Шевроле Нива 2015 / Chevrolet Niva 2015

Опубликовано: 04.11.2016

видео Шевроле Нива 2015 / Chevrolet Niva 2015

Опытный полноприводный образец LADA 4x4 Urban без блокировки дифференциала и раздаточной коробки


В связи с пуском свежайшей версии джипа, компания GM-АвтоВАЗ планирует прирастить производственные объемы на 20% . Разработка наружного дизайна автомобиля уже завершена, и на данный момент интенсивно проходят работы по усовершенствованию технической базы новейшей Нивы Chevrolet 2016 и интерьера салона. Создание внешнего вида модели было поручено итальянским дизайнерам Blue Engineering.
Ведущие работники компании пока не разглашают многие детали проекта. Но кое-что уже стало понятно из неофициальных источников. Относительно размеров — автомобиль не будет очень отличаться от предшествующей версии. Повышение габаритов привело бы к существенному удорожанию производства, и плохо сказалось бы на качествах джипа.
Спецы GM-АвтоВАЗ обещают, что новые авто не растеряют способностей хороших джипов, получив животрепещущий внешний вид и доброкачественную техно базу.



Технические особенности. Стоимость и комплектация


В прошлом поколении огромное количество приреканий вызвал мотор Нивы — неспешный, прожорливый, устаревший движок уходит в прошедшее. На замену ему русский джип будет обустроен новым агрегатом такого же объема: 1.8 л., но создавать такие движки сейчас будут французы. 4-ех цилиндровый мотор выдает 135 л.с., что значительно уменьшает скорость разгона до 14 секунд. Малая комплектация будет вооружена механической Коробка автомат на 5 ступеней. Расход при таком оснащении около 12 л по городку и 8-9 л. по трассе. В ближнем будущем в планах АвтоВаза создать дизельный агрегат. Шевроле Niva будет оборудована механической вэдовой системой. Позднее можно будет приобрести версию с автоматической коробкой и фронтальным приводом.
Мотор от Peugeot не является самым современным техническим решением, но это отменная кандидатура устаревшему мотору Нивы, рассчитанному на 80 лошадиных сил. К тому же, этот обычный агрегат надежен и неприхотлив к чертам горючего. С ним неувязка нехватки мощности на подъемах будет решена.
Последние анонсы 2016 года проявили нам, что планируемая стоимость модели повыситься не намного, по сопоставлению с предшествующим поколением джипов от Chevrolet, и будет составлять около 600 тыс. рублей. Так что, автомобиль должен остаться в рамках прежнего ценового сектора.


Нива с двигателем Опель


Предварительное тестирование автомобиль проходит в Италии и Испании. Еще в апреле были завершены 1-ые испытания ходовой модели. В процессе этих мероприятий подтвердились хорошие свойства джипа, превосходящие 1-ое поколение автомобилей.
Не считая того, было проведено тестирование мотора и коробки в лабораторных критериях. Скоро окончиться сборка прототипов, и начнется новенькая серия статических и динамических испытаний на местности Европы. Если проект будет развиваться согласно намеченному плану,  купить новейшую серию можно будет уже зимой.


Нива с двигателем от приоры


Для того, что начать серийный выпуск давно ожидаемого автомобиля, совет акционеров принял решение о строительстве дополнительных площадей для прессового и кузовного производства. Не считая того, пригодиться еще одна инженерная лаборатория. По заявлению управляющих GM-АвтоВАЗ, такое решение обеспечит 1,5 тыс. дополнительных рабочих мест. Стоимость этого строительства — около 200 млн. баксов. Понятно, что компания будет использовать для инвестирования собственные ресурсы.
Альянс General Morots, предприятия АвтоВАЗа и ЕБРР распадается, в связи с выходом из него Банка реконструкции и развития. Но последний не хочет стопроцентно прекращать сотрудничество по проекту. Для новинки будет нужно закупать огромное количество деталей, и Банк будет оказывать поддержку поставщикам. Пуск новых объектов производства будет осуществлен сразу с началом серийного выпуска освеженной модели.


Подытожив всю информацию, которой поделились разработчики сейчас, есть несколько обстоятельств не пропустить возникновение джипа на русском рынке:

rss