Замена охлаждающей жидкости в г.. Львов, замена антифриза

  1. Периодичность и условия замены охлаждающей жидкости
  2. Можно ли осуществить замену жидкости для охлаждения самостоятельно
  3. Типы охлаждающих жидкостей
  4. Замена антифриза в Радан Авто Запад

Двигатель автомобиля нужно охлаждать чтобы обеспечить нормальный тепловой режим для важных узлов и деталей Двигатель автомобиля нужно охлаждать чтобы обеспечить нормальный тепловой режим для важных узлов и деталей. Своевременная полная замена охлаждающей жидкости (антифриза) убережет ваш автомобиль от преждевременного износа и продлит срок его службы.

Каждый автовладелец знает и понимает, что автомобилю нужен хороший уход и качественное обслуживание, к которым относятся замена масла и антифриза. Однако человеческая натура такова, что мы всегда стремимся сэкономить на определенных элементах, как следствие, часто, для охлаждения двигателя используют воду, а не специальную жидкость.

Однако, вода - не то что нужно двигателю вашего автомобиля. Она не может выполнить все те функции которые жидкость для охлаждения. Ведь при температуре 0 градусов, вода замерзает, а при температуре выше 100 градусов - закипает.

Как следствие, «экономисты» получают разрыв радиатора и двигателя, который происходит в результате замерзания воды. Закипания - тоже опасно. Оно может привести к появлению накипи который будет засорять радиатор.

Поэтому экономия в таких вопросах - не лучшее решение и даже опасно.

Замена охлаждающей жидкости в г.. Львов - обычное дело для нашего автосервиса. Если вам нужна именно эта услуга - звоните с 9:00 до 19:00.

096 03 5555 9

Периодичность и условия замены охлаждающей жидкости

Замена охлаждающей жидкости двигателя осуществляется:

  • Планово - в зависимости от срока эксплуатации и пробега автомобиля. В среднем - это следует делать каждые 2-3 года;
  • Экстренно - в случае ремонта системы охлаждения, появления осадка, помутнения или изменения цвета воды.

Плановая замена нужна потому, что даже в нормальных условиях эксплуатации в антифризе постепенно уменьшается кол-во присадок, и коррозия деталей двигателя увеличивается. Жидкость больше пенится, а потому хуже передает тепло, от этого мотор может перегреваться.

Как правило, плановую замену охлаждающей жидкости, рекомендуется проводить каждые 2-3 года, а при интенсивных нагрузках каждые 50-60 тыс. Км.

Признаки необходимости замены:

  • На внутренней поверхности расширительного бачка образуется желеобразная масса;
  • Электровентилятор радиатора срабатывает все чаще;
  • При легком морозе (-15 градусов) антифриз становится кашеобразным и появляется осадок.

Обратите внимание, что по статистике до 22% поломок автомобилей непосредственно, и еще 40% косвенно связанные с системой охлаждения двигателя.

Можно ли осуществить замену жидкости для охлаждения самостоятельно

Подавляющее большинство стремятся выполнять эту процедуру самостоятельно. На первый взгляд, в этой задаче нет ничего сложного. Нужно открыть пробки, слить старый антифриз и залить новый. Но на самом деле замена жидкости для охлаждения - не тяжелее процесс: Подавляющее большинство стремятся выполнять эту процедуру самостоятельно

  1. Сливать жидкость нужно не только с двигателя, но и из радиатора и расширительного бачка;
  2. Важно правильно подобрать тип антифриза;
  3. Перед заменой, всю систему охлаждения следует тщательно промыть;
  4. После промывки, в системе всегда остается определенный объем воды - ее нужно учитывать при разведении концентрата;
  5. Заливки жидкости для охлаждения следует осуществлять так, чтобы не образовалось воздушных пробок.

Конечно, при наличии определенного опыта и умений, весь этот процесс можно выполнить самостоятельно. Однако, тем у кого этого опыта нет, мы рекомендуем обратиться в автосервис .

Если вам нужна замена антифриза (охлаждающей жидкости) в г.. Львов - обращайтесь в автосервис Радан Авто Запад, на ул. Кульпарковская 93а.

Типы охлаждающих жидкостей

В зависимости от присадок, все антифризы делятся на 4 типа:

  • Тосол, антифриз. Они имеют кратчайшие сроки использования и наименьшую стоимость. При сильном увеличении рабочей температуры может появляться осадок;
  • Гибридные антифризы G 11. Срок службы - примерно 2 года. Он подходит все автомобилям и его можно использовать после тосола;
  • G 12 и G 12 +. В их основе является карбоновые кислоты. Срок использования до 3 лет. Они также подходят для всех автомобилей. G 12 - нельзя использовать после тосола. В G 12 + - допускается смешивание но это может привести к уменьшению срока годности;
  • Жидкость G 12 ++. Самый дорогой антифриз. Его используют довольно редко. Заливать в употреблении автомобили - не целесообразно. Лучше использовать для новых автомобилей и только в условиях сервиса.

Таким образом, осуществляя долил или замену охлаждающей жидкости, следует выбрать тот тип, которым вы уже пользуетесь.

Ремонт системы охлаждения

Замена антифриза в Радан Авто Запад

В автосервисе Радан Авто Запад осуществляется замена антифриза для любого типа автомобилей. Эта процедура совсем не дорогая, но она просто необходима для поддержания рабочего состояния автомобиля.

Если вы заметили, что цвет жидкости изменился, появилось помутнение или осадок - срочно рекомендуем обратиться за автосервис и осуществить осмотр автомобиля.

Мы гарантируем комфортные условия сотрудничества, высокую скорость выполнения заказа и доступные цены. Мы всегда с радостью вам поможем и осуществим ремонт автомобиля.

Обратите внимание, что все работы осуществляются квалифицированными специалистами, имеющими большой опыт в выполнении данных работ.

Именно поэтому, если вам нужна замена охлаждающей жидкости (антифриза) в г.. Львов, подъезжайте на ул. Кульпарковская 93а. Для экономии своего времени и избежания очереди - позвоните с 9:00 до 19:00 и предварительно запишитесь.

096 03 5555 9