MBK: шоппинг для дизайнерских подделок в Бангкокском мегаполисе

  1. Уже более 30 лет этот торговый центр в Бангкоке известен как храм покупок дизайнерских подделок. Мы...
  2. Центр МБК
  3. Что ожидать
  4. Этикетки
  5. В поисках качественных подделок
  6. Больше, чем дизайнерские сумки
  7. Как делать покупки как профессионал на MBK

Элоиза Басуки

Уже более 30 лет этот торговый центр в Бангкоке известен как храм покупок дизайнерских подделок. Мы идем в магазин за обувью, сумками, косметикой и многим другим, и посмотрим, что может предложить этот поддельный рай.

Шоппинг в Бангкоке

Шоппинг в Бангкоке - безграничное занятие. От гламурных, похожих на лабиринт торговых центров, которые собираются вокруг станции Сиам, до огромного рынка выходного дня Чатучак на 15 000 магазинов, крупнейшего в Азии, в этом городе вы не сможете ничего купить. Но это МБК Центр это привлекает большинство путешественников с ограниченными возможностями; торговый центр, в котором вы не можете увидеть разницу между вашим Guccis и вашим Goccis - торговый рай, известный как храм подделок.

Но это   МБК Центр   это привлекает большинство путешественников с ограниченными возможностями;  торговый центр, в котором вы не можете увидеть разницу между вашим Guccis и вашим Goccis - торговый рай, известный как храм подделок

Торговый центр MBK в Бангкоке предлагает практически все, что только можно придумать.

Центр МБК

Я был здесь по нескольким причинам: мой посещающий шурин отчаянно нуждался в паре кроссовок Adidas Yeezy от Kanye West (отчаянно нуждающихся в том, что я буду платить только за то, чтобы ничего не было и я не буду) «Мой друг, если они не настоящие»), мой партнер был в поиске нового динамика Bluetooth, и я очень хотел исследовать фальшивый макияж, который, как я слышал, можно было получить от MBK на выгодные цены. Открывшийся в 1985 году и когда-то являвшийся крупнейшим торговым центром в Азии, сегодня, недавно отремонтированный торговый центр с восемью уровнями привлекает более 150 000 покупателей в день из-за его обильных запасов сувениров, дешевой одежды и дорогих подделок.

Что ожидать

На модных этажах - на первом и третьем этажах - обувь, сумки и золотые украшения являются лидерами продаж; колонны туристов, вооруженных пустыми чемоданами, катятся из магазина в магазин, готовые упаковать свои сумки до предела. Здесь Yeezys есть в каждом обувном магазине (2600 бат, около AUD $ 104, недостаточно дешево для моего экономного брата), как и радуга поддельных кроссовок Nike, Stan Smith и Converse. Но по соседству, в магазине сумок, я немного озадачен.

Этикетки

Я читал, что подделки в MBK высококачественные, но на выставке не было крупных брендов, только случайные этикетки, о которых я никогда раньше не слышал. Просматривая такие вещи, как рюкзаки Coco London (любопытно сделанные в Бангкоке) и швейцарские рюкзаки, лучшим брендом, который я смог найти на полке, был черный рюкзак Michael Kors, который, как убедительно доказал продавец, был настоящей кожей, зажигая пламя прямо на ткани. и не оставляя следов. Когда я ходил, пытаясь найти более желанные лейблы, я заметил, что европейская женщина разговаривает с продавцом в магазине, опять же, только с безымянными брендами.

«Покажи мне свою Prada», - спросила она продавщицу, которая открыла запертый шкаф в задней части своего магазина и вытащила что-то похожее на настоящую голубую точную копию Prada Saffiano. Женщина осмотрела его и, казалось, была довольна, заплатила продавцу 4600 бат, около 180 австралийских долларов за обычно сумку в 2500 австралийских долларов.

Женщина осмотрела его и, казалось, была довольна, заплатила продавцу 4600 бат, около 180 австралийских долларов за обычно сумку в 2500 австралийских долларов

Выбирайте из множества продуктов.

