RS232 9 Pin Pinout | Разъяснение для 9-контактного разъема RS232

  1. 9-контактный кабель RS232 имеет девять контактов:

Ищете способ быстрой и безопасной передачи данных с одного устройства на другое? Благодаря оборудованию для мониторинга последовательных портов RS232 у вас не должно возникнуть проблем со сбором данных и преодолением многих проблем с задержками и метками времени, которые обычно связаны с традиционными решениями для мониторинга двух COM-портов.

Оборудование для мониторинга последовательного порта RS232 выделяется по ряду причин, в том числе его 9-контактный вывод RS232. Эта распиновка может иметь большое значение для успешной последовательной связи RS232. Таким образом, важно понимать, как 9-контактный вывод кабеля RS232 может повлиять на поток последовательных данных между устройствами.

Ниже подробно рассмотрим, как работает 9-контактная распиновка RS232 и что она означает для пользователей, которые хотят безопасно и эффективно передавать данные между устройствами.

Ниже подробно рассмотрим, как работает 9-контактная распиновка RS232 и что она означает для пользователей, которые хотят безопасно и эффективно передавать данные между устройствами

Аппаратное обеспечение RS232 устанавливает соединение между оборудованием терминала данных (DTE) и оборудованием передачи данных (DCE). Чтобы связать эти устройства, необходима распиновка RS232 D9, так как эта распиновка позволит вам успешно подключить два устройства.

9-контактный кабель RS232 имеет девять контактов:

1. Обнаружение несущей данных - после того, как терминал данных обнаружен, в набор данных отправляется сигнал, который будет передаваться в терминал.

2. Полученные данные - набор данных получает начальный сигнал через линию приема данных (RxD).

3. Переданные данные. Терминал данных получает сигнал из набора данных, подтверждающий наличие связи между терминалом данных и набором данных.

4. Готовность терминала данных - положительное напряжение подается на линию готовности терминала данных (DTR), признак того, что терминал данных подготовлен для передачи данных.

5. Заземление сигнала - Возврат для всех сигналов на одном интерфейсе. Заземление сигнала (SG) предлагает обратный путь для последовательной связи. Без SG последовательные данные не могут передаваться между устройствами.

6. Data Set Ready - положительное напряжение подается на линию готовности набора данных (DSR), что обеспечивает возможность последовательной связи между терминалом данных и набором данных.

7. Запрос на отправку - положительное напряжение указывает, что запрос на отправку (RTS) может быть выполнен, что означает, что набор данных может отправлять информацию на терминал данных без помех.

8. Clear to Send - После установления соединения между терминалом данных и удаленным модемом сигнал Clear to Send (CS) гарантирует, что терминал данных распознает, что связь может быть выполнена.

9. Индикатор вызова - Сигнал индикатора вызова (RI) будет активирован, если модем, который работает как набор данных, обнаруживает низкую частоту. Когда это происходит, терминал данных получает предупреждение, но RI не будет останавливать поток последовательных данных между устройствами.

Понимание входов и выходов 9-контактного вывода кабеля RS232 может оказаться непростой задачей даже для опытных специалистов по проектированию. Но при поддержке проверенной команды инженеров вы можете оптимизировать передачу данных через 9-контактный вывод RS232.

Stratus Engineering поставляет широкий спектр Решения RS232 для аппаратного мониторинга наряду с опытом применения и обширным опытом разработки аппаратного и программного обеспечения. Чтобы узнать больше о том, как мы поддерживаем электронику и программное обеспечение для встроенных систем, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня в 858-663-1841.