Замена тормозных колодок и дисков. Руководство [ВИДЕО]

Необходимость замены тормозных колодок обычно обозначается характерным металлическим скрипом при торможении. Его источником являются металлические пластины, которые при износе абразивного слоя блока вступают в непосредственный контакт с тормозным диском. Однако такое состояние блоков означает, что они находятся на стадии, угрожающей безопасности вождения. Поэтому время от времени стоит проверять толщину тормозных колодок - чем чаще, тем больше кто-то ездит. Толщину колодок на колодках можно проверить через отверстия в суппортах. Затем мы наблюдаем канавку, которая находится в облицовке и которая служит только для определения степени износа. Если вы больше не видите его, это означает, что блоки можно заменить.

Минимальная толщина фрикционной накладки на блоках составляет 1,5 мм Минимальная толщина фрикционной накладки на блоках составляет 1,5 мм. Замена блоков должна выполняться попарно, то есть на обоих колесах одной оси. В современных автомобилях система проинформирует водителя о необходимости проверки тормозной системы, например, с помощью индикатора на приборной панели, - говорит Петр Домашашевич, руководитель сайта Auto Domasz из Слупска, который специализируется на среди других в обслуживании тормозных систем.

Когда мы обмениваемся тормозные диски ?
Конечно, когда дрожание руля, а иногда и кузов заметно ощущается при торможении. Это означает, что диски деформированы, то есть имеют большое полуосевое биение, что приводит к увеличению тормозного пути. Состояние дисков должно быть проверено при замене блоков. Если они имеют углубления или углубления на поверхности или экраны явно тоньше, диски могут быть заменены. Степень износа можно увидеть, например, на краях дисков, которые толще, чем остальная поверхность

Замена тормозов и тормозных дисков   Мы начинаем замену тормозов и тормозных дисков, отвинчивая колесо Замена тормозов и тормозных дисков
Мы начинаем замену тормозов и тормозных дисков, отвинчивая колесо. - Следующий шаг - снять крепежные скобы, а затем снять суппорт, - говорит Войцех Шушчевич, механик из Auto Domasz из Слупска.

Далее необходимо открутить направляющую суппорта, затем удалить использованные тормозные колодки. Важным элементом обслуживания является осмотр направляющей суппорта тормоза. - Если направляющая с ламелями, это означает, что автомобиль оснащен ESP, и направляющая не должна смазываться. Эти ламели приводят к тому, что тормозная колодка не отходит от диска, - объясняет механик.

Теперь разбираем суппортный хомут. После того, как он был удален, вы можете приступить к разборке тормозного диска. На этом этапе вы можете осмотреть концентратор и очистить его. - Изображение диска также позволяет нажать на поршень зажима. Это делается с помощью специального устройства, чтобы зажим правильно покрывал экран во время сборки », - говорит Войцех Шушчевич. Кстати, почистите суппорт тормоза и при необходимости отшлифуйте его для более тщательного обслуживания. Теперь разбираем суппортный хомут

Перед началом сборки нового диска ступица должна быть измерена с помощью специального устройства. - Важным шагом также является обезжиривание нового тормозного диска. Дело в том, чтобы очистить его от консервантов, - подчеркивает механик.

Теперь вы можете установить новый диск на ступицу, а затем на хомут. - Тормозные колодки следует размещать в зажиме в соответствии с направлением атаки щита на блок. На это указывает специальная стрелка на блоке. В противном случае тормоза будут визжать при торможении, - напоминает специалист.

Вы все еще можете почистить направляющую зажима, а затем затянуть зажим на хомут. Следующим элементом будет сборка пружины, защищающей блоки (они в комплекте с блоками) и проверка датчика механического износа блока. В конце колесо все еще прикреплено, а болты затянуты динамометрическим ключом.