Страхование мотоциклов • Купите OC / AC полис для ваших велосипедов

  1. Мы покупаем все больше и больше мотоциклов
  2. Страхование мотоциклов в Польше - предложение из 90-х?
  3. Autocasco на одном треке
  4. Сколько стоит страхование и почему так дорого?
  5. AC для мотоцикла только для избранных?
  6. Нужна ли страховка на мотоцикл в течение всего года?
  7. Каковы штрафные санкции за отсутствие страхования мотоциклов и мотороллеров от третьих лиц?
  8. Скидки на страхование автомобиля распространяются на страхование мотоциклов и наоборот?

На польских дорогах ездят более миллиона мотоциклов. Их продажи растут в геометрической прогрессии. Тем не менее, страховой рынок все еще не полон предложений, адресованных их владельцам. Они платят очень мало за OC, но AC неадекватно дороги. Водители мотоциклов так дороги для компаний, должны ли страховщики изменить свой подход?

Водители мотоциклов так дороги для компаний, должны ли страховщики изменить свой подход

Мы покупаем все больше и больше мотоциклов

Согласно отчету Польской ассоциации автомобильной промышленности, в 2016 году в нашей стране было продано почти 26 тысяч. новые мотоциклы . Для сравнения, четыре года назад этот результат не превышал 8000. Изменение правил в 2014 году помогло достичь таких высоких продаж.

Благодаря этому для езды на мотоцикле или мотороллере с двигателем объемом 125 куб. См достаточно иметь водительские права категории B на срок не менее 3 лет . Ранее вождение двухколесного двигателя с двигателем объемом более 50 куб. См было возможно только после получения лицензии категории А. Вам должно быть 24 года, чтобы получить эту лицензию.

Либерализация законодательства - это одно. Но на популярность мотоциклов, особенно тех, которые вмещают до 125 куб. См, также влияют относительно низкие цены и высокое предложение. Мы будем платить в среднем около 10000 злотых за новый одноколесный агрегат с таким приводом. Однако на рынке есть множество предложений, даже вдвое дешевле. С 2014 года в этой отрасли наблюдается явное оживление. Они используют этого продавца, представляя все большее количество моделей в предложении.

Страхование мотоциклов в Польше - предложение из 90-х?

В соответствии с Законом от 22 мая 2003 года об обязательном страховании, Страховой гарантийный фонд и Бюро страховщиков транспортных средств Польши, каждое транспортное средство должно иметь страховой полис третьей стороны. Мотороллеры и мотоциклы не являются исключением. Вы купили один трек? Вы должны иметь страхование гражданской ответственности , Отсутствие такой политики означает финансовые последствия , В худшем случае это может быть до 700 злотых (для перерыва в оплате OC свыше 14 дней).

В случае двухколесных транспортных средств на цену политики OC влияют те же факторы, что и в случае легковых автомобилей. - Это такие факторы, как возраст водителя, место жительства, страховая история, марка и год выпуска мотоцикла или скутера, а также мощность двигателя. Если вы заработали скидку на вождение автомобиля, вы сможете воспользоваться им, купив полис для мотоциклов, - объясняет Урсула Боровецка, эксперт mfind .com

К сожалению, несмотря на значительное увеличение продаж двухколесных транспортных средств, мы решили приобрести полис OC и AC для мотоцикла или скутера, у нас ограниченный выбор. Гораздо меньше, чем в случае легковых автомобилей. - Отчасти это связано с опытом страховщиков. В середине 1990-х мотоциклы начали массово поступать в Польшу. В то же время было много вымогательств ущерба и фальшивых аварий с участием двухколесных транспортных средств. Страховые компании не были к этому готовы. У них не было знаний и опыта, чтобы иметь дело с обманщиками. Их реакцией на эту ситуацию было установление запретительных взносов или уход с этой части рынка, - объясняет Мариуш Ловицки, редактор журнала Motoinsider.pl.

Повышенный интерес к мотоциклам не перевел на страховой рынок. - Я не наблюдал никаких движений в сторону увеличения предложения для мотоциклистов. Изменения в правилах в 2014 году не повлияли на более высокую доступность обязательного, а также добровольного страхования, AC или авария - добавляет Мариуш Ловицки.

Autocasco на одном треке

При покупке страхование AC, NNW ли помощь Выбор страховщика еще более ограничен, чем в случае обязательного страхования гражданской ответственности. Страховые компании защищают, что эта ситуация затронута, среди прочего большой риск несчастного случая.

Между тем, согласно данным полиции, возросшая популярность двухколесных транспортных средств на дорогах не повлияла на количество аварий . В 2014 году мотоциклистами было вызвано 1023 события, а годом позже - 855. А в 2016 году было 995 происшествий. Количество убитых в таких случаях заметно уменьшилось. В 2014 году было 230 человек, в то время как в 2016 году погибло 148 человек.

