Работа за границей - EHIC не будет работать! Проверьте, как защитить себя!

  1. Как работает EKUZ?
  2. Работа за границей - когда будет работать EHIK?
  3. Работа за границей - когда не будет работать EHIC?
  4. Каков риск несанкционированного использования EHIC?
  5. Какая страховка для работы за границей?

Вы идете на работу за границу? Несчастные случаи случаются, более того, вам не нужно много, обычная инфекция может выбить нас из ног. К сожалению, в этом случае вы не можете использовать поддержку EHIC. НФЗ может потребовать возврата льгот. Что делать и когда не работает EKUZ?

Вы можете использовать EKUZ не только во время отпуска, проведенного в одной из стран Евросоюза. Карта также будет работать, например, когда вы работаете в пограничной или штатной службе. В каких ситуациях EHIC не будет работать за границей?

Как работает EKUZ?

Давайте начнем с основ. Перед тем, как отправиться в одну из стран Европейского Союза и / или стран ЕАСТ (например, в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию), вы можете (или, скорее, вы должны) заказать Европейскую хартию в одном из отделений НФЗ. Медицинское страхование (КОМАНДА). Это подтверждает ваше право пользоваться услугами общественного здравоохранения в стране, в которую вы путешествуете, на тех же условиях, что и граждане.

Вы можете найти больше об EHIC в статье " EHIC - бесплатное страховое покрытие за пределами страны "

Что важно - вы можете использовать EKUZ в первую очередь во время отпуска . Хорошо помнить, что это не полная альтернатива туристическая страховка и если вы хотите быть в безопасности, в дополнение к карте вы также должны оформить страховку. Это не дорогой вариант, всего около 5-6 злотых в день, чтобы получить достаточно всеобъемлющую политику, которая хорошо работает во многих случаях. TU Вы можете рассчитать предложение для себя PZU WOJAŻER Вы также можете использовать наши сравнить и проверить предложения других компаний ,

Работа за границей - когда будет работать EHIK?

Европейскую карточку медицинского страхования можно использовать, если вы работающий по найму, т.е. работник, который в течение ограниченного периода времени выполняет свою работу на территории государства-члена, отличного от штата, в котором вы работаете. Чтобы вас считали элегантным сотрудником, вас должны встретить, среди прочего следующие помещения:

  • временный характер выполняемой деятельности
  • наличие прямых трудовых отношений между работником и делегируемой компанией на момент публикации
  • существование реальных отношений между работодателем и страной, из которой происходит работник.

Если вы безработный , получите пособие по безработице в Польше и отправитесь в одну из стран-членов ЕС / ЕАСТ, чтобы найти там работу, вы также можете воспользоваться EHIC. В случае безработных используется специальный тип заявления, в котором поиск работы должен быть указан как цель поездки. С EHIC вы сможете использовать страну-члена ЕС / ЕАСТ, которую вы оставили работать до тех пор, пока не начнете работать.

EKUZ также будет работать, если вы так называемые пограничный работник , т. е. вы работаете за пределами Польши, но возвращаетесь к нему каждый день после окончания работы или хотя бы раз в неделю (например, вы живете в Цешине и работаете в Чешском Цешине или живете в Згожелеце и работаете в Герлице).

Работа за границей - когда не будет работать EHIC?

Европейская карточка медицинского страхования не будет работать, если вы работаете в одной из стран-членов ЕС / ЕАСТ или ведете экономическую деятельность на ее территории. В такой ситуации вы будете подчинены действующей на его территории системе здравоохранения.

Возможность использования EHIC заканчивается, когда вы начинаете работать за границей:

  • Ваш работодатель зарегистрирует вас для страховки и заплатит вам взносы медицинского страхования
  • или если вы сами подаете заявление на страхование и оплачиваете медицинскую страховку в стране, где вы работаете.

На сайте NFZ мы можем прочитать:

Для лиц, работающих по найму или работающих не по найму в одном из государств-членов ЕС / ЕАСТ, законодательство страны, в которой выполняется работа, является подходящим, в то время как выполнение работы в одном из государств-членов ЕС / ЕАСТ и использование пособий в натуральной форме за счет другого государства-члена несанкционированный и недопустимый.

Следовательно, лица, работающие в другом государстве-члене ЕС / ЕАСТ, которые в соответствии с нормативными актами подпадают под юрисдикцию государства в области социального обеспечения, будут незаконно использовать карту EHIC, выданную НФЗ, будут обязаны возмещать стоимость пособий в натуральной форме, финансируемых излишне за счет Национального фонда здоровье.

Каков риск несанкционированного использования EHIC?

Если вы работаете за границей и в вашей стране действует система здравоохранения, вы не можете пользоваться EHIC. Согласно информации, представленной на веб-сайте НФЗ, «использование карты, выпущенной НФЗ, в случае, если она подпадает под действие законодательства другого государства-члена ЕС / ЕАСТ, является незаконным и приведет к возмещению любых льгот, которые были излишне профинансированы НФЗ в течение этого периода». Национальный фонд здравоохранения в связи с лечением лица, подпадающего под действие законодательства другого государства-члена ЕС / ЕАСТ ».

Какая страховка для работы за границей?

Не рискуйте и не работайте без страховки! Последствия могут быть очень серьезными!

Последствия могут быть очень серьезными

Как работает EKUZ?
Работа за границей - когда будет работать EHIK?
Работа за границей - когда не будет работать EHIC?
Каков риск несанкционированного использования EHIC?
Какая страховка для работы за границей?
Вы идете на работу за границу?
Что делать и когда не работает EKUZ?
В каких ситуациях EHIC не будет работать за границей?
Как работает EKUZ?
Работа за границей - когда не будет работать EHIC?