Ремонт кнопки ручника фольксваген пассат
Опубликовано: 04.11.2016

Мой опыт эксплуатации данного автомобиля очень невелик. Управлять приходится только временами и не очень далековато. Долгая поездка была только одна, да и то всего по 400 км в каждую сторону. Потому решил только малость добавить о своих впечатлениях к тому, что уже было сказано другими.
Ремонт кнопки ручника фольксваген пассат
Еще более нравится экран борткомпьютера. Белоснежные знаки на черном фоне. Абсолютная читаемость при любых критериях. Ничего лучше не встречал.
Большой багажник, это все отмечают, как и то, что уж больно глубок. Но лучше так, чем напротив.
Очень много места в салоне. В ширину — обширно, а в длину вообщем суперздорово. Даже при максимально отодвинутых вспять фронтальных сиденьях, сзади коленками до них не достать. А если еще учитывать то, что это вообщем 1-ый автомобиль, где мне приходится пододвигаться вперед из крайнего положения… Выше всяких похвал!
Подвеска жестковата и довольно короткоходна. Пробить ее ничего не стоит. Видимо все наслаждение ради маневренности.
Вызывает недоумение педаль акселератора. Чтоб было круче, ее сделали напольной. Вау! А поразмыслить? Чтоб воспользоваться ею аккуратненько, ногу надо класть на педаль стопроцентно, тогда как, если педали подвешены, то наоборот — только самый носочек. Во-1-х, по привычке пытаешься давить носочком, попадаешь только в середину и ниже, аккуратненько не получается: давишь: ничего, ничего, ничего, а потом сходу форсаж. Утрирую, естественно, но только чтоб было понятно. Отлично, пробую приучиться делать верно. Но почему тогда педаль акселератора так очень утоплена, по отношению к тормозу. Если ногу кладешь на нее стопроцентно, придвигая пятку к основанию, то позже, не смещая ногу вспять, достать до тормоза не получается. Либо вывих… Может, естественно, только мои ноги такие кривые, но неудобно.
Ну и электрический ручник… Он не для нас. Он не снимается, пока ты не пристегнулся: вышел взглянуть сколько еще сзади до препятствия и на тебе — чтоб протянуть еще 15см — пристегивайся! Я не большой приверженец разворотов на ручнике, но в критериях зимы это время от времени бывает необходимо, ну, или хотя бы комфортно. Так нет же — фиг вам! Снова же зимой ручником на стоянке воспользоваться грех — колодки могут примерзнуть, а тут вас никто не спрашивает, грех вам, или нет, включает и все.
Еще одна хитрецкая фича: переключение с нейтралки на драйв на неподвижной машине может быть только при нажатии тормоза. Может быть защита от детей, или животных. Вот только отключается она при наборе определенной скорости. И выходит, что если ты на нейтрали чуток подаешься вперед под уклон, зажигается зеленоватый, за тобой также крадутся страждущие… А для тебя, чтоб вставить драйв, необходимо давить на тормоз. И в глазах окружающих выглядишь этим самым тормозом, да и ощущаешь себя по-идиотски. Может быть, что оно и отключается, но мне непонятно как.