Щелкает стартер

Опубликовано: 03.11.2016

видео щелкает стартер

Стартёр не работает. В чём причина?

В ситуации, когда стартер щелкает, но не крутит, может быть несколько обстоятельств. Напомним. Стартер является электродвигателем краткосрочного деяния и соответственно работать длительно, не предназначен. На тормозном моменте, когда он заходит в зацепление с маховиком, он берет на себя ток до 350А. Потому при принужденной долговременной работе стартера, он достаточно стремительно выходит из строя. Объяснение щелкает не сам стартер, а его тяговое реле стартера.



Реле стартера имеет две обмотки - втягивающую и удердживающую. Когда слышны нередкие щелчки тягового реле, то происходит последующее. Втягивающая обмотка втягивает сердечник реле, но из-за нехватки напряжения удерживающей обмотки она отпускает сердечник.

Втягивающая обмотка снова втягивает и опять удерживающая не может удержать сердечник и так длится пару раз, пока ключ в замке зажигания находится в положении стартер. Тут полностью непринципиально тяговое реле ВАЗ, БМВ либо КИА, механизм работы у всех тяговых реле однообразный. Исправный, верно отрегулированный движок, заводится от прикосновения ключа, в последнем случае, со 2-ой пробы. Если стартером не удалось запустить движок с 3-х попыток, нужно разобраться, в чем дело, а не крутить мотор, пока не сядет аккумулятор. Стартер щелкает, но не крутит в последующих ситуациях.


Щелкает, не крутит стартер Максус LDV Maxus

1. Плохой контакт на клеммах аккума. 2. Подгоревшие силовые контакты в тяговом реле стартера (если реле разборное, то разобрать и почистить силовые болты); Неисправность самого стартера (определяется при разборке). В последней из приведенных обстоятельств, может быть несколько вариантов, когда стартер щелкает, но не крутит, из за вины самого стартера, а конкретно: Отгорел силовой провод, идущий от обмоток стартера к тяговому реле стартера; неисправность бендекса и забой на его зубьях.


Ремонт стартера ваз

При забое зубьев бендекса он не может войти в зацепления с зубьями венца маховика, а потому что он связан вилкой с сердечником (принцип коромысла), то он не может стопроцентно втянуться в обомотку тягового реле при его включении и как следует не может перемкнуть своим пятаком силовые контакты реле, чтоб перебросить питание на электродвигатель стартера. Для того, чтоб снять подозрение с тягового реле стартера и выяснить где причина неисправности, необходимо сделать последующее. Автотестером проверить напряжение на силовом болте стартера куда приходит прямое напряжение с аккумуляторной батареи, потом перенести щуп тестера на болт с которым соединен выход самого стартера и попросить ассистента перевести ключ зажигания в положение "запуск". 1 допустим на входе было 13.

2 V (стопроцентно заряженный аккумулятор, потому что одна банка должна выдавать 2. 2V Х 6 банок = 13. 2V) и такое же напряжение указывает и выход тягового реле, это гласит о том, что контакты тягового реле находятся в исправном состоянии и неисправность необходимо находить в самом стартере. 2 если при замере на входе указывает 13. 2V, а при срабатывании реле(щелчок) перекидывается скажем только 5-6 V, то это гласит о том, что подгорели силовые болты втягивающего реле и они не могут "перебросить" все напряжение из-за отвратительного контакта.

Реле нужно разобрать и зачистить силовые контакты и перемыкающую пластинку, об этом уже было сказано выше. Если же реле неразборное, то оно совершенно точно подлежит подмене. Во всех перечисленных случаях будет происходить схожая ситуация стартер щелкает, но не крутит. Взято с : http://avto-sovetu.ru.

rss