Центровка Раздатки НИВЫ Без подъёмника 3 Способа Центровки Раздаточной коробки НИВА

Опубликовано: 05.11.2016

видео Центровка Раздатки НИВЫ Без подъёмника 3 Способа Центровки Раздаточной коробки НИВА

Подозрительные звуки в районе кардана, вибрация и т.д.

Автомобиль «Нива» – вэдовый, т.е. ведущими являются все колеса. Полный привод – неизменный: вращающий момент от мотора всегда передается сходу на обе оси (мосты не отключаются). Такая схема увеличивает проходимость автомобиля, сразу снижая нагрузки на узлы коробки, но несколько наращивает расход горючего.


Центровка Раздатки НИВЫ Без подъёмника 3 Способа Центровки Раздаточной коробки НИВА




Фронтальный и задний мосты связаны через межосевой дифференциал, позволяющий фронтальным и задним колесам крутиться с различными угловыми скоростями зависимо от линии движения и критерий движения. Межосевой дифференциал размещен в раздаточной коробке и аналогичен междуколесным дифференциалам, размещенным в фронтальном и заднем мостах. Но, в отличие от их, межосевой дифференциал можно принудительно перекрыть (рычаг блокировки находится на тоннеле пола). При всем этом фронтальный и задний карданные валы становятся агрессивно связанными меж собой и крутятся с схожей частотой. Это существенно увеличивает проходимость автомобиля (на скользких подъемах, в грязищи, снегу и т.п.), но усугубляет маневренность и наращивает износ деталей коробки и шин на покрытии с неплохим сцеплением. Потому блокировку дифференциала можно использовать только для преодоления сложных участков и на маленький скорости. Для предупреждения водителя о включенном режиме блокировки служит контрольная лампа на панели устройств.


Первые 500 км. Обзор ВАЗ 21214, Нива. Тест драйв.

Включать блокировку дифференциала можно при движении автомобиля, если колеса не буксуют. Блокировка межосевого дифференциала не устраняет автомобиль от угрозы «диагонального вывешивания», когда одно из колес на каждой оси теряет сцепление с грунтом – в данном случае подсыпают грунт под вывешенные колеса либо подкапывают его под остальными.

Для роста вращающего момента, подводимого к колесам, служит низшая передача в раздаточной коробке, ее передаточное число – 2,135. Высшая передача, созданная для обычных критерий движения, имеет передаточное число 1,20. Таким макаром, шофер может использовать один из 2-ух рядов передаточных чисел – с высшей либо низшей передачей в раздаточной коробке. Суммарные передаточные числа «верхнего» ряда (с I по V передачу) – 4,40; 2,52; 1,63; 1,20; 0,98, «нижнего» – 7,82; 4,47; 2,90; 2,13; 1,75. Низшую передачу в раздаточной коробке включают перед преодолением заснеженных, песочных участков, крутых подъемов, при буксировке грузов и т.п., когда чувствуется недочет тяги мотора либо для движения с очень малой скоростью. Включать низшую передачу в раздаточной коробке нужно заблаговременно, на стоящем автомобиле, потому что муфта переключения передач не имеет синхронизаторов. Высшую передачу при неком навыке удается включить и при движении со скоростью не выше 30–35 км/ч, но, если есть возможность, лучше сбавить скорость либо тормознуть.

Автомобиль с неизменным полным приводом предъявляет особенные требования к шинам. Они должны быть схожи не только лишь по размеру, да и по степени износа. Различные радиусы качения шин вызовут завышенный износ дифференциалов при обыденных критериях движения, а при включенной блокировке — завышенный износ других деталей коробки и пробуксовку колес.

rss