Обзор Sony Xperia X Compact

  1. дизайн

Обновление : меньший телефон Sony X-серии, возможно, не был тем, на что мы надеялись, но, к счастью, со временем он стал лучше благодаря обновлению до Android Nougat ,

Это дает пользователям расширенный режим ожидания, который позволяет экономить заряд батареи и днем, а не ночью. Вы также сможете разделить окна, чтобы использовать два приложения одновременно.

С Android O собирается выпустить, маленькие поклонники телефона будут рады узнать, что мы недавно слышали через косую черту что X Compact получит обновление.

Учитывая, что этот телефон является отличным выбором, если размер имеет значение, мы добавили этот телефон в наш специализированный список лучшие компактные телефоны , Вы найдете это в хорошей компании с лучшими из Samsung и Apple.

Наконец, мы собрали лучшие предложения Sony Xperia X Compact Прямо здесь.

Оригинальный обзор следует ниже.

Sony Xperia X Compact означает что-то хорошее. Это маленький телефон в мире, где доминируют фаблеты. Словно iPhone SE Новинки Sony нацелены прямо на людей, которые не хотят отказываться от миниатюрного форм-фактора.

На рынке, полном устройств, которые выглядят практически идентично друг другу, Sony X Compact также имеет собственный стиль, усовершенствованный, как и прежде, и удивительно длинный список функций для телефона его размера.

Но, несмотря на это, Sony Xperia X Compact не самый дешевый или самый быстрый телефон, который вы можете получить в свои руки. Черт, прошлогодний Sony Xperia Z5 Compact содержит немного более быстрый процессор и теперь является более дешевым, водонепроницаемым вариантом, чем X Compact. Выйдя из сферы Sony, вы найдете гораздо больше сделок на разблокированном телефоне Android, который может обойти его.

Выйдя из сферы Sony, вы найдете гораздо больше сделок на разблокированном телефоне Android, который может обойти его

Итак, что мы делаем из X Compact? Если вы можете пропустить высокую запрашиваемую цену в 499 долларов (359 фунтов, в настоящее время недоступна в АС), на другом конце вас ждет хороший телефон.

Для всех остальных X Compact требует слишком много жертв. Это современный взгляд на современный смартфон, но он служит напоминанием о том, что размер, большой или маленький, это еще не все.

  • Стоит 499 долларов в США и 359 фунтов в Великобритании с 25 сентября.
  • Совместимость с сетью GSM, поэтому только в AT & T и T-Mobile в США.

Меньшее по размеру устройство Sony было разблокировано для сетей GSM в США и Великобритании за 499 и 359 долларов соответственно. Это на $ 100 больше, чем базовый iPhone SE, и по той же цене, что и более крупный, с FHD-экраном. Nexus 6P ,

Раньше предложение Sony для смартфонов было более укоренившимся на рынке операторских услуг, хотя оно быстро перешло на сторону разблокировки. Вы можете приобрести телефон через Amazon в США, а в Великобритании - по контракту в O2, EE, giffgaff, Mobiles.co.uk и без SIM-карты в Carphone Warehouse.

Это позволило компании быстрее входить в новые регионы, но привело к неожиданному спаду для тех, кто живет в США.

дизайн

  • Ослепительный дизайн впечатляет, но за счет гидроизоляции
  • Для читателей в США нет датчика отпечатков пальцев
  • Имитирующие керамику пластиковые царапины легко при нормальном использовании

Соглашение об именах может заставить вас поверить, что X Compact - это просто уменьшенная версия Sony Xperia X, но это не совсем так. Помимо некоторых сходств с остальной частью линии, X Compact уникален своей плоской передней стеклянной панелью, закругленными сторонами и совершенно плоскими верхом и низом.

Sony представила X Compact черного цвета (который больше похож на синий в солнечном свете) X Compact размером 129 x 65 x 9,5 мм и весом 135 граммов. Одним из самых больших дизайнерских достижений здесь является то, что он выглядит как цельный дизайн, хотя он построен из смеси Gorilla Glass 4, глянцевого пластика по бокам и олеофобного (маслостойкого) пластика сзади, на который влияет внешний вид и ощущение керамики. Несмотря на то, что он выделяет высококачественный вид, к которому стремится, он собирает мелкие царапины и пятна на отпечатках пальцев слишком легко.

Несмотря на то, что он выделяет высококачественный вид, к которому стремится, он собирает мелкие царапины и пятна на отпечатках пальцев слишком легко

При правильном освещении эффект пульсации выглядит невероятно. То есть...

То есть

... пока не появятся таинственные царапины.

Sony Xperia X Compact оснащена двумя фронтальными динамиками, камерой для селфи и тонкой рамкой. Совершая экскурсию по телефону, на вершине вы найдете разъем 3,5 мм. На другом плоском конце Sony выбрала USB-C, что привело к увеличению толщины ободка подбородка из-за более длинной внутренней части порта.

Как и Sony Xperia X Performance, и другие телефоны серии X, в этом есть слот для карт памяти microSD и SIM-карты с левой стороны. Он также имеет такой же набор кнопок на правой стороне, включая кнопку питания, качельку громкости и кнопку захвата камеры. По сравнению с другими телефонами, которые обычно размещают наиболее часто используемые кнопки рядом с тем, где лежит указательный палец, Sony неудобно расположила их возле дна. Даже на таком маленьком телефоне, как этот, вы, скорее всего, возьметесь за простую настройку.

Даже на таком маленьком телефоне, как этот, вы, скорее всего, возьметесь за простую настройку

Довольно неловкая настройка кнопок

Если вы купите один из них за пределами США, кнопка питания будет использоваться как датчик отпечатков пальцев. Тем не менее, Sony решила лишить эту функцию выпуска в США. Если вам интересно, почему компания сделала такой выбор, проверьте это кусок и сообщите нам, влияет ли датчик отпечатков пальцев (или его отсутствие) на ваше решение о покупке.

Как видите, Sony Xperia X Compact имеет много общего с другими телефонами Sony. Это имеет смысл. Но что не имеет смысла, так это то, что ему не хватает другой характерной черты: гидроизоляции. По словам Sony, этот телефон даже не водонепроницаем. Это странный поворот для компактной линейки Sony, которая всего лишь последнего поколения была полностью устойчива к пыли и воде.