Страхование помощи - что это такое и что оно покрывает?

  1. Что такое страхование помощи?
  2. Помощь в общении
  3. Помощь - что еще вы получаете?
  4. Как выбрать страховую помощь?
  5. Сколько стоит страховая помощь?
  6. Для кого предназначена страховка помощи?
  7. Помощь за границей
  8. Помощь в цифрах
  9. Что покрывает страховая помощь?
  10. Помощь - как получить помощь на дороге?
  11. Остерегайтесь ограничений
  12. Сравнение помощи

Это темная ночь, вы едете с семьей на каникулы, и вдруг в вашей машине возникают проблемы с двигателем. Нельзя идти дальше и по лесу. Страхование помощи оказывает техническую помощь в случае возникновения таких проблем. Если вы часто выезжаете или пользуетесь машиной скорой помощи, помощь может облегчить вам жизнь.

Что такое страхование помощи?

Помощь добровольное страхование , которая направлена ​​на предоставление застрахованному лицу технической, медицинской, информационной и юридической помощи в чрезвычайных ситуациях. Чаще всего это касается таких областей жизни, как путешествия, здоровье и автомобильный транспорт.

Представьте, что вы ведете машину, вы далеко от дома, и вдруг ваша машина оказывается посреди дороги. Могут быть причины для всей массы - нехватка бензина, поломка, стеклобой, трещины в шине и т. Д.

Мы не всегда можем сделать ремонт на месте, и сбои происходят и в самые неожиданные моменты: праздники, доступ к важной встрече, праздники, середина ночи, поездка за границу.

Если у вас есть страховой полис, все, что вам нужно сделать, это позвонить страховщику, и он организует соответствующую помощь. Горячая линия обычно работает 24 часа в сутки в каждый день недели. Среди прочего, эти факторы определяют, что поляки все чаще хотят выбирать этот тип политики. По данным Mondial Assistance, в 2016 году 2,6 миллиона поляков решили приобрести страховку помощи. Для сравнения, тремя годами ранее только 1,1 миллиона человек купили этот полис.

Страховщики часто добавляют базовую помощь бесплатно страхование гражданской ответственности - однако в основном это страховка, которая действует только в случае столкновения. Вы получите более широкий пакет помощи со страховкой AC.

Компании предлагают различные виды услуг по оказанию помощи. Прежде чем покупать его, подумайте прежде всего о том, какие расстояния вы собираетесь преодолевать, и вам может понадобиться буксировка только в Польше или за границей. Вы можете настроить страховую помощь в соответствии со своими потребностями. Если вы покупаете страхование автомобиля в страховом компараторе вы сможете выбрать необходимый диапазон помощи.

Помощь в общении

Помощь, приобретенная вместе с транспортной политикой, включает несколько вариантов помощи:

  • Сервисная поддержка
  • Информационная помощь
  • Юридическая помощь
  • Медицинская помощь

Основными услугами по оказанию помощи в рамках сервисной помощи обычно являются ремонт транспортных средств на месте происшествия, буксировка транспортного средства (как застрахованного, так и третьего лица), транспортировка водителя, предоставление парковки и аренда заменяемого транспортного средства. Однако каждая из этих услуг имеет свои ограничения, описанные в Общих условиях страхования ( GTC ), на которую необходимо обратить внимание перед подписанием договора. Ремонт автомобиля на месте может быть ограничен только авариями и выполняться в ограниченном количестве, исключая затраты на запасные части. Буксировка часто до определенного расстояния, замена автомобиля Как и при парковке, вы имеете право на заранее определенное количество времени и в зависимости от причины потери автомобиля (поломка, авария или угон).

Вам также следует обратить внимание на то, имеете ли вы право на помощь в выбранном вами варианте страхования в Польше или за рубежом. Другие услуги и облегчение дальнейших поездок, происходящих в пакетах расширенной помощи, включают в себя: открытие автомобиля или буксировку, если нет ключей, помощь в замене колеса, замену лампочки, буксировку прицепа, подачу топлива, запуск автомобиля в случае разряда батареи, утилизация автомобилей , замена водителя, перевозка животного и организация и оплата проживания. В этой статье Вы узнаете больше о бесплатных услугах помощи, предлагаемых страховщиками по цене страхования ответственности перед третьими лицами.

Помощь - что еще вы получаете?

