Тюнинг: Эко тюнинг (Ökotuning)

  1. В чем выгода эко-тюнинга для бензина и дизеля?
  2. Эко-чип тюнинг - Программное обеспечение для оптимизации
  3. Эко-тюнинг через изменения в «железе»
  4. Какая польза от эко-тюнинга? Опыт против обещание
  5. Вывод - экочип-тюнинг стоит дороже, чем полезен

из Jana Последнее обновление: 27 мая 2019 г. из   Jana   Последнее обновление: 27 мая 2019 г

Что делает эко настройка на самом деле?

Любители все чаще обещают настройка не просто увеличение производительности двигателя, что обычно связано с более высоким расходом топлива.

Все чаще упоминается так называемая эко-настройка , в которой особенно должна быть оптимизирована выходная мощность, чтобы в конце процедуры был более низкий расход топлива .

Но насколько полезны методы? А какие есть варианты снижения расхода топлива? Чего на самом деле можно добиться с помощью эко-тюнинга на автомобиле? Что стоит, а что нет , вы узнаете в следующем руководстве по настройке.

В чем выгода эко-тюнинга для бензина и дизеля?

Экологическая волна прибыла в тюнинг? Однако термин «экотюнинг» относится не только к экологическим проблемам , но и к экономике - экономической жизнеспособности автомобиля. С обещанием сэкономить на топливе , все больше и больше тюнеров заманивают своих поклонников в мастерские. Посредством эко-тюнинга расход топлива на транспортном средстве должен быть изменен многими способами таким образом, чтобы автомобиль в конечном счете работал более экономичным и, следовательно, более экономичным .

В то же время прибыль также выиграла окружающая среда потому что более низкий расход топлива означает более низкие выбросы загрязняющих веществ. Таким образом, экотюнинг - по крайней мере, теоретически - как экономически, так и экологически целесообразно.

По мнению любителей, водитель автомобиля, оптимизированного с помощью экологического тюнинга, должен сэкономить кучу денег на топливо. А что держать эти обещания на самом деле? А какие варианты можно найти в эко-тюнинге?

Эко-чип тюнинг - Программное обеспечение для оптимизации

В области тюнинг двигателя это так называемый чип-тюнинг особой важности. Благодаря изменениям в программном обеспечении транспортных средств можно оптимизировать и адаптировать многочисленные процессы. Эта область также уже использовалась для эконастройки.


Поскольку автомобили сегодня больше похожи на компьютеры, чем на четырехколесные пьедесталы прошлого, программное обеспечение, конечно же, также можно изменить и отредактировать здесь. Тюнеры могут многого добиться, меняя настройки впрыска топлива в моторном отсеке, реагируя на педали и датчики и многое другое. Внимание: к программному обеспечению всегда должны относиться только профессионалы! Самостоятельное построение бренда обычно отвергается при чип-тюнинге - и, как правило, также неосуществимо из-за недостатка знаний и технологий у неспециалистов. Но в любом случае любое изменение программного обеспечения должно быть сделано ТЮФ или другая организация тестирования. без протокол испытания в противном случае утверждение для вашего автомобиля . Поскольку автомобили сегодня больше похожи на компьютеры, чем на четырехколесные пьедесталы прошлого, программное обеспечение, конечно же, также можно изменить и отредактировать здесь

Экономия топлива за счет экотюнинга довольно низкая!

Оптимизируя настройки, профессионалы хотят снизить общую экологическую настройку потребления бензина, такую ​​как снижение скорости впрыска, более быстрое зажигание, более чувствительные настройки педалей и т. Д. Часто обещают снижение расхода топлива на 10 и более процентов . Перспектива экономии затрат заманчива, но обычно связана с более низкими характеристиками автомобиля.

Эко-тюнинг через изменения в «железе»

Это не только программное обеспечение, которое должно позволить снизить расход топлива: это также должно быть успешно достигнуто путем установки дополнительных компонентов . Любопытным примером этого является расширитель магнитного устройства .

Магнитное кольцо должно быть прикреплено к топливной магистрали и оказывать магнитное воздействие на молекулы топлива . Что-то эзотерическое, конечно, не может навредить автомобилю, но можно ли усомниться в том , можно ли измерить эффект экономии топлива, основываясь на результатах исследований.

Какая польза от эко-тюнинга? Опыт против обещание

В целом производители и маркетологи эконастройки мер и комплектующих не могут сдержать свои обещания .

Имидж автомобиля

имеет эко-тюнинг тест и изучил разные варианты - и пришел к выводу: экономия топлива вряд ли измерима! Во многих случаях потребление даже увеличилось. И в довершение всего, производительность автомобиля была значительно снижена, но, тем не менее, позволила добиться большей экономии.

Эко-тюнинг не очень успешен с автоматическими транспортными средствами , потому что технологии здесь идеально согласованы друг с другом. Эко-тюнинг может при автоматическая коробка передач даже повреждение, если отдельные механизмы больше не оптимально согласованы. Как и в случае с чип-тюнингом, эко-тюнинг дизеля более перспективен, чем бензин. В целом, преимущество экономии всегда довольно мало.

Вывод - экочип-тюнинг стоит дороже, чем полезен

В большинстве случаев эко-тюнинг мало помогает. Вместо экономии топлива часто достигается только снижение производительности, что просто создает впечатление, что, возможно, расходуется меньше топлива.

Производители уже оптимизируют свое программное обеспечение до такой степени, что транспортные средства уже оптимизированы на заводе в большинстве случаев, в том числе в отношении расхода топлива. Увеличение производительности за счет тюнинг двигателя смена программного обеспечения делает это даже более вероятным, чем действительно успешное экотюнинг. Таким образом, затраты на экотюнинг можно уверенно сэкономить. по экономить топливо , это не требует сложных операций и преобразований.

В чем выгода эко-тюнинга для бензина и дизеля?
Но насколько полезны методы?
Чего на самом деле можно добиться с помощью эко-тюнинга на автомобиле?
В чем выгода эко-тюнинга для бензина и дизеля?
Экологическая волна прибыла в тюнинг?
А какие варианты можно найти в эко-тюнинге?
Какая польза от эко-тюнинга?