Машина не заводится / Не крутит стартер

Опубликовано: 04.11.2016

видео Машина не заводится / Не крутит стартер

Не крутит стартер с ключа ВАЗ 2113

Со школьной скамьи (тут имеется в виду, конечно, автошкола) каждому автовладельцу понятно, что стартер представляет собой главный агрегат пусковой системы хоть какого мотора. Он раскручивает вал мотора до частоты вращения, достаточной для его пуска.



Но механизм этот временами даёт сбои, имеющие под собой разные предпосылки. Снаружи всё смотрится так, как будто стартер щёлкает, но не крутит обозначенную подвижную часть мотора. Наша задачка – разобраться, почему такое происходит?

Одной из обстоятельств неверной работы стартёра является неплотный контакт клемм. По словам большинства автолюбителей такая ситуация довольно обыденна. В процессе использования появляются моменты, когда под физическим воздействием контакты стартера утрачивают возможность к плотному прилеганию и, соответственно, к обеспечению бесперебойной передачи электронного сигнала в подходящем направлении.


Щелкает, не крутит стартер Максус LDV Maxus

2-ой предпосылкой является недостающий заряд аккума. Разумеется, что в силу обозначившейся ситуации стоит проверить величину зарядного тока.

Также можно отметить некачественную массу кузова с движком. В таком случае, если стартёр щёлкает, но не крутит, то стоит протянуть ещё один провод, продублировав тем основной.


Ваз щелкает и не заводится

Отметим, что все только-только перечисленные моменты появляются в виде учащённых щелчков тягового реле стартёра. В том же случае, если один, но довольно мощнейший щелчок, то, скорей всего, подгорели контакты в тяговом реле стартёра. При других вариантах полностью можно допустить, что налицо недостающая масса мотора, нет надёжного крепления тягового реле к стартёру, в конце концов, неисправен сам стартёр.

В этом случае, если стартёр щёлкает, но не крутит из-за своей поломки, то, снова же, может быть несколько обстоятельств для данного происшествия:

rss