Обзор Wemo Wi-Fi Smart Dimmer: умное освещение и шикарный диммер

Является ли Wemo Wi-Fi Smart Dimmer самым умным выключателем света всех времен? Если вам пригодится отвертка и немного базовой проводки, это легкий победитель в головокружительном мире умного дома. Является ли Wemo Wi-Fi Smart Dimmer самым умным выключателем света всех времен

Кристофер Налл / TechHive

Не бойся миску спагетти; это все менее сложно, чем вы думаете (если у вас есть нейтральный провод).

Wemo Wi-Fi Smart Dimmer - это обновление до почтенного Wemo Light Switch, но он делает больше, чем просто добавляет в комплект диммер. Более подробно об этих расширенных функциях позже, потому что, если вы хотите использовать Wemo Dimmer, как со стандартным переключателем Wemo, вы должны сначала подключить его к стене. Часть переключателя, которая встраивается в стену, довольно громоздкая, как и любой диммер, встроенный в стену, поэтому будьте готовы использовать некоторые силы и креативность, чтобы поставить ее на место.

Кроме того, дизайн коммутатора удобен - вы используете проволочные гайки вместо винтов на задней или боковых сторонах коммутатора, чтобы подключить его к электропроводке вашего дома - но для выполнения работы требуются небольшие знания и внимание к деталям. , Четыре провода выходят сзади: два для нагрузки и линии, один для земли и четвертый нейтральный провод, который также должен быть подключен. Некоторые старые дома не подключены с нейтральным проводом. Если вы не найдете его внутри распределительной коробки, вы вообще не сможете установить диммер Wemo.

К счастью, в моем доме была нейтральная линия, и у меня был установлен диммер примерно через 20 минут, единственный сбой в том, что я поменял местами нагрузочные и линейные провода в моих исходных соединениях (потому что переключатель, который я заменял, не был помечен). Wemo подготовлен к этой распространенной ошибке, и его краткое руководство предупредит вас об ошибке, прежде чем вы начнете слишком далеко продвигаться. После того как коммутатор был надежно закреплен на стене, я потратил еще 10 минут на установку приложения и настройку коммутатора для доступа к моей сети Wi-Fi, после чего он работал безупречно на протяжении всего моего тестирования.

После того как коммутатор был надежно закреплен на стене, я потратил еще 10 минут на установку приложения и настройку коммутатора для доступа к моей сети Wi-Fi, после чего он работал безупречно на протяжении всего моего тестирования

Belkin

Строка вертикальных источников света указывает текущий уровень яркости переключателя.

Фронт и центр - система затемнения. Приложение поможет вам оптимизировать уровни мощности и скорость диммирования в зависимости от типа установленных лампочек, а затемнение будет плавным и эффективным, независимо от того, выполняете ли вы это через приложение или через сенсорную панель на передней панели коммутатора.

У Wemo Dimmer есть ряд особенностей, особенно по сравнению с Leviton's Decora Smart Wi-Fi переключатель. Почти все, что вы можете себе представить, используя лампочку, можно с помощью приложения Wemo. Таймер отключения позволяет автоматически выключать свет, а система планирования позволяет автоматизировать свет по времени и дню (или синхронизировать с восходом и заходом солнца). Ночной режим позволяет автоматически настроить яркость, указанную вами в определенные часы.

Кристофер Налл / TechHive

Приложение Wemo позволяет устанавливать графики освещения, управлять другими устройствами Wemo и многое другое.

Если у вас есть дополнительные устройства Wemo, вы можете настроить их для работы в тандеме с диммером, установив правило «длительного нажатия» в приложении. Это может быть очень удобно, если в комнате есть дополнительные источники света, которые не подключены к настенному выключателю. Длительное нажатие может включить верхний свет, а также управлять двумя лампами в противоположных углах - при условии, что они подключены к интеллектуальным разъемам Wemo.

Хотите подключиться к другим устройствам? Диммер поддерживает Nest, Alexa, Google Assistant и IFTTT. Поскольку это устройство Wi-Fi, вам не нужен умный домашний концентратор, чтобы любое из этих соединений работало. Я настроил его с помощью навыка Alexa за считанные минуты, и быстро смог приглушить свет с помощью голосовой команды. Совместимость с экосистемой Apple HomeKit здесь заметно отсутствует, но Белкин говорит, что работает над этим , Белкин теперь имеет Мост HomeKit Это позволяет устройствам Wemo работать на платформе умного дома.

Wemo Dimmer стоимостью 80 долларов не станет недорогим обновлением вашего дома. Это дороже, чем умная лампочка, и, вероятно, дороже, чем ваш потолочный светильник. Но устройство работает отлично, и продуманные дополнительные функции коммутатора, такие как управление несколькими устройствами и широкие возможности интеграции с умным домом, дополняют его общее ценностное предложение.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Является ли Wemo Wi-Fi Smart Dimmer самым умным выключателем света всех времен?
Хотите подключиться к другим устройствам?