Страховые компании в базовых вариантах помощи предоставляют своим клиентам информационные услуги, связанные с судебным разбирательством в случае возникновения события, расположением мастерских и автозаправочных станций, интенсивностью движения и сложностями на маршруте, а также возможностью передачи сообщений близкому человеку. В расширенных вариантах вы также можете воспользоваться услугами переводчика, если инцидент произошел за границей, и вам трудно общаться на иностранном языке. Сервисные центры, где можно получить необходимую информацию, обычно работают 24 часа в сутки. Также создаются мобильные приложения, которые позволяют быстро и эффективно обращаться за помощью. Помощь адвоката может оказаться неоценимой, особенно если на дороге, которая заканчивается кульминацией, происходит кража или конфликт. Страхование помощи в варианте, который включает в себя юридическую помощь, позволит провести необходимые консультации со специалистом или юридическую защиту за пределами Польши.

В дополнение к заботе об организационных последствиях поломки или аварии, в ситуации опасности на дороге может возникнуть серьезная проблема - за здоровье и безопасность водителя и пассажиров. Службы медицинской помощи могут обеспечить доставку пострадавшего в больницу, госпитализацию за границу, транспортировку и уход за детьми и животными (включая лечение домашних животных), организацию посещения врача или медсестры на дому, доставку лекарств, организацию и покрытие расходов на реабилитацию и т. Д.

Д

Как выбрать страховую помощь?

Помощь будет полезна всем, кто владеет автомобилем, мотоциклом или велосипедом (Europ Assistance также думает о велосипедистах и ​​предлагает велосипедную помощь своим экологическим клиентам), особенно тем, кто часто выезжает из места своего проживания. Каждая страховая компания предлагает как минимум два варианта помощи, разнообразных по объему услуг. Они обычно функционируют как добавки автострахование и появляются вместе с ними в пакете, который часто оказывается доступным вариантом. Вот несколько советов, которые могут быть полезны при выборе помощи:

  • Проверьте, какие услуги поддержки у вас есть, когда вы покупаете OC или AC
  • Выясните, будут ли выгоды выплачиваться вам только в случае аварии или они также включают в себя события, связанные с отказом и кражей.
  • При выборе услуги проверьте ограничения, которые их сопровождают: на какое расстояние может проходить буксировка, сколько будут покрыты расходы на ремонт, если помощь также действительна за границей и т. Д.
  • Проверьте расстояние от вашего места жительства с помощью страховой помощи
  • Ознакомьтесь со страховым предложением данного общества. Если вы заинтересованы в более широкой защите, подумайте о покупке помощи в пакете

Ты знаешь что ...

28% поляков вообще не читают Общие условия страхования? 26% кратко их рассматривают, а 46% заявляют, что знакомы с GCI перед покупкой страховки.

Сколько стоит страховая помощь?

Цена, а также объем страхования зависит от предложения страховщика. Помощь часто продается в пакете с OC и AC. В этом случае вы можете рассчитывать на большую скидку или даже бесплатную политику - спросите об этом нашего консультанта или отметьте эту опцию в калькуляторе.

Помните, однако, что объем бесплатной помощи очень ограничен, и обычно стоит расширять ее, чтобы расширить ее. Помощь - одна из более дешевых политик, поэтому экономить на этом варианте не стоит. Он даже будет возвращен нам в случае банального отказа шины, не говоря уже о серьезных неполадках.

Для кого предназначена страховка помощи?

Любой водитель может купить страховку. Это полностью добровольно. Если вы часто выезжаете или у вас есть машина скорой помощи, помощь будет вам особенно полезна. Об этом стоит подумать еще до долгого путешествия с семьей.

Помощь за границей

В трудных ситуациях вдали от дома все кажется более недружелюбным, поэтому поездка за границу может стать проблемой для неподготовленного водителя. Удобство немедленной помощи в чрезвычайной ситуации на дороге доступно не каждому застрахованному лицу, поэтому перед пересечением польской границы стоит проверить территориальный охват приобретенной службы помощи и, возможно, рассмотреть вопрос о ее расширении. Некоторые страховые компании предлагают поддержку в европейских странах уже по базовому варианту помощи, в других для удобства путешествий без сюрпризов за границей приходится доплачивать. В таблице приведены территориальные диапазоны помощи шести отобранных страховщиков:

