Главная Новости

Аккумуляторы российского производства

Опубликовано: 28.12.2021

Аккумуляторы российского производства

Щелочные батареи, аккумуляторы...

Щелочные батареи и другие - это то, без чего в современном мире мы не можем представить свою жизнь. Они питают наши часы, телефоны, музыкальные плееры, компьютеры, зубные щетки, бритвы и многие другие устройства. Самым большим их преимуществом является то, что они позволяют беспрепятственно использовать электрооборудование в любом месте, даже там, где нет доступа к электричеству. Подробнее...

Поскольку батареи используются для питания очень большого количества различных устройств, неудивительно, что они сами по себе не являются однородной группой. Они отличаются друг от друга не только размерами и формой, но и типом звена и, конечно же, мощностью. В зависимости от параметров они маркируются отдельными символами: батарея AA, батарея AAA, батарея R20, батарея 9V, батарея R6, батарея R14 и т. д.

Батарейки и аккумуляторы

Оба типа мобильных источников энергии функционируют благодаря протекающим в них химическим реакциям и состоят из одной или нескольких ячеек. Так называемый первичные элементы, которые нельзя перезарядить, в отличие от вторичных элементов, используемых при производстве батарей https://virtustec.ru/.

Какие батареи выбрать?

В первичных клетках химические процессы, вырабатывающие электричество, необратимы, в отличие от вторичных клеток. Поэтому после того, как они прекратили свое существование, аккумулятор больше нельзя использовать.

Есть несколько типов ссылок:

  • Щелочные батареи, которые являются одними из самых популярных мобильных источников питания, были изобретены в 1959 году американским химиком Льюисом Урри. Их катод изготовлен из порошкового диоксида марганца, а анод - из оксида цинка. Они содержат водный раствор гидроксида калия (КОН), и их неоспоримым преимуществом является высокая емкость. Они используются, среди прочего, для питания таких устройств, как фотоаппараты или фонарики.
  • Углеродно-цинковые батареи, самый старый тип батарей, с катодом из угольного стержня и цинковым анодом. Электролит в их случае - водный раствор хлорида аммония или хлорида цинка. Они отличаются низким КПД, поэтому используются в основном в устройствах, не потребляющих много энергии, таких как калькуляторы или будильники.
  • Серебряные (серебристо-цинковые) батареи содержат раствор гидроксида калия. Чаще всего они используются для устройств, чувствительных к мощности, таких как камеры.
  • Литий-марганцевые батареи очень эффективны - они обеспечивают в три раза больше энергии, чем щелочные батареи того же размера. Поэтому они обычно используются для питания оборудования, которое должно надежно работать.

  • Цинково-воздушные батареи содержат гидроксид калия, и их особенность заключается в том, что у них нет традиционного катода. Их самое большое преимущество - долгий срок хранения после изготовления - до 4 лет в оригинальной упаковке.



Dubovik Isaakovich
15.01.2022 в 08:02
Когда аккумулятор заряжается, ток течет в направлении, противоположном рабочему. Обратимые химические реакции для зарядки и работы по существу одинаковы, за исключением противоположного направления. Практически в каждой батарее, помимо желаемых обратимых химических реакций, есть также необратимые побочные реакции, которые заставляют батарею со временем терять свои свойства.

Все комментарии
rss