Дозирующие насосы - характеристики, применение и виды - Сервисный портал

  1. Принцип дозирования насосов
  2. Типы дозирующих насосов:

Дозирующие насосы используются везде, где необходимо точное дозирование жидкостей в определенный момент времени. Эти устройства широко используются, среди прочего в очистных сооружениях, в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Современные дозирующие насосы гарантируют точную и безопасную работу. Как работают эти устройства и какие типы доступны для продажи?

Принцип дозирования насосов

Дозирующие насосы представляют собой устройства малой производительности, которые позволяют перекачивать или дозировать точное количество различных типов жидкости. Процесс дозирования жидких веществ заключается в тщательном контроле скорости и времени их подачи. Доступны насосы с регулируемой мощностью или управляемые электромагнитными импульсами. Их выбор зависит от конкретного применения устройства.

Насосы с многоголовочными системами также широко используются, что позволяет одновременно дозировать различные типы сред с помощью одного привода насоса. Дозирующие насосы работают по принципу всасывания точно определенного количества жидкости, которое происходит при возвратно-поступательном перемещении элемента, присутствующего в устройстве. Производительность дозирующего насоса не является постоянной, поскольку она изменяется в зависимости от настройки длины хода и количества доз жидкости в единицу времени. В результате можно получить постоянную точность дозирования жидкости. Распределение этого типа оборудования осуществляется компаниями, специализирующимися на продуктах и ​​системах очистки воды, таких как Глобальные концепции 2000 ,

Типы дозирующих насосов:

  • Поршневые насосы - их рабочий орган представляет собой поршень, движение которого увеличивает или уменьшает рабочее пространство. Благодаря обратному потоку жидкости создается отрицательное давление, которое заставляет ее всасываться в рабочее пространство. Сжатая жидкость затем переходит на более высокий уровень, где она дозируется.
  • Мембранные насосы - работают с помощью диафрагмы, чье возвратно-поступательное движение позволяет всасывать жидкость в камеру насоса, откуда она поступает в дальнейшую циркуляцию. Мембранные насосы они не протекают, их можно использовать для жидкостей, которые оставляют отложения, а также для суспензий и твердых частиц.
  • Перистальтические насосы - жидкость проталкивается через эластичный провод с помощью специальных роликов. Насосы этого типа герметичны, и жидкость не контактирует ни с какими частями устройства, кроме труб. Идеально подходит для перекачивания жидкостей с липкой консистенцией, с абразивными свойствами и для дозирования агрессивных веществ.
  • Шестеренные насосы - состоят из двух одинаковых шестерен, плотно встроенных в корпус насоса. Их вращение переносит жидкость из всасывающей камеры в нагнетательную камеру. Шестеренные насосы имеют простую конструкцию и высокую надежность работы.

Партнерский материал

Ср оценка 5 / голосов 3

Как работают эти устройства и какие типы доступны для продажи?