ТУСервисТерриториальная сфера деятельностиПроам
Ассистанс

Авария Польша Midi Assistance Польша Супер Ассистанс Польша + Европа Benefia Assistance SOS Польша + Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Сеута, Хорватия, Кипр, Черногория, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Гибралтар, Греция, Испания, Нидерланды, Ирландия, Исландия, Израиль, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Латвия, Македония, Мальта, Монако, Германия, Норвегия, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Швейцария, Швеция, Тунис, европейская часть Турции, Ватикан, Венгрия , Великобритания, Италия Вы можете водить
Auto Help Basic Польша Auto Help Стандартный Польша Польша Auto Help Стандартный Европа Польша + Европа Auto Premium Assistance Польша + Европа за исключением Албании, Беларуси, Молдовы, России и Украины Замена автомобиля Польша + Европа за исключением Албании, Беларуси, Молдовы, России и Украины Aviva
Основная Польша + Европа, исключая Россию. Расширенная Польша + Европа, исключая Россию. Максимальная Польша + Европа, исключая Россию

Внимание! Пределы расстояния для буксировки или ремонта автомобиля на месте происшествия за границей могут отличаться от действующих в Польше.

Пределы расстояния для буксировки или ремонта автомобиля на месте происшествия за границей могут отличаться от действующих в Польше

Помощь в цифрах

И Mondial Assistance, и Europ Assistance отметили рост популярности услуг по оказанию помощи среди поляков по результатам опросов потребителей. Шестое национальное исследование помощи Europ Assistance Polska показало, что в 2014 году 34% поляков пользовались защитой, обеспечиваемой страхованием помощи (27% в 2010 году), из которых 93% являются счастливыми владельцами транспортной помощи. Кроме того, по данным Mondial Assistance, до 80% поляков ощущают необходимость пользоваться этим видом услуг (60% в 2011 году).

- Мы можем с уверенностью сказать, что эти службы уже достигли крыш, и они уже обосновались. Глядя на популярность тех или иных видов вспомогательных услуг, можно говорить о преобладании автомобильной помощи, которая известна большинству поляков. Это рыночный стандарт, доступный по автострахованию. Клиенты считают, что эти услуги просто принадлежат к пакету OC или AC, - говорит Томаш Френчек, президент совета Mondial Assistance.

36% поляков воспользовались помощью страховщика по схеме помощи в прошлом году (25% в 2010 году), наиболее часто используемой услугой была буксировка автомобиля и помощь на дороге (87%). В основном люди старше 50 лет (41%) обычно пользуются специализированной поддержкой.

Что покрывает страховая помощь?

Страхование помощи оказывает вам помощь страховой компании, когда ваш автомобиль внезапно останавливается и невозможно проехать дальше.

Политика может охватывать множество видов деятельности, таких как:

  • предоставление информации,
  • замена автомобиля на замену,
  • предоставление жилья,
  • перевозка пассажиров,
  • буксировка автомобиля,
  • помощь в ремонте (ремонт автомобиля или предоставление необходимых запчастей),
  • доставка бензина

Объем защиты зависит от выбранного вами пакета. Помните, что страховое покрытие может варьироваться в зависимости от компании, в которой вы покупаете полис.

В базовый пакет обычно входит только предоставление необходимой информации, буксировка на определенное количество километров и менее сложный ремонт. Услуги ограничены территорией Польши.

В расширенном пакете вы можете рассчитывать на более широкое страховое покрытие. Чем больше ответственность страховщика, тем выше страховая премия. Расширенный пакет может включать помощь не только в Польше, но и за рубежом.

Помните, однако, что расширенная упаковка может не содержать некоторые предметы из базовой упаковки - например, страховщик не будет поставлять вам канистру с бензином за пределами страны.

