Onet.pl запустил Onet Religia

26/09/2018, 6:59 26/09/2018, 6:59   По словам Анджея Гайцы, служба «Религия Онет» ориентирована на всех и может публиковать в ней как людей, связанных с «Тыгодником Повшечным», так и с «Фрондой» (фото: архив «Прессы»)   Onet

По словам Анджея Гайцы, служба «Религия Онет» ориентирована на всех и может публиковать в ней как людей, связанных с «Тыгодником Повшечным», так и с «Фрондой» (фото: архив «Прессы»)

Onet.pl запустил сайт, посвященный религиозным темам. За Религией Onet стоят Рафал Ченек и Анджей Гайцы. На сайте нет постоянной команды, он ориентирован на материалы сторонних авторов.

Анджей Гайцы рассказал «Presserwis», что работа над проектом Onet Religion началась несколько месяцев назад. Сайт предназначен для верующих и тех, кто не имеет много общего с Церковью, но интересуется религиозными темами.
- Проект Onet Religion абсолютно для всех. Он будет содержать статьи и материалы о вере, молитве, религии, новостях из жизни Церкви в стране и по всему миру, а также духовные колонки, написанные как светскими, так и духовными публицистами. Обсуждаемые темы касаются исключительно того, что происходит в Церкви как учреждении, но также и того, чем живут люди, которые участвуют в жизни Церкви или те, кто интересуется религией, - сказал Гайси. Он добавил, что сайт будет содержать материалы, в основном о католической вере, а также о других религиях.

Веб-сайт не имеет постоянной редакции, им управляют два человека: Гайцы и издатель Onet.pl из Кракова, Рафал Ценек. - На данный момент в проекте нет постоянных обозревателей. Тем не менее авторские тексты, которые мы публикуем, созданы для Onet Religia, - сказал Гайси.

На вопрос, будут ли на сайте публиковаться как люди, связанные с «Тыгодник Повсечным», так и с «Фрондой», он ответил: - Церковь достаточно богата, чтобы с обеих сторон было что-то интересное сказать. Мы хотим публиковать интересные тексты о жизни с Богом, и мы заботимся о ней больше всего. Мы пишем о вере, а не о политике.

Веб-сайт, помимо новостей о религии и католической церкви, также содержит собственные тексты, опубликованные в отдельных разделах. «Молитва за каждый день» содержит отрывок из Евангелия, утреннюю и послеобеденную молитву и конец дня. В разделе «Люди Божьи» вы можете найти истории людей, которые говорят о своей вере, в «Боге в большом городе» пустяки, связанные с верой. Раздел «Мнения» содержит комментарии и колонки автора. В начале сайта тексты о. Анджей Кобылинский, отец Ремигиуш Реклав и журналист Томаш Терликовски.

В настоящее время Onet Religia является частью Wiadomości.onet.pl. Тексты должны быть размещены на главной странице.

Виртуальная Польша и Интерия также имеют отдельные отделы, посвященные вере и религии. Религия является одной из категорий Opinions.wp.pl, а Религия является частью веб-сайта Fakty.interia.pl.

(PD, 26/09/2018)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter