Необходимые номерные знаки и номерные знаки 2019

  1. Найдите свою личную табличку с пожеланиями здесь
  2. Это в законе желать-номерной знак
  3. Идентификационный номер и отличительный знак на желаемом идентификаторе
  4. Значки на желаемом номерном знаке
  5. Реинтродукция старых номерных знаков
  6. Штрафы в контексте желаемого номерного знака транспортного средства
  7. Зарезервируйте табличку с пожеланиями: как это работает?
  8. Получить табличку с пожеланиями в автосалоне или в офисе регистрации
  9. Забронировать номерной знак онлайн
  10. Проверьте свой номерной знак онлайн: частные провайдеры
  11. Моя табличка с пожеланиями еще доступна?
  12. Какова стоимость плиты пожеланий?

из Sandra , последнее обновление: 26 февраля 2019 г. из   Sandra   , последнее обновление: 26 февраля 2019 г

Зарезервируйте желаемый номерной знак

Новый закон о номерных знаках от января 2015 года делает это возможным: владельцам автомобилей не нужно приобретать новый номерной знак при переезде.

Тем не менее, многие немцы получают табличку с пожеланиями, чтобы уточнить принадлежность к новому городу или общине.

Желаемый номерной знак, однако, всегда абсолютно необходим, если вы хотите, чтобы ваш Зарегистрировать автомобиль снова , После покупки так важен переход в регулирующий орган.

Даже смена владельца может привести к необходимости подачи заявки на новую табличку с пожеланиями . Это руководство должно информировать обо всех этих возможностях.

Найдите свою личную табличку с пожеланиями здесь


Все символы на номерном знаке не должны превышать числа восемь.

Это в законе желать-номерной знак

Ответственным законом за номерной знак автомобиля является положение о регистрации транспортного средства (FZV) . Как следует из названия, Постановление об утверждении транспортных средств для дорожного движения регулирует допуск людей и их транспортных средств к общественному дорожному движению в Федеративной Республике Германии.

В марте 2007 года FZV вступил в силу и теперь запускает Правила лицензирования дорожного движения ( StVZO ) По частям. Помимо прочего, он регулирует нанесение номерных знаков в Германии и, таким образом, служит основой для фактов в каталоге товаров.

Идентификационный номер и отличительный знак на желаемом идентификаторе

Пункт 10 Правил регистрации транспортных средств определяет конструкцию и применение номерных знаков. Он разделен на 13 пунктов.

Отличительные знаки и идентификационные номера наносятся на номерной знак с черной надписью на черном фоне с черным фоном. (Источник: § 10 абз. 1 ФЗВ)

Метка, как правило, дифференцируется на различение и распознавание чисел. Отличительный знак указывает административный район, в котором зарегистрировано транспортное средство. Например, «B» обозначает Берлин, «M» - Мюнхен и т. Д. Кроме того, согласно FZV, оно может содержать не более трех букв (например, Forst in Brandenburg: «FOR»).

После идентификатора местоположения, т.е. отличительного знака , идентификационный номер указывается в идентификаторе запроса. Он состоит из букв и цифр . В зависимости от региона буквенная комбинация состоит из одной-двух букв . Далее следуют от одного до четырех номеров .

В целом, все символы на номерном знаке не могут превышать числа восемь . В Берлине для автомобильного номера возможны следующие комбинации: одна буква и четыре цифры, две буквы и три цифры и две буквы и четыре цифры; для мотоциклов: одна буква и три цифры, одна буква и четыре цифры, две буквы и две цифры и две буквы и три цифры.

Идентификационный номер не должен содержать умлаутов ; это означает, что такие символы, как «Ä», «Ö» или «Ü», не допускаются на желаемом номерном знаке.

В зависимости от комбинации с отличительным знаком некоторые идентификационные номера запрещены . Это особенно верно, когда объединено, чтобы сформировать оскорбительное слово. Следующие идентификационные номера строго запрещены :

Значки на желаемом номерном знаке

Так же, как пункт 10 Правил регистрации транспортных средств требует, чтобы регистрационные таблички всегда были прикреплены к передней и задней части автомобиля , на номерном знаке также должны быть нанесены штампы.

На табличке с пожеланиями есть два типа табличек: штамп с обозначением страны, в которой находится компетентный орган лицензирования, и ТЮФ Знак

Испытания, связанные с процессом утверждения, в частности поездки с целью прикрепления значка с печатью и возврата после удаления значка с печатью, а также поездки с целью проведения основного осмотра, испытания на безопасность или испытания на выбросы, могут проводиться в пределах района регистрации и прилегающего района с опознавательными знаками, если лицензирующий орган ранее назначенные таковые и поездки покрываются страхованием ответственности автотранспортных средств. (Источник: § 10 Abs. 4 FZV)

Этот пункт применяется только к номерным знакам, которые доставляются в орган по утверждению без маркировочной таблички . Вы полностью без лицензии в пути, вы рискуете штрафом в размере 60 € . Кроме того, вы должны ехать прямо к власти. В случае объездов может также возникнуть угроза штрафа.

автогражданки Захват - это не более чем предложение, которое вы подтверждаете страхование найти. Следующее предложение (также в измененном виде) должно быть напечатано:

Также применяется к поездкам с незарегистрированными номерными знаками в соответствии с § 10 (4) Указа о регистрации транспортных средств.

Если это предложение затемнено или вычеркнуто, вы не застрахованы по пути домой или обратно.

Реинтродукция старых номерных знаков

С ноября 2012 года старые отличительные знаки могут использоваться снова. В рамках районных реформ в Германии федеральное правительство заблокировало некоторые различия и объединило круги. Из-за некоторых протестов теперь возможно зарезервировать старые местные коды снова. Который, показывает следующую картину:

Штрафы в контексте желаемого номерного знака транспортного средства

В рамках немецкого каталога изысканий возможны различные штрафы с точки зрения желаний. Например, если на автомобиле отсутствует автомобильный номерной знак, владелец или водитель должен заплатить 60 евро . Однако точка в Фленсбурге не обусловлена.

Если вы покроете номерной знак стеклом, фольгой или другими материалами , это будет стоить вам 65 евро . Опять же, вам не нужно ожидать какой-либо одной точки, поскольку это происходит только тогда, когда безопасность на дороге находится под серьезным риском. Это не тот случай с этим нарушением. Предполагаемые преступники часто делают это только для того, чтобы не попасть под удар молнии.

Однако испытания показали, что этот вид не работает ; Тем не менее, штраф предусмотрен. Если задний или передний номерной знак не соответствует правилам FZV, например, если он применяется неправильно, будет уплачен штраф в размере 10 евро . Те же деньги должны быть выплачены, даже если флаг желания не в надлежащем состоянии, например, сломан.

Если, с другой стороны, это трудно читать, потому что грязь или грязь на желаемом номерном знаке, владелец должен ввести задаток заплатить от 5 евро . То же самое относится к инспекционной наклейке.

Зарезервируйте табличку с пожеланиями: как это работает?

Вы также можете найти табличку с пожеланиями и ее доступность в Интернете

Бронирование таблички с пожеланиями всегда необходимо, когда человек покупает новый автомобиль или мотоцикл и покупка еще не связана. В этом случае требуется резервирование номера запроса.

В общем, у вас есть два варианта зарезервировать индикатор запроса:

  • Бронирование нужного номера в уполномоченном органе
  • Зарезервируйте свой номерной знак онлайн и зарегистрируйтесь в уполномоченном органе
  • для покупки нового автомобиля: бронирование нужного номера осуществляется дилером

Хотя регистрация автомобиля скоро будет полностью онлайн , этот процесс все еще ожидает. Когда приходит время, федеральное правительство сообщает, что потенциальному владельцу нужна новая идентификационная карта, которая поддерживает онлайн-подпись.

Получить табличку с пожеланиями в автосалоне или в офисе регистрации

Часто автосалоны или автосалоны предлагают услугу, чтобы получить номерной знак непосредственно при покупке . Вы принимаете регистрацию в офисе регистрации. В этом случае лица выступают в качестве представителей покупателя и, таким образом, владеют доверенность Для регистрации вашего автомобиля.

Это особенно удобно для нового владельца автомобиля; особенно на фоне того, что это может быть беспокойным в лицензирующем органе. По этой причине различные предприниматели специализируются на онлайн-бронировании таблички с пожеланиями.

Посещение Приемной комиссии часто связано с огромным количеством времени , поэтому офисы крупных городов, таких как Берлин или Мюнхен, советуют делать онлайн-бронирование .

Часто владельцы, которые хотят зарегистрировать свое транспортное средство, должны записаться на прием через Интернет . Для небольших сообществ и городов вы также можете спонтанно обратиться в соответствующий орган. Вам нужно как частное лицо :

  • заполненная заявка на авторизацию (скачать с соответствующей домашней страницы города или муниципалитета или уже печатать в офисе)
  • Сертификат об утверждении, часть I и часть II
  • электронное страховое подтверждение (eVB)
  • удостоверение личности
  • Данные учетной записи или мандат прямого дебетования SEPA для Дорожный налог

После того, как вы отправите все, вам будет предложено выбрать случайный номер или номерной знак автомобиля . После выборов вы получите комбинацию, напечатанную на одном листе, а затем отправитесь к дилеру, который поставит штамп на табличку в соответствии с действующими стандартами DIN.

После того, как вы получили номерной знак, вы должны снова обратиться в орган по выдаче водительских прав, чтобы получить необходимые штампы на номерном знаке. По запросу и в зависимости от региона вы можете около 5 € один среда значок купить, на котором отмечена отметка желания.

