В Виннице избили битами основателя медиа-ресурса после съемок расследования

В Виннице избили общественного деятеля, лидера областной организации партии «Народный контроль», председатель ОО «Винницкий казацкий полк им. И. Богуна »и основателя медиа-ресурса« Собственно »Владимира Воловодюк.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист издания «Собственно» Ирина Басенко.

«Месть за работу журналистов« Собственно »: основателя нашего медиа-центра Владимира Воловодюк только жестоко избили в центре города! Сделали это молодые с битами, которые напали на него и разбили голову. Это произошло после того, как на детской площадке возле «ПЕТРОЦЕНТР» состоялись съемки видеорозслидування наших журналистов о детских батуты, которые без документов работают и не дают никаких гарантий безопасности нашим детям. Говорят, эти батуты принадлежат покровителям «Дорожного контроля». Именно они блокировали выезд для нашей журналистки с детьми, ставших героями сюжета. Молодые угрожали и всячески мешали ей написать заявление в полицию. А когда им наконец удалось оттуда вырваться, жестокую расправу было совершено над Владимир Воловодюк », - написала Басенко.

В Виннице избили общественного деятеля, лидера областной организации партии «Народный контроль», председатель ОО «Винницкий казацкий полк им

По уточненным данным журналистки, медики диагностировали у Володюк трещину черепа, сотрясение мозга, перелом ребер, руки и многочисленные гематомы.

Читайте также: В трейлерном парке Алабамы указан открыл стрельбу трое погибших

как сообщил на официальной странице «Полиция Винницкой» Отдел коммуникации полиции Винницкой области, по факту нападения на руководителя областной организации партии открыто уголовное производство.

Согласно данным полиции, нападение на Воловодюк произошел вчера около 22 часов возле дома по ул. Магистратской. Трое неизвестных нанесли винничанину телесные повреждения. В результате пострадавшего с травмами госпитализированы. Правоохранители проводят мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч.4 ст. 286 УК Украины (хулиганство). Такое преступление наказывается заключением на срок от трех до семи лет.

Следствием проверяются все возможные версии мотивов совершения преступления. Расследование находится на контроле начальника ГУНП.