Смазка Электроусилителя руля Лада Калина

Опубликовано: 03.11.2016

видео Смазка Электроусилителя руля Лада Калина

Неисправность руля Лада-Калина

Российским журналистам предоставили возможность протестировать новый автомобиль Лада Калина 2, и каково же было удивление корреспондента Алексея Кованова, когда на скорости, не превосходящей 60 км/час, у машины отказал электроусилитель и заклинило руль.



Представители компании АвтоВАЗ признались в том, что им понятно об этой дилемме, хотя они и не считают ее критической.

На испытательном полигоне АвтоВАЗа тест-драйверы получили возможность проехаться по асфальтовой дорожке со змейкой, по затяжной дуге и разгонной прямой.

Проблема произошла с корреспондентом Алексеем Ковановым, который не успел разогнать автомобиль до шестидесяти км в час, как в один момент отказал ЭУР, и заклинило руль. Журналист заканчивал проезд по «змейке» когда на приборной панели Лада Калина 2 внезапно замигал индикатор неисправности Electric Power Steering и баранка заблокировалась.


Диагностика ЭУРа (ЭМУР Электроусилитель руля) ВАЗ методом "скрепки" Калина, Приора

Делему удалось решить только после перезапуска мотора. Как признались инженеры компании-производителя, клин руля в последнем положении может вызываться резким его вращением при нажатой педали акселератора.

Необходимо подчеркнуть, что об этой дилемме испытатели докладывали и ранее, до старта серийного производства, но инженеры не дали этому значения, видимо полагая, что ситуация, когда водители выжимают газ и выкручивают руль до последнего положения при низких скоростях, происходит не так нередко.

Необходимо подчеркнуть, что электроусилитель в Лада Калина 2 работает на скоростях, не превосходящих 60 км в час, а по достижению этой отметки он отключается.

Было бы просто отлично, если б тольяттинский концерн выпустил пресс-релиз и пообещал поправить «детскую болезнь», но пока этого не вышло.

rss