Портативный автомобильный бустер Weego Jump Starter 22, обзор

Опубликовано: 02.09.2018

С 2014 года компания Weego занимается проектированием и разработкой инновационных продуктов в сфере портативных зарядных устройств и многофункциональных автомобильных пусковых и зарядных устройств — бустеров или джамп стартеров. Каждый отдельный продукт этой компании имеет какие то свои отличительные способности. 

Портативный автомобильный бустер Weego Jump Starter 22, характеристики, особенности устройства, запуск двигателя автомобиля с его помощью.

Weego Jump Starter 22 это компактное автомобильное аккумуляторное пусковое устройства, обладающие высокой емкостью встроенного аккумулятора при его небольших габаритах. Такие устройства также называют бустерами (booster), внешними аккумуляторами, ПЗУ. Основное их назначение – заводить двигатель автомобиля, мотоцикла, квадроцикла, лодки или другого транспортного средства при севшем штатном аккумуляторе.


RoyPow J12 Ultra-Safe Jump Starter Video Guide

Если вы когда-либо испытывали затруднения с разряженной штатной аккумуляторной батареей в своем автомобиле, то вы понимаете, что такое хлопоты при заводке двигателя в таком случае.

В такой ситуации вам как минимум понадобятся провода для внешнего запуска и надежда, что рядом окажется какая то добрая душа, которая даст «прикурить» от аккумулятора своего автомобиля. Но у вас будет очень мало шансов завести свой автомобиль, если такая неприятность с вашим аккумулятором случилась где то вдали от оживленных дорог.

Модель Jump Starter 22 является самой маленькой в линейке таких устройств выпускаемых компанией Weego. Но по заявлению производителя она заведет 95 процентов двигателей легковых автомобилей с севшим аккумулятором, так как предназначена для запуска бензиновых двигателей объемом до 5 литров и дизельных двигателей объемом до 2,5 литров.

Основные технические характеристики и особенности портативного автомобильного бустера Weego Jump Starter 22.

— Тип и емкость встроенного аккумулятора : литий-полимерный, 20 Втч (ватт час), 12 вольт

— Выдаваемый ток, пусковой/пиковый ток : 150/300 А

— Максимальный ток заряда встроенного аккумулятора : 5 В/3 А

— Напряжение и ток встроенного выходного USB-порта : 5 или 9 V/2.4 A

— Время зарядки встроенного аккумулятора : 2,5 часа при токе 2,1 А, 1,5 часа с фирменным зарядным устройством на 3 A

— Циклы заряда встроенного аккумулятора : до 1000

— Рабочая температура : от минус 20 до плюс 60 градусов Цельсия

— Степень защиты от воды, пыли и грязи : сертифицирован для зашиты по IP65

— Размеры: 15.9х8х1.9 см

— Вес : 295 грамм

— Комплектация : бустер Jump Starter 22, зажимы Smarty Clamps, зарядный шнур micro USB, автомобильное зарядное устройство, ремешок, сумка для переноски, руководство пользователя и краткое руководство по началу работы.

В бустере Weego Jump Starter 22 есть встроенные функции обеспечения безопасности, которые включают в себя защиту от короткого замыкания, обратной полярности, перегрева и перенапряжения. Поэтому если вы случайно замкнете зажимы устройства или неправильно подключите его к севшему аккумулятору , то ничего страшного не произойдет. Просто включится тоновый сигнал тревоги и световая индикация, а сам бустер работать откажется.

Заряд встроенного литий-полимерного аккумулятора Weego Jump Starter 22 производится от любого USB-порта с помощью обычного кабеля , или с помощью фирменного зарядного устройства. Литий-полимерный аккумулятор теряет всего около 2% заряда в месяц, поэтому даже после нескольких месяцев хранения где то в багажнике автомобиля, в Weego Jump Starter 22 останется достаточно энергии для выполнения своих функций.

Бустер Weego Jump Starter 22 оборудован фирменными универсальными коническими зажимами Smarty Clamps. Они обеспечивают легкий доступ и присоединение к клеммам любого аккумулятора. Даже если он расположен в труднодоступном месте.

Запуск двигателя автомобиля с помощью портативного автомобильного бустера Weego Jump Starter 22.

Все происходит очень просто. Как только вы правильно подключите зажимы к клеммам севшего аккумулятора, на бустере загорится зеленый светодиод, указывающий что он готов к работе. Остается только включить зажигание и завести автомобиль стартером .

Только следует помнить, что Weego Jump Starter 22 требует наличия пусть сильно разряженной, но все же включенной в бортовую сеть автомобиля аккумуляторной батареи. Иначе он не будет работать и не сможет запустить двигатель.

Дополнительные возможности портативного автомобильного бустера Weego Jump Starter 22.

Кроме своего прямого назначения, Jump Starter 22 может быть использован как powerbank для заряда любых мобильных устройств через порт USB. Фирменная технология Detect-O-Matic способна автоматически определять необходимое напряжение и ток для быстрого и качественного заряда подключенного устройства.

Так же он имеет встроенный светодиодный фонарь на 250 люмен с тремя режимами работы — освещение, стробоскоп и сигнал SOS. В режиме освещения он способен проработать до 7 часов, а в режиме SOS более 14 часов. Наличие фонаря позволяет применять Weego Jump Starter 22 как источник освещения при полевом ремонте автомобиля или для освещения походного лагеря. Входящий в комплект бустера ремешок с крючком поможет подвесить его для освещения в наиболее удобном месте.

Возможные сферы применения портативного автомобильного бустера Weego Jump Starter 22.

Благодаря классу защиты IP65, бустер Jump Starter 22 практически идеально подойдет для использовании на автомобилях эксплуатирующихся в экстремальных полевых условиях. Или на водном транспорте — лодках, катерах и небольших яхтах имеющих собственные двигатели. Также он будет актуален при комплектации автомобильного аварийного запаса.

Только следует помнить о том, что потребность в энергии для запуска каждого отдельно взятого двигателя может варьироваться. При этом экстремальные холодные температуры очень сильно влияют на работу встроенного аккумулятора бустера. Поэтому если вы работаете в таких условиях длительное время, то стоит подумать о приобретении более мощных бустеров Weego Jump Starter 44 или Weego Jump Starter 66.

По материалам официального сайта.

Похожие Статьи :
rss