Травматическое оружие иж 79 9тм раздуло дуло что делать форум

Опубликовано: 04.11.2016

Пистолет Макарова MP-79-9TM выпускается Ижевским механическим заводом и отличается от предшествующей модели Иж-79-9Т, сделанной на базе газового Иж-79-8, выступами уменьшенного размера (правда количество их возросло до 3 штук), что по заявлению завода позволяет при стрельбе 50 Дж патронами получить на выходе 70 Дж. На практике, при стрельбе патронами АКБС и КСПЗ дульная энергия составляет примерно 90-100. Но к огорчению, качество производства пистолета свалилось еще ниже, даже по сопоставлению с Иж-79. Автоматика, как и у ПМ, работает на базе использования отдачи со свободным затвором. Возвратимая пружина размещена вокруг агрессивно закрепленного на рамке ствола. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного деяния, с предохранительным взводом курка. Флажковый предохранитель, рычаг которого размещен с левой стороны тыльной части затвора-кожуха, при включении перекрывает ударник и неопасно спускает курок с боевого взвода, перекрывает шептало и затвор-кожух.

С начала производства травматический пистолет Макарова пару раз модернизировали. Например был усилен ствол для способности стрельбы более сильными патронами. Затворы делаются также, как и у Иж-79-9Т - литые и кованные. С озари 2008 года завод изготовляет пистолет в том числе и методом переделки ранее выпущенных пистолетов ПМ. Сейчас МР-79-9ТМ является одним из самых фаворитных образцов травматического орудия в Рф, благодаря сочетанию доступной цены пистолета и боеприпасов, металлической рамы и затвора-кожуха, огромного выбора аксессуаров, и, в конечном счете, доверию к конструкции пистолета Макарова, отличающейся надежностью в работе и простоте. К тому же травматический пистолет МР-79-9ТМ очень комфортен для укрытого ношения из-за довольно маленьких габаритов.

Но, есть и общий для травматического орудия под патрон 9мм Р.А. с легкой пулей недочет - низкая эффективность стрельбы. К главным недочетам относится и неудовлетворительная эргономичная ручка, довольно существенное усилие спускового крючка и сравнимо длиннющий его ход, рудиментарные прицельные приспособления, а так же нестабильное качество.

rss