Главная Новости

Кальяны оптом рынок "7

Опубликовано: 25.05.2021

кальяны оптом рынок "7 Опасно ли курение кальяна без табака для вашего здоровья? Можно ли стать зависимым?

Она ответила

наркотик. мед. Ивона Виткевич

специалист по заболеваниям легких

Заведующий отделением болезней легких и туберкулеза Specjalistyczny Szpital im. проф. А. Соколовский в городе

Воеводский консультант по легочным заболеваниям и туберкулезу в Западно-Поморском воеводстве

Я не нашел в специальной литературе достаточно хороших исследований о вреде фруктовой патоки, обжаренной в трубке. В 63 исследованиях, посвященных серьезным последствиям курения кальяна, было проанализировано курение только в кальяне. Нет достоверных данных о влиянии курения фруктовой патоки на организм человека. Кроме того, за свою долгую практику я не наблюдал за пациентами, курящими патоку, не употребляющую табак, поэтому мне также не хватает практического опыта, чтобы ответить вам полностью компетентно. Однако, если вы спросите, после анализа процесса горения, я должен обратить ваше внимание на несколько потенциально опасных аспектов этой привычки.

  1. При курении кальяна вы вдыхаете в легкие дым от горящей патоки и углей, помещенных поверх кальяна и охлаждаемых только водой. При сжигании угля образуется большое количество окиси углерода (CO) и полиароматических углеводородов (PAH). ). Помимо вдыхания побочных продуктов курильщиков кальяна, даже те, кто курит только патоку, не содержащую табак, также вдыхают довольно большие количества этих токсинов. Как следствие, появляется все больше и больше сообщений об острых, подострых и хронических отравлениях угарным газом у курильщиков кальяна, и многие исследования показывают, что курильщики кальяна вдыхают больше угарного газа за сеанс, чем при курении сигарет. Отсутствие смол в составе мелассы также может вводить в заблуждение, потому что смолы образуются только в процессе сгорания, поэтому их не нужно включать в состав мелассы, но они могут образовываться под действием горения.
  2. Меласса не стандартизирована и не проходит исследования в области получения разрешения на продажу, как это происходит с лекарствами, поэтому нет гарантии, что вы каждый раз вдыхаете одни и те же или даже похожие вещества в легкие и не загрязнены ли ингредиенты этой патоки что угодно.
  3. Существуют исследования, подтверждающие взаимосвязь между курением кальяна и нарушениями обмена веществ, доказывающие, что среди курильщиков кальяна значительно выше концентрация трилицеридов и глюкозы в крови, и, кроме того, есть исследования взаимосвязи между рак пищевода и курение кальяна. Это может быть связано с отсутствием стандартизации производимой патоки.
  4. Также стоит подумать о редко анализируемом аспекте курения кальяна, а именно о возможности заражения инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем. Исследования, проведенные в арабских странах, показывают, что даже использование одноразовых мундштуков не снижает этот риск, поскольку бактерии оседают на проводах устройства.

Не думаю, что можно пристраститься к такой трубке. Можно привыкнуть, т.е. привыкнуть к какой-либо деятельности, и сложно впасть в настоящую зависимость, потому что, скорее всего (как я уже писал, патока не стандартизована) в патоке нет автотовары психоактивных веществ, таких как никотин, которые вызывают привыкание, хотя я читал один канадский отчет, где было показано, что большой процент мелассы, рекламируемой как свободная от табака, тем не менее, содержит больше или меньше никотина, который вызывает привыкание.

Все, что смог найти по этой теме, предлагаю проанализировать и учесть потенциальную вредность.




Ibn Vyacheslavovich
20.08.2021 в 17:00
На самом деле меня такая ситуация совсем не удивляет. Нас по-прежнему душит свобода, ради которой каждый имеет право на все. Мне напоминают о маленьких детях: мне можно ... мне ... себе ... себя ... Зося-Самося ... хоть немного, и вам не понадобится медицинская степень, чтобы называться врачом.

Все комментарии
rss