Проигрыватели - Какой проигрыватель выбрать: Современный Ретро?

  1. привод
  2. игла
  3. основа
  4. вставить
  5. Ручной или автоматический?
  6. внешний вид
  7. предусилитель
  8. Дополнительные функции

Несомненно, музыка, воспроизведенная с виниловой пластинки на проигрывателе, имеет что-то волшебное. Чрезвычайно теплый звук и характерные трещины являются предметом поклонения многих аудиофилов, вкладывающих средства в оборудование, играющее десятки тысяч злотых. В последнее время виниловые альбомы, несмотря на высокую цену, претерпели определенное возрождение, все более смело размещаясь на прилавках магазинов. Поклонники многих рок или джаз-бэндов не представляют, что они могут слушать последний альбом из другого источника, чем черный альбом. Каков руководящий принцип при выборе проигрывателя?

привод

Драйв, несомненно, является одним из самых важных вопросов. Это влияет на то, будет ли звук воспроизводиться с одинаковой и соответствующей скоростью . Многие дешевые проигрыватели имеют проблемы с этим, что значительно искажает звук. Чаще всего бывает два типа привода: стриптиз и прямой привод. Ременный привод передает вращение тихоходного двигателя на пластину с помощью ремня. Со временем ремень будет изнашиваться и должен быть заменен. Этот способ вождения дисков очень популярен как в более дешевых конструкциях, так и в дорогих аудиофилах. К сожалению, структуры низкого качества имеют проблемы с неравномерной скоростью вращения, поэтому запись может замедляться и ускоряться в разы. Другой тип привода - прямой привод . В этом случае двигатель монтируется непосредственно под пластиной и приводит диск в движение с помощью вала. Прямой привод происходит даже в проигрывателях DJ, которые требуют быстрого реагирования . Они точные и позволяют перемещать пластины вручную (например, при царапинах). Однако иногда они передают нежелательный шум и ухудшают качество звука.

>>> Ведущие вертушки на рынке!

игла

Граммофонная игла, в большом упрощении, используется для передачи вибраций на катушку фонокартриджа . Вибрации вызваны канавками в канавках виниловой пластинки. Игла требует не только точности и безупречного воспроизведения звуковой дорожки, записанной на диске, но и того, что она как можно меньше разрушит диск . Конические иглы, установленные в дешевых проигрывателях, часто притягивают и размывают канавки диска, поэтому прослушивать драгоценные диски на них рискованно. Лучшим выбором станут более безопасные для диска эллиптические иглы , и, кроме того, они лучше воспроизводят звук. Линейные иглы имеют еще большую контактную поверхность, что дает более удовлетворительные результаты.

основа

При воспроизведении дисков важно, чтобы устройство работало стабильно . Все вибрации будут влиять на качество звука. Мы должны убедиться, что проигрыватель находится на устойчивом предмете мебели, предпочтительно вдали от окна (из-за ветра). Поворотный стол должен иметь довольно тяжелую и нескользкую основу, чтобы любые вибрации не влияли на игру. Похожая вещь выглядит с пластиной - она ​​должна быть достаточно массивной, чтобы вращение не изменялось под воздействием, например, неровной пластины.

вставить

Одним из наиболее влиятельных звуковых элементов является проигрыватель . Именно она обрабатывает движения иглы в электрические импульсы. Если мы хотим устранить шум, скрипы и трещины, он должен быть сделан из хороших материалов. Мы покупаем более дешевые проигрыватели со встроенным картриджем , поэтому вам не нужно иметь навыки, чтобы заменить его и управлять им. Те, кто ищет идеальный звук, должны приобрести отдельно игровое устройство и отдельную вставку.

Ручной или автоматический?

Мы обрабатываем ручной проигрыватель полностью вручную. Нам нужно наложить пластину, включить мотор, а затем установить руку с иглой. После окончания работы с диском вам не забудьте выключить двигатель и поставить рычаг на подставку. В полуавтоматических и автоматических поворотных столах мы немного перегружены. Просто нажмите кнопку «Пуск» и все готово . Двигатель запустится, и рука перейдет к началу самого диска. После обработки пластины рычаг вернется на место и двигатель выключится. Иногда также доступна опция автоповтора, которая позволяет повторять диск с нуля.

внешний вид

Дизайн проигрывателей отлично показывает, как можно сочетать классику и современность. В зависимости от того, какой декор преобладает в вашем доме, вы можете выбрать деревянный проигрыватель в стиле ретро или современный , идеально подходящий для минималистского стиля. Это феноменальное дополнение к дизайнерскому интерьеру!

предусилитель

Прежде чем выбрать проигрыватель, обратите внимание на чрезвычайно важную вещь, которая является предварительным усилителем . Без него не обойтись, поэтому, если вы не планируете дополнительных расходов, купите проигрыватель со встроенным предусилителем . Отдельный предусилитель будет лучше для тех, кто стремится к наилучшему звучанию.

Дополнительные функции

Многие ортодоксальные аудиофилы не распознают дополнительные функции в проигрывателе, но вы должны рассмотреть возможность их покупки. Некоторые модели имеют порты USB , встроенные радиоприемники или кассетные или CD-плееры . Если вы хотите объединить функциональность нескольких устройств, почему бы и нет? Нет смысла высказывать мнение других, главное, чтобы проигрыватель проигрывал нам как можно лучше и как можно чаще - ведь мы его покупаем.

современный граммофон становится все более частым гостем в современных минималистских домах. Виниловые пластинки из года в год набирают все больше и больше последователей, так что, может быть, пришло время подумать о своем проигрывателе?

Об авторе: Лукаш Повиш

В настоящее время редактор редколлегии. В Видеотец с 2011 года. Создатель множества разных публикаций - рейтинги, новости, статьи или колонки. Увлечен новыми технологиями и прирожденным игроком.

комментарии блога приведенные в действие Каков руководящий принцип при выборе проигрывателя?
Ручной или автоматический?
Если вы хотите объединить функциональность нескольких устройств, почему бы и нет?
Виниловые пластинки из года в год набирают все больше и больше последователей, так что, может быть, пришло время подумать о своем проигрывателе?