Переходник Micro-USB на молнию будет доступен в Европе. И вы, конечно, можете ожидать полный ассортимент сторонние адаптеры быть доступным тоже.

Сейчас играю: смотрите: Apple показывает переработанный разъем для iPhone 5

2:28

Могу ли я купить аксессуары на будущее, чтобы это не повторилось?
Всегда найдутся аксессуары, которые требуют использования разъема, и ничто никогда не будет на 100 процентов перспективным. Однако, как отметил старший вице-президент Apple Фил Шиллер при представлении молнии Многое из того, что мы делаем сейчас, является беспроводным. По возможности, используйте аксессуары, которые используют блютуз или же Apple AirPlay , Также имейте в виду, что 30-контактный разъем существовал почти десять лет, поэтому велика вероятность, что вы будете в безопасности в течение следующих нескольких лет с аксессуарами Lightning.

Чем он отличается от 30-контактного разъема?
На каких продуктах он будет использоваться?
Какие типы адаптеров будут доступны, и сколько они будут стоить?