Летающие турбины еще один способ экологически чистой энергии

  1. Altaeros Energies, компания, основанная выпускниками MIT, пытается добиться этого. В этом месяце они...

Наша цивилизация все еще требует все больше и больше энергии. Чтобы утолить этот голод, с одной стороны, мы пытаемся выжать все с нашей планеты, извлекая ископаемое топливо максимально эффективно, а с другой стороны, мы ищем решения для более экологически чистых и возобновляемых источников энергии. Проблема загрязнения окружающей среды также важна - сжигание ископаемого топлива сопровождается неблагоприятными выбросами загрязняющих веществ и углекислого газа в атмосферу.

Одним из способов получения чистой энергии являются ветряные электростанции. Однако до сих пор они не были решением для всех. Не везде в мире преобладают соответствующие условия, и сила ветра достаточно сильна, чтобы он окупился.

Однако в атмосфере есть место, где все время дует настоящий ветер. На высоте 6000 метров до 15 тысяч метров (в зависимости от местоположения) мы наблюдаем нечто, называемое струйным потоком. Это интенсивный атмосферный поток со скоростью от 100 до 160 км / ч, переносящий огромные массы воздуха с запада на восток. Это происходит везде, где встречаются воздушные массы со значительной разницей температур, но токи основного потока могут быть изолированы в фиксированных местах. Впервые пилоты самолетов столкнулись с этим явлением во время Второй мировой войны.

По словам профессора Кена Калдейры из Стэнфордского университета, мощность в высокогорных ветрах в 100 раз превышает потребности всей Земли. Тем не менее, как вы используете энергию, которая скрыта в этом атмосферном потоке для наших целей?

Altaeros Energies, компания, основанная выпускниками MIT, пытается добиться этого. В этом месяце они представили прототип ... летающую, легче воздуха (гелиевая) турбина, которая будет собирать реактивную энергию.

Турбина, построенная из сегментированного, очень прочного материала, плавает на веревке, которая одновременно служит электрическим соединением с поверхностью Земли. Испытания, проведенные на Аляске, показали, что идея, хотя и кажется сумасшедшей, вполне реальна. Устройство называлось BAT: Buoyant Airborne Turbine (Легкая воздушная турбина).

Данные, собранные во время испытательных полетов, позволят построить воздушные турбины в местах, где очень трудно обеспечить электричеством, например, в районах, пострадавших от стихийных бедствий, на исследовательских станциях и военных базах в отдаленных местах.

Концепция чистой энергии является своего рода ключевым инструментом, который пытается определить все попытки получить возобновляемую энергию таким образом, чтобы не загрязнять окружающую среду. Часто случается, что компании, которые явно загрязняют окружающую среду (потому что они производят энергию из ископаемого топлива), все равно пытаются подключиться к этому названию. Таким образом, они рассчитывают на популярность экологического подхода к производству энергии. Здесь, однако, мы имеем дело с реальным достижением в области чистой, экологической энергии.

источники: Смитсоновский , Altaeros Energies

Тем не менее, как вы используете энергию, которая скрыта в этом атмосферном потоке для наших целей?