TUServiceRangeProamПокупка

Содействие Информационная помощь в случае аварии, ремонт автомобиля на месте происшествия, буксировка после несчастного случая с застрахованным автомобилем, буксировка после травмированного транспортного средства в пакете с OC Midi Assistance, как указано выше + замена автомобиля в случае угона или аварии, перевозка людей, проживание, медицинская телефонная линия, открытие транспортного средства , утилизация, парковка, помощь в случае: замены колеса, разрядки аккумулятора, отсутствия или заправки, в пакете с OC Super Assistance, как указано выше + ремонт автомобиля на месте крушения, буксировка после поломки, замена автомобиля в случае аварии, доставка деталей, перевозка трейлеров, госпитализация водителя и пассажиров за границей, доставка в медицинское учреждение, услуги переводчика в пакете с ремонтом SOS Benefia Assistance на месте происшествия, буксировка застрахованного автомобиля, сбор или доставка отремонтированного автомобиля или доставка запасных частей, замена автомобиля или помещения Для перевозки людей в пакете с OC, для автомобилей не старше 15 лет, вы можете ездить
Auto Basic Помощь при буксировке транспортного средства застрахованного после несчастного случая (только столкновение с другим транспортным средством). В комплекте с OC Auto Pomoc Standard Polska ремонт на месте происшествия после несчастного случая и аварии, буксировка после аварии и поломки, помощь в случае: разряда батареи, потери или повреждения ключей ( заводское оборудование) используется для открытия и эксплуатации автомобиля, прокола шины для заправки не того топлива, парковки. В пакете с OC для автомобилей стоимостью не более 150 000 злотых в день действия контракта и для автомобилей до 12 лет в случае поломки автомобиля. место аварии после аварии и поломки, буксировка после аварии и поломки, помощь в случае: разрядки аккумулятора, потери или повреждения ключей (заводского оборудования), использованных для открытия и запуска автомобиля, прокола шины для заправки автомобиля, парковки в пакете с OC для стоящих автомобилей не более 150 000 злотых на день подписания договора и для автомобилей до 12 лет в случае поломки автомобиля Premium Standard Assistance стандартного + слом, покрывающий стоимость пребывания в отеле или транспорт до места назначения или места жительства. В пакете с гражданско-правовой ответственностью за автомобили стоимостью не более 150 000 злотых в день заключения контракта и автомобили до 12 лет. В случае поломки автомобиля Замена автомобиля на замену автомобиля в случае аварии или угона с приобретенным вариантом угона под страховкой Mini AC или AC не более 3 дней В пакете с гражданской ответственностью на сумму не более 150 000 PLN на день подписания договора Aviva
Базовая буксировка после аварии, доставка водителя и пассажиров к месту буксировки транспортного средства, помощь в замене колеса, парковка, замена автомобиля после аварии до 3 дней, информационная помощь в пакете с OC Extended, как указано выше + буксировка после аварии, замена автомобиля после аварии и поломка до 5 дни, утилизация автомобиля, размещение, помощь переводчика В пакете с гражданской ответственностью Максимум как указано выше + продолжение поездки, информация о подразделениях, оказывающих помощь, госпитализация водителя или пассажиров, сантехника, запасной водитель, доставка деталей В пакете с OC + AC для автомобилей не старше 10 лет лет

ВНИМАНИЕ !!! В самых скромных формах помощи (мини, базовая, базовая) помощь обычно предоставляется только в случае столкновения. Чтобы помочь себе и в ситуации, когда ваш автомобиль отказывается подчиняться на дороге, вам следует поинтересоваться более богатой версией помощи.

Помощь - как получить помощь на дороге?

Если у вас есть страховка помощи, вы можете получить помощь очень легко - просто позвоните в центр экстренной помощи страховщика . Услуги помощи доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Когда вы сообщите персоналу службы поддержки, что с вами произошло, укажите свой регистрационный номер, свои данные, номер телефона и место, где вы находитесь, вы получите соответствующую помощь на дороге - буксировка, доставка топлива, организация размещения и т. Д.

Помощь заключается в использовании его в момент столкновения, поломки или другой проблемы на дороге. Помните, что если вы хотите воспользоваться этой страховкой, вы должны выполнять все действия в консультации с консультантами Центра неотложной помощи.

Вы можете иметь краткую, строго указанную в условиях страхования (GTC) для сообщения об ущербе или собственно проблему со страховой помощью. Сроки подачи заявлений о возмещении убытков и страховых случаях в страховых договорах даже короче, чем в полисах AC. Например PZU дает застрахованному 3 дня, чтобы сообщить о происшествии, Gothaer 48 часов Generali всего 12 часов.

Остерегайтесь ограничений

При подписании договора обращайте внимание на ограничения, установленные страховщиком. Может оказаться, что они очень низкие, и вам придется доплачивать за каждую дополнительную услугу. Например, страховая компания предоставляет вам эвакуацию автомобиля, но только до 50 км.

Также обратите внимание на исключение страховой защиты, это основные положения общих условий страхования.

Не бойтесь вести переговоры! Сравните предложения. Убедитесь, что политика действительно гарантирует вам необходимую помощь.

Сравнение помощи

Вы ищете политику помощи? Проверьте наш Сравнение двигателя ! Через несколько минут вы получите предложения от дюжины или около того страховщиков с полным описанием их продуктов.

[Widget_reklama_porownywarki]

Что такое страхование помощи?
Как выбрать страховую помощь?
Сколько стоит страховая помощь?
Для кого предназначена страховка помощи?
Помощь - как получить помощь на дороге?
Что такое страхование помощи?
Помощь - что еще вы получаете?
Как выбрать страховую помощь?
Поляков вообще не читают Общие условия страхования?
Сколько стоит страховая помощь?