А дело было в проводе! Будьте внимательны!!!

Опубликовано: 04.11.2016

видео А дело было в проводе! Будьте внимательны!!!

Короткое замыкание.

Габаритные огни — это световые лампы, сообщающие другим водителям на дороге о размерах вашего автомобиля. Согласно правилам, шофер должен включать их в ряде всевозможных случаев. А именно, с началом включения уличных фонарей освещения и при остановке у обочины. В этой статье представлена информация о том, почему не пылают габариты на ВАЗ 2109. Материал будет полезен обладателям всех поколений автомобилей Lada Samara.



1. Неисправна лампа
Часто встречающаяся причина того, почему не пылают задние фонари на ВАЗ 2114 кроется в том, что в фонаре перегорела лампа. Этот диагностический признак животрепещущ в этом случае, если не работает только один габарит. В данном случае довольно поменять перегоревшую лампу.
2. Перегорел предохранитель
В этом случае, когда из строя выходят сразу несколько габаритов, предпосылкой тому могут быть проблемы в монтажном блоке, если быть поточнее — в предохранителе F10. Поломка этого предохранителя часто приводит к тому, что не пылают габариты ВАЗ 2114. В этом случае также могут быть трудности с освещением подсветки салона и номера, также приборной панели.
3. Неисправны либо окислились контакты
Чтоб исключить эту причину, придется проверить весь блок предохранителей. А именно, следует пристально оглядеть клеммы шин, ведущих к блоку с предохранителями и реле. Бывает, что они окисляются либо отсоединяются и от этого плохо контактируют. Тут будет нужно отсоединить контакты, зачистить их и подсоединить. Если после чего все еще не пылают задние фонари ВАЗ 2114 либо 2109 либо если есть неувязка с фронтальными габаритами, необходимо будет проверить контакты на блоке фары. Может быть, контакты окислились там.
4. Закончила работать кнопка включения
Предпосылкой того, что не работают задние фонари ВАЗ 2114 либо 2109 может быть полностью обычная неувязка: поломка самого выключателя (кнопки). Если с кнопкой все в порядке, следует проверить, не окислился ли провод. В неприятном случае контакт нужно будет зачистить.
5. Пылает предохранитель габаритов
Если наблюдается неизменное горение предохранителя, то может быть, что в блоке с предохранителями нехороший контакт или провод кое-где замыкает. В данном случае следует проверить его: подсоединить к его контакту лампочку на 12 Вольт (через + и -). Если лампа зажгется — означает, кое-где вышло замыкание. Чтоб его отыскать, придется по очереди отключать все приборы, работающие в связке с этим предохранителем.
Для этого придется проверить провода, идущие на подсветку номера по крыше багажника. Обычно перетираются и замыкают конкретно эти контакты. Очередное слабенькое место, из-за чего не работают габариты ВАЗ 2114 либо 2109, может быть в шлейфе, находящемся у левой ноги водителя с оборотной стороны крыла под ковриком. Отсоединив этот шлейф, отсоединяется и подсветка номера и плафона освещения в салоне. Если после отключения шлейфа погаснет лампа на предохранителе — означает, замкнуло в этом шлейфе. В данном случае будет нужно оглядеть весь контур проводки в этом узле.


Пропадает всё электропитание автомобиля. глохнет, не заводится, ничего не работает

rss