- По количеству ДТП, вызванных мотоциклистами, мы неплохо выпадаем по сравнению с другими европейскими странами. Несмотря на значительный рост интереса к таким автомобилям, эта цифра остается на аналогичном уровне, - добавляет Мариуш Ловицки. В настоящее время в Польше зарегистрировано около 1,3 миллиона мотоциклов . Двумя годами ранее было 100 000 меньше. Вопреки видимости, мотоциклисты ездят довольно безопасно.

Сколько стоит страхование и почему так дорого?

Мы проверили стоимость страховки OC для Honda CB 600F Hornet с 2012 года. Страховщик оценил автомобиль в 21,8 тысячи. злотых. Его владельцем является мужчина в возрасте 26 лет, который живет в Варшаве и не имеет скидок. Стоимость примера политики за год составила 461 злотых .

Если владелец этого мотоцикла решит приобрести страховку AC, он должен будет заплатить дополнительно 4888 злотых . Таким образом, получается, что цена AC составляет более 22% от стоимости автомобиля. Высокая цена кража это относится не только к двухколесным транспортным средствам большей вместимости. Если тот же водитель хочет застраховать пятилетний скутер Honda Vision мощностью 50 куб. См, то за кондиционер ему придется заплатить около 950 злотых. Стоимость этого самоката составляет всего 4,2 тысячи. злотых.

Отчасти это связано с дизайном современных мотоциклов. Даже при небольшой поломке для замены требуется пластик или глушитель. И эти части могут стоить в общей сложности до нескольких, нескольких тысяч злотых. Однако это еще не все. - Ремонт мотоциклов, например, в рамках технологии, используемой производителями, не предусматривает возможности ремонта многих элементов, а восстановление автомобиля до его первоначального состояния требует дорогостоящих замен, - объясняет Марцин Тарчиньски из Польской страховой палаты.

AC для мотоцикла только для избранных?

В свою очередь, высокие затраты на ремонт влияют на высокий уровень переменного тока. Поэтому многие мотоциклисты отказываются от этой страховки. И вот возникает замкнутый круг. После аварии может оказаться, что мы просто не можем позволить себе перестраивать такую ​​машину на качественные детали, что в свою очередь влияет на техническое состояние мотоциклов, движущихся по нашим дорогам. Так что непосредственно на безопасность каждого участника дорожного движения .

Однако один только AC позволяет получить только компенсацию за поврежденный мотоцикл. Если ваш двухколесный транспорт стал причиной несчастного случая и вы получили повреждения, то вы также сможете получить страховку от несчастного случая ( авария ). При покупке такой политики, однако, обратите внимание на страховая сумма , Чаще всего это около 20 000 злотых, что в случае более серьезных травм может оказаться недостаточным.

Независимо от того, какую страховку вы принимаете, обязательно ознакомьтесь с Общими условиями страхования ( GTC ). Страховщики используют разные исключения. Например, политики AC очень часто предлагаются на рынке, за исключением риска кражи. В этом случае даже при приобретенной политике autocasco вы не получите компенсацию за украденный мотоцикл. К сожалению, такие ситуации не редкость. Убедитесь, что ваш кондиционер гарантирует вам компенсацию в случае кражи мотоцикла.

Нужна ли страховка на мотоцикл в течение всего года?

Несмотря на то, что в основном двухколесные транспортные средства используются исключительно в зимний период, в соответствии с правилами они должны иметь полис страхования гражданской ответственности в течение всего года.

Мотоцикл или мотороллер подлежат обязательному страхованию при покупке автомобиля.

Таким образом, если вы купили мотоцикл с активной политикой OC, он длится до конца его срока. Тогда вам нужно помнить о необходимости продления полиса или страхования двухколесного транспортного средства в другой компании. В соответствии с поправкой к Закону об ОС 2013 года, полис предыдущего владельца не распространяется автоматически на следующий страховой год. Если вы купили новую единицу из гостиной, помните, что вы должны сначала застраховать ее, чтобы выйти на улицу.

Каковы штрафные санкции за отсутствие страхования мотоциклов и мотороллеров от третьих лиц?

Период без защиты
Размер штрафа до 3 дней 140 злотых 3-14 дней 350 злотых свыше 14 дней 700 злотых

Поэтому не забудьте проверить действительность вашей политики.

Скидки на страхование автомобиля распространяются на страхование мотоциклов и наоборот?

Если вам удалось заработать скидку на безаварийное вождение во время страхование автомобиля они будут учтены при покупке автомобильной страховки гражданской ответственности для мотоцикла или скутера.

Однако не все компании на польском рынке переводят скидки с мотоцикла и скутера на автомобиль.

В связи с тем, что политика предоставления скидок водителям за неслучайное вождение является внутренним делом страховщиков, ситуация здесь совершенно иная - от перевода всех скидок до их полного невключения. PZU например, он несет с собой скидку на мотоцикл с вместимостью более 125 см, но не переносит мотоциклы или мотоциклы вообще. То же самое относится и к InterRisk или охрана ,

То же самое относится и к   InterRisk   или   охрана   ,