Уникальная запись - момент падения осколка челябинского метеорита

Падение челябинского фрагмента метеорита

Это, наверное, первая такая запись в истории. Падение большого метеорита на поверхность Земли - большая редкость. Столкновение нашей планеты с 20-метровым камнем, таким как тот, который пролетел над Челябинском 15 февраля, происходит раз в 100 лет. И здесь вы можете запечатлеть в фильме момент, когда самый большой из сохранившихся фрагментов этого автомобиля падает в озеро.

Мы сразу объясним - это не катастрофический фильм из Голливуда, поэтому в записи нет впечатляющих взрывов, нет кричащих людей и спасенных девственниц. Само столкновение незаметно, и его трудно увидеть. Но это не умаляет значения этого фильма, потому что это единственная известная такая запись.

Примерно через 38 секунд вы должны внимательно посмотреть на место, показанное на рисунке со стрелкой, - слева, выше, над забором. Через три секунды вы можете увидеть облако снега и льда, которое замерзшее озеро поднялось от удара метеорита.

Запись сделана с камеры наблюдения, принадлежащей Николаю Мельникову.

Уже через несколько часов после проезда машины стало известно, что в ледяном покрове озера Чебаркуль была пробита огромная дыра осколком метеорита. С тех пор поиск фрагмента, который его вызвал, велся. Лишь в октябре был найден и извлечен кусок космической породы весом 570 кг.

Уникальная запись - момент падения осколка челябинского метеорита

4,5 (90%) 2 голоса