Главная Новости

Форд Фокус, раскоксовка, замена масла

Опубликовано: 02.11.2016

видео Форд Фокус, раскоксовка, замена масла

Залегание поршневых колец

Маслосъемные кольца препятствуют проникновению масла из картера в камеру сгорания, снимая избытки масла со стены цилиндра. Их устанавливают ниже компрессионных. Они в отличие от компрессионных колец имеют сквозные прорези либо состоят из 2-ух колец скребкового типа. На поршни неких движков устанавливают составные маслосъемные кольца, сделанные из 2-ух железных дисков и 2-ух пружинных расширителей — осевого и кругового. Осевой расширитель, расположенный меж дисками, плотно придавливает их к стенам канавки поршня. Круговой расширитель плотно придавливает диски к цилиндру. Сборные кольца отлично прилегают к поверхности цилиндра и обеспечивают маленький расход картерного масла.



Маслосъемные кольца инсталлируются на уровень ниже по отношению к компрессионным. В отличие от цельной структуры компрессионных, они выполняются со сквозными прорезями (из литого чугуна), или составными с расширяющими пружинами (из стали). Составные кольца представляют собой одно тонкое верхнее кольцо, одно нижнее и два расширителя (осевой и круговой). Зависимо от типа поршня и мотора можно устанавливать пару маслосъемных колец. Данный тип колец выпускают 3-х видов:


Раскоксовка поршневых колец. Домашний Эксперимент.

- блестящие,

- нехромированные,

- железные.

Герметизация камеры расширения либо сгорания; повышение компрессии, по этому движок может работать и запускаться.

Уменьшение общего расхода моторного масла машины (для всех четырехтактных и дизельных двухтактных движков); при всем этом должна обеспечиваться достаточная смазка всех скользящих частей.

Удерживание отработавших газов от попаданий их в картер. Отвод излишнего тепла от работающего поршня, чем же не допускается его перегрев и нормализуется теплопередача через стены цилиндров.

Место установки и тип поршневых колец находится в зависимости от их профиля использования. Комплектация колец на цельный поршень будет отличаться от комплектации составного поршня, потому что последний содержит в себе промежуточное 2-ое кольцо.

Перед конкретной установкой новых деталей, нужно провести кропотливую чистку поршней и гильзы. Не считая того, в процессе демонтажа поршневой группы, принципиально не нарушить строгую укомплектованность деталей. Спецы советуют ставить себе метки на их нерабочих поверхностях. Это будет гарантией обычной эксплуатации всех деталей блока управления мотора. Список поршневых колец для цельного поршня мотора:

- Самым верхним устанавливается компрессионное кольцо с трапециевидным сечением без прорезей и скручивания.

- 2-ой устанавливается деталь прямоугольного сечения, снаряженная срезанным углом, что обеспечит обычное скручивание. Наличие конусного выреза на разных движках может находиться как сверху, так и снизу.

- Нижней располагается маслосъемная запчасть.

Список поршневых колец для составного поршня:

- Сверху устанавливают компрессионную деталь трапециевидного сечения, принципиально, чтоб она была без прорезей и скручивания.

- Промежуточно располагается поршневое кольцо с положительным скручиванием и наличием конусного выреза по верхнему краю запчасти.

- Понизу устанавливают маслосъемную деталь.

Основной неисправностью поршневых колец является их износ в процессе длительной эксплуатации. Ресурс поршневых колец движков российских автомобилей примерно равен 150000 км., точнее состояние соединения меж поршневыми кольцами и стенами цилиндров. Кольца современных автомобилей передовых производителей могут служить до 300000 км, правда, время от времени приходится слышать от хозяев, что движок их автомобиля уже прошёл 500000 км. Пробег наилучших грузовых автомобилей-тягачей может быть более 1000000 км.

Но эти пробеги могут быть существенно уменьшены неверной эксплуатацией. К ускоренному износу поршневых колец приводит несвоевременная подмена масла в движке, внедрение не подходящего для этого мотора либо загрязнённого мала.

Несвоевременная подмена воздушного фильтра и, тем паче, эксплуатация автомобиля вообщем без воздушного фильтра либо езда по пыльным дорогам. Применение плохого горючего либо несвоевременная подмена топливного фильтра. К тяжёлым условиям можно отнести постоянную эксплуатацию автомобиля в городских пробках. Очень вредоносны для колец краткосрочные поездки, при которых движок не успевает прогреться до обычной рабочей температуры, в особенности в зимнее время.

Не допускается эксплуатация мотора с высочайшими нагрузками, до его полного прогрева. Система управления мотора неких высокофорсированных автомобилей не позволяет движку развивать полную мощность, пока температура масла в движке не достигнет установленного предела. Конкретно масла, а не охлаждающей воды системы остывания.

Бывают случаи резвого, лавинообразного разрушения поршневых колец. Это может произойти либо из-за сильного перегрева мотора либо в итоге работы мотора в критериях недостаточной смазки. В таких случаях может быть заклинивание колец в цилиндре, образование задиров на стенах цилиндра и поршне, разрушение поршневых колец и перегородок меж кольцевыми канавками поршня. Такое состояние мотора диагностируется довольно просто.

Признаком недопустимого износа поршневых колец является завышенное потребление масла. Если движок малолитражного автомобиля расходует более 0,5 литра масла на 1000 км и при всем этом при трогании с места после остановки перед светофором наблюдается возникновение из системы выпуска сизого дыма, можно представить что поршневые кольца мотора имеют недопустимый износ. В данном случае может наблюдаться завышенное давление картерных газов мотора, которое можно найти, отсоединив шланг системы принудительной вентиляции картера мотора. Также о большенном давлении картерных газов свидетельствуют протечки масла через сальники, прокладки и другие уплотнения мотора.

Для более четкого диагностирования нужно проверить компрессию в цилиндрах мотора и проверить состояние цилиндропоршневой группы способом утечки сжатого воздуха. Сначало компрессионное поршневое кольцо в разрезе имело довольно ординарную прямоугольную форму, но с течением времени форма колец стала существенно труднее. Кольцо имеет внешную (рабочую) поверхность, конкретно соприкасающуюся со стенами цилиндра, внутреннюю поверхность, направленную в сторону центра окружности кольца и две боковые поверхности, верхнюю и нижнюю.

В итоге эволюции мотора форма разреза кольца закончила быть прямоугольной. Для обеспечения большей долговечности кольца, его более резвой притирке к поверхности цилиндра, уменьшения вероятности закоксовывания колец в канавках поршня и для обеспечения других рабочих черт кольца форма разреза кольца стала достаточно сложной и очень различной.

Конусная рабочая поверхность делается для обеспечения более лёгкой притирки поршневых колец к зеркалу цилиндра в период обкатки мотора. Для этих же целей делаются кольца с закруткой. Кольца, имеющие проточки либо фаски на внутреннем поперечнике, при сжатии закручиваются. Кольца с закруткой уменьшают способность колец к круговым вибрациям и делают лучше удаление масла со стен цилиндра при движении поршня вниз, оставляя нужную масляную плёнку при движении поршня ввысь.

Кольцо, имеющее проточку либо фаску в высшей части внутренней поверхности при сжатии воспринимает положительную закрутку, другими словами внешняя поверхность подымается ввысь. Кольцо, имеющее проточку либо фаску в нижней части внутренней поверхности при сжатии воспринимает отрицательную закрутку, другими словами внешняя поверхность опускается вниз. Поршневые кольца, имеющие форму однобокой либо 2-ух посторонней трапеции, уменьшают возможность закоксовывания колец в канавках поршня.

rss