Конечно, этот процесс не применяется, если вы выдаете доверенность в автосалоне или автосалоне . Затем вы должны оплатить представителю необходимую плату и, возможно, плату за обслуживание .

Забронировать номерной знак онлайн

Табличка желаний также вызывает дополнительные расходы

В течение некоторого времени вы можете зарезервировать предпочитаемый вами номерной знак онлайн . Этот метод предлагается некоторыми компаниями в Интернете.

Даже крупнейшие городские порталы, такие как berlin.de или muenchen.de, разместили на своем сайте онлайн-генератор пожеланий. По этой причине необходимо проводить различие между частными и государственными провайдерами . Кроме того, важно обратить внимание на то, какая услуга предлагается в дополнение к бронированию номера бронирования.

На сервисных порталах городов и муниципалитетов вы можете зарезервировать табличку с пожеланиями, если она имеется. В зависимости от местоположения, бронирование занимает от нескольких дней до месяца или двух . Если вы хотите забронировать номерной знак онлайн, это также возможно, если у вас уже есть номерной знак. даже если номерной знак уже имеет такой же отличительный знак.

Если нужный номерной знак все еще доступен, вы можете зарезервировать его. После этого вы получите подтверждение бронирования . Для этого вам нужно обратиться в ответственный орган регистрации транспортных средств и получить желаемый номерной знак.

В некоторых муниципалитетах и ​​городах можно сохранить номерной знак после выхода из системы . Это означает, что владелец может вывести свое транспортное средство из строя, а затем зарезервировать желаемый номерной знак, как только он захочет зарегистрировать новый автомобиль с тем же номером.

Проверьте свой номерной знак онлайн: частные провайдеры

Многочисленные частные компании предлагают номер запроса онлайн-бронирования. Большинство предлагает только проверить номерной знак и его наличие. Последующее предварительное бронирование, если требуемый номерной знак свободен, происходит на страницах городского или общественного портала.

Соответственно, эти поставщики также зависят от времени резервирования соответствующих мест. Если есть проблемы, вы не можете связаться с частным провайдером, но вы должны связаться с компетентным органом .

Однако есть и другие частные провайдеры, предлагающие полный спектр услуг. Компании проверяют, есть ли они в наличии, и заказывают их напрямую у компетентного органа . После этого они характеризуют номерной знак транспортного средства и отправляют его через DHL. Часто вы можете также заказать дополнительные желаемые номера, например, для мотоцикла, сезонного или исторического номера.

Компании, которые проверяют ваш предпочитаемый номерной знак и его наличие, часто работают бесплатно. Только когда вы заказываете номерной знак, вы должны заплатить за него.

Моя табличка с пожеланиями еще доступна?

Закажите нужный номерной знак онлайн

Чтобы найти и найти табличку с пожеланиями, уже достаточно ввести слово «табличка с пожеланиями» и ваш город в поисковой системе Интернета. Есть так много провайдеров, что вы можете выбрать лучших.

Важно знать, какие услуги компания еще предлагает . В дополнение к проверке, свободен ли желаемый номерной знак, провайдер может дополнительно среда значок предложить или печать и отправить номерной знак.

По запросу они могут не только проверить номерной знак, если он бесплатный. Компании обычно предлагают услугу, когда владелец вводит несколько альтернативных комбинаций номеров желаний автомобилей, которые проверяются одна за другой.

Но какие марки еще бесплатны? Независимо от того, имеется ли соответствующий номерной знак, узнайте только компетентные уполномоченные органы . Частные торговцы лицензиями получают доступ к этим огромным базам данных . Если у местоположения есть локальная база данных, которая не находится в свободном доступе в Интернете, компания может быть не в состоянии проверить флаг запроса, если это бесплатно.

Если это происходит, компетентный орган по регистрации транспортных средств может предоставить информацию, проверить соответствующий номерной знак и затем предоставить информацию о том, доступен ли предполагаемый номерной знак.

Какова стоимость плиты пожеланий?

Шкала сборов за меры в дорожном движении (GebOSt) определяет единые на национальном уровне сборы, например, за желаемый номерной знак и его стоимость. В Приложении 1 четко указано, что номерной знак, требуемый по запросу, может стоить 10,20 евро .

Если вы бронируете желаемый номер в Интернете, вы должны взять 2,60 евро . Это касается предложений государственных регистрационных органов. Так какова стоимость ярлыков пожеланий? В общей сложности 12,80 евро подлежат оплате.

Любой, кто резервирует номерной знак транспортного средства у частного интернет-магазина и платит в среднем от 35 до 45 евро за два номерных знака . Здесь владелец должен взвешивать, дешевле ли он онлайн или локально. Особенно в больших городах есть дилеры, которые предлагают марки желаний в магазинах рядом с регистрационными пунктами. Стоимость варьируется в зависимости от региона . Например, в Берлине это стоит в среднем 25 евро . Если вы сейчас добавите сборы за бронирование нужного номерного знака, цены практически не изменятся.