PlayStation блокирует запуск аниме-игры для взрослых Omega Labyrinth Z • Eurogamer.net

Omega Labyrinth Z, ориентированный на взрослых сканер аниме-подземелий, не выйдет на PlayStation 4 или Vita после появления Sony.

Игра, в которой сочетаются исследования подземелий в стиле чиби и слайд-шоу молодых героев аниме, вызывающе одетых, должна была появиться в Европе и Северной Америке.

Здесь, в Европе, Омега Лабиринт Z получил PEGI 18 рейтинг сексуального содержания , хотя физический запуск в Великобритании уже был отменен после Совета по стандартам видео (VSC) отказался от сертификата для коробочной версии Великобритании еще в марте.

Omega Labyrinth Z, ориентированный на взрослых сканер аниме-подземелий, не выйдет на PlayStation 4 или Vita после появления Sony

Многочисленные сцены, которые считались проблемными в игре, включали раздевание и сексуальную стимуляцию юных персонажей игры в различных ситуациях.

«Игрок касается определенных точек на теле женского персонажа, чтобы пробудить их», - отметил VSC в одной из мини-игр. «Успешное действие активирует« разрыв позора », когда части их одежды отрываются, раскрывая больше их тел.

«Игрок кладет мед на тела девушек», - отметил VSC. «Фантастическое существо, похожее на собаку, затем начинает слизывать мед с их тел, что вызывает их пробуждение. Как и в предыдущей мини-игре, когда они достигают определенного уровня возбуждения, части их одежды падают или исчезают. Как собака лижет мед, девушки отвечают сексуализированным языком ".

Но главным камнем преткновения стал молодой возраст рассматриваемых персонажей.

«Игра четко определена в« школьной »среде, и большинство персонажей - молодые девочки. Один ребенок считается учеником первого года обучения и считается, что держит плюшевого мишку», - заключил VSC. «Игра явно способствует сексуализации детей через сексуальное взаимодействие между игроком и персонажами женского пола. Стиль игры таков, что она привлечет аудиторию моложе 18 лет».

Что странно, так это то, что, хотя постановление VSC было отменено в марте, собственная классификация PEGI для европейского выпуска в других странах все еще сохранялась. Все еще стоит, даже. И только сейчас - сегодня - PQube объявил, что вообще не выпустит игру на Западе, потому что вмешалась сама PlayStation.

«С грустью мы объявляем, что игра отменена на обеих платформах [PS4 и Vita] и во всех западных регионах навсегда», - пишет PQube. щебет , приложив дальнейшее утверждение в виде изображения. «Мы не будем больше комментировать этот вопрос. Спасибо за вашу поддержку».

«PQube стремится выпустить японский контент для своих фанатов как можно ближе к исходному материалу», - признался издатель в своем заявлении на основе изображений, которое сопровождалось скриншотами персонажей игры, обсуждающих их короткие юбки и груди. «В случае с Omega Labyrinth Z, хотя PQube работал со всеми соответствующими органами по возрастному рейтингу на их соответствующих территориях, PQube должен с уважением соблюдать пожелания владельца платформы и поэтому отозвал любые планы на будущее для выпуска Omega Labyrinth в Европе и Северной Америке. на PlayStation 4 и PlayStation Vita. "

Интересно то, что Sony вступила в себя в конце дня. Это не первый раз, когда мы видели, как релизы PlayStation блокировались таким образом, но этот шаг по-прежнему невероятно редок. В марте, PlayStation выпустила жуткую игру «Художник-пикап» Super Seducer всего за несколько дней до запланированного дебюта.