В поисках качественных подделок

Кажется, в наши дни труднее найти приличных подделок, и вам нужно покопаться, чтобы найти хорошие вещи. Местный онлайн журнал БК журнал Недавно сообщалось, что тайская полиция, кажется, чаще присутствует здесь, на охоте каждый день, проверяя магазины и торговцев. С риском четырехлетнего тюремного заключения и штрафов в размере до 400 000 батов (16 000 австралийских долларов) за продажу недостоверной продукции поставщикам пришлось искать менее очевидные способы рекламирования своих контрафактных товаров.

Но, несмотря на то, что элитные товары становятся все более редкими, MBK по-прежнему остается Меккой для дешевых поддельных товаров. Счётчики красоты на втором уровне снабжены двойными MAC, тенями для век Urban Decay и Nars, консилерами и пудрами. Я взял один из знаменитых наборов для губ Кайли Дженнер, якобы предназначенный для того, чтобы дать тебе мягкую надутую губку, как у нее. Я спросил продавца, правда ли это, она улыбнулась и покачала головой. За 100 бат (4 австралийских доллара) за блеск для губ и вкладыш стоимостью в 14 раз больше этой цены, я был к этому хорош. Я читал предупреждения красавицы-блоггера о гротескных аллергических реакциях на эти поддельные блески, но эта морская свинка может сообщить, что у женщин-слонов не было результатов; Кайли тоже не пухлые губы, к сожалению.

Больше, чем дизайнерские сумки

Мой партнер, уставший от покупки в империю Кардашьян-Запад-Дженнер, тащит нас на четвертый этаж, этаж электроники. Здесь предлагаются вспышки света, музыкальные сигналы и восстановленные телефоны, ноутбуки и все виды кабелей, чехлы и электронные вещи. Мой партнер, ботаник гаджета, был на небесах. Мне? Не так много. Именно здесь возникают надоедливые стереотипы лоточника. «Брат, взгляни» и «Привет, мадам, привет, мисс», словно безостановочный хор, когда мы перетасовываемся из кабинета в стойло, тестируя портативные Bluetooth-динамики JBL, что-то, что мой партнер, казалось, думал, что нам нужно.

После того, как мы нашли тот, который выглядел лучше всего (который, на мой взгляд, выглядел, как и все остальные), продавец захотел 2000 бат, но это была легкая сделка до 1500 бат (60 австралийских долларов за обычно 229 долларов). Более 30 лет с момента своего открытия, MBK по-прежнему предлагает головокружительный набор вещей для покупки. Несмотря на то, что товары более высокого качества уходят в подполье - если вы хотите что-то, вы, скорее всего, найдете это здесь. До сих пор наш докладчик работал нормально и четко проецировал. Как долго это будет продолжаться? Я вернусь к вам по этому вопросу.

Как делать покупки как профессионал на MBK

Знайте, прежде чем идти: то, что вы видите, может быть не все, что вы можете получить. Принесите картину того, что вам нужно, и не бойтесь спрашивать продавцов, знают ли они, где ее найти. Владельцы магазинов, с которыми я столкнулся в MBK, дружелюбны и честны, и сообщат вам, что реально, а что подделка, а также качество продукта.

Торгуйтесь и покупайте оптом: никогда не соглашайтесь на первую цену. У некоторых из самых модных предметов, таких как обувь Yeezy, есть установленная цена, и продавцы откажутся идти вниз, но они часто могут сбить несколько бат, если вы купите оптом. Запаситесь сувенирами для семьи и друзей, чем больше вы покупаете, тем больше скидка.

Поговорите как местный житель: если вы скажете пару слов о тайском и вай (тайском приветствии, когда вы сжимаете ладони и слегка кланяетесь) своему поставщику, они сразу же согреют вас. Помните, это страна улыбок, и быть близким по духу и уважительным может иметь большое значение. Sawadee (привет), paeng pai (слишком дорого) и khop khun (спасибо), с ka (женщина) или krub (мужчина) в конце слова, являются хорошими фразами для запоминания.

Адрес: 444 Phayathai Rd, Khwaeng Wang Mai, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Таиланд

БОЛЬШЕ… Персональные покупки в Храме Подделок

Мне?
Как долго это будет продолжаться?