Япония атакует - новости прямо с Токийского автосалона 2017

  1. Тойота
  2. Nissan
  3. Honda
  4. Mazda
  5. Suzuki
  6. Mitsubishi
  7. Subaru

Японский автомобильный транспорт играет чрезвычайно важную роль в развитии этой отрасли в мировом масштабе. Поэтому стоит следить за любыми новостями, которые происходят из Страны восходящего солнца. Вскоре они могут стать действующим стандартом и в Европе. Токийский автосалон, который только что был запущен, является местом, где будет представлено много новых продуктов. Интересно, скоро кто-нибудь из них станет бестселлером в мировом масштабе?

Автосалон всегда был тем местом, где вы могли сами убедиться, в каком направлении движется моторизация. До того, как какие-либо новые тренды наладятся на наших дорогах навсегда, они были проверены и обследованы в течение длительного времени. Автомобильная выставка - идеальное место для этого. Если что-то не получит одобрения аудитории, маловероятно, что оно появится в аналогичной форме продаж.

Европейские автолюбители особенно увлечены крупнейшими событиями на нашем континенте. Итак, выставки в Женеве, Франкфурте и Париже. Тем не менее, некоторые торговые ярмарки, проходящие за пределами Европы, не могут стоять на месте. Токийский автосалон, безусловно, является одним из таких мероприятий.

Как вы можете догадаться, японские корпорации являются лидерами в них. В этом году на выставке не будет значимого японского бренда, и каждый из них подготовил что-то интересное. Вот самые интересные, на наш взгляд, новости, показанные во время Токийского автосалона.

Тойота

Как и полагается крупнейшему японскому концерну, стремясь стать крупнейшей мировой автомобильной компанией, Toyota представит самые новые продукты на Токийском автосалоне. В столице Японии вы можете увидеть концептуальный внедорожник Tj Cruiser, модель со спортивными стремлениями GR-HV Sports, небольшой городской автомобиль Concept-i Ride, превью нового поколения Crown и два водородных концепта - Fine-Comfort Ride и автобус Sora.
Первые два пункта обещают быть самыми интересными. Toyota Tj Cruiser - это предварительный просмотр нового внедорожника с функциями доставки фургона. Просторный, функциональный и регулярный интерьер оценят многие люди, которые ежедневно перевозят много багажа или других грузов. Концептуально, Toyota GR HV Sports является ссылкой на классические спортивные автомобили и подтверждением того, что Toyota хочет вернуться к производству спортивных моделей.

Nissan

Поскольку Electric Leaf был настолько успешным (это самая продаваемая модель с электроприводом), почему бы не попробовать больше моделей из других сегментов. Например с внедорожниками. В конце концов, это самый быстрорастущий сегмент рынка сегодня. Такое мышление может предшествовать созданию концептуального Nissan IMx. Этот электрический внедорожник имеет два двигателя, общая мощность которых составляет 430 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 700 Нм. Электрический внедорожник на основе Leaf появится в продаже в конце нынешнего десятилетия. Интересно, сколько он получит от этого прототипа.

Honda

Интересная модель в Токио представляет Honda. Это концепция спортивного автомобиля. Спорт стилистически относится к концептуальному Urban EV, который был показан во Франкфурте в сентябре. Обе модели были созданы на одной плите пола. К сожалению, Honda не раскрыла слишком много технических деталей об этой новинке. Известно только, но неудивительно, что электромотор работает под капотом.

Известно только, но неудивительно, что электромотор работает под капотом

Honda Sports EV Concept

Mazda

Две концептуальные модели представлены в Токио компанией Mazda. Kai Concept и Vision Coupe представляют, в каком направлении будет развиваться стилистический язык Mazda (Kodo - душа движения). Меньше - объявление об изменениях в компактной модели и, следовательно, в Mazda 3. Однако в этом случае стилистика идет немного дальше. Это первая модель с двигателем Skyactiv X который сочетает в себе черты бензинового и дизельного агрегата.

Второй концепт - Kai Concept - это купе среднего размера с динамичной, можно даже сказать, спортивной формой. Японцы не имеют такой модели в своем предложении. Это, безусловно, диверсифицирует рыночное предложение Mazda. На данный момент нет информации о его будущем.

Suzuki

Две концептуальные модели для Токио принесли Suzuki. Первый, с очень футуристическими формами, это маленький внедорожник e-Survivor. У этого есть короткие свесы, никакие традиционные колесные арки, сменная крыша и застекленные двери. Уже одно это заставляет меня сомневаться, что в таком виде он поступит в продажу. Suzuki Xbee намного ближе к производственной версии. В столице Японии будут показаны три разные вариации - стандартная, Outdoor Adventure и Street Adventure.

Mitsubishi

Самая важная новинка на стенде Mitsubishi - это новый вариант Evo. К сожалению, это не имеет ничего общего с Lancer Evolution. Это внедорожник нового поколения с электроприводом. В приводе используются три мощных электродвигателя с большим диапазоном крутящего момента, которые поддерживаются аккумуляторной системой большой емкости. Один из них приводит в движение передние колеса и еще два колеса задней оси, используя систему Dual Motor AYC. Разработанная система привода рассчитана на плавную работу, обеспечивая отличную управляемость во время езды по городу, на автомагистрали или при движении на крутых поворотах.

Разработанная система привода рассчитана на плавную работу, обеспечивая отличную управляемость во время езды по городу, на автомагистрали или при движении на крутых поворотах

Концепция Mitsubishi E-Evolution

Subaru

Толпа от новостей находится на стенде Subaru. Самым интересным обещанием является концептуальное Viziv Performance. Этот прототип является анонсом нового поколения самого быстрого седана в японском брендовом предложении - WRX и WRX STI, премьера которого готовится к 2020 году. Кроме того, в Токио можно увидеть ограниченный выпуск WRX STI S208, также ограниченный выпуск BRZ STI Sport, специальную версию XV Концепция Fun Adventure и концептуальное будущее спортивное событие.

Кроме того, в Токио можно увидеть ограниченный выпуск WRX STI S208, также ограниченный выпуск BRZ STI Sport, специальную версию XV Концепция Fun Adventure и концептуальное будущее спортивное событие

Subaru Viziv Performance Concept

Интересно, скоро кто-нибудь из них станет бестселлером в мировом масштабе?