Административные права автомобилей на улицах города

Опубликовано: 02.09.2018

видео Административные права автомобилей на улицах города

Сдача экзаменов на площадке ГИБДД (Ярославль, Декабристов, 12) с 01 сентября 2016 г.

Изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях» рассматривались 6 декабря на заседании общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области. Комиссия функционирует при комитете по законодательству, законности и правопорядку губернской думы. В ее состав, помимо депутатов, входят представители муниципальных образований, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, а также члены общественных организаций.



 

В повестке дня значилось два вопроса. Членам комиссии предлагалось уточнить положения о размещении транспортных средств, которые мешают уборке бытового мусора и снега, о мойке машин в общественных местах, а также обсудить административную ответственность за нарушение тишины в ночное время


Как законно отказать милиции в предоставлении документов.

Наибольшую дискуссию вызвал вопрос о размещении транспортных средств. Главный специалист отдела административного, земельного и лесного законодательства правового управления аппарата думы Даниил Малышев сообщил, что в закон необходимо внести ряд добавлений, в частности, об обязательном извещении владельцев автомобиля о предстоящей уборке снега или мусора - через СМИ, через управляющие компании, либо просто наклеив объявление на лобовое стекло машины .


Почему за парковку авто можно не платить?, платные парковки - адвокатское бюро Ольги Котик

Члены комиссии усомнились в необходимости данной нормы. Депутат Андрей Першин заявил, что у органов местного самоуправления достаточно полномочий для уведомления населения о предстоящих уборочных работах. «Существует громадное количество заявлений и публикаций, что дороги заметены, мусор лежит во дворах, снег не вывозится, - отметил председатель комиссии, депутат губдумы Юрий Шевцов . - Пусть работают, приводят в порядок территории, никаких запретов на этот счет нет. Мы пришли к выводу, что надо все оставить как есть».

Члены комиссии не сочли необходимым уточнять положение регионального закона о мойке автомобильного транспорта в общественных местах. В настоящее время на улицах запрещено мыть автомобили, за нарушение этого правила полагается административная ответственность. Не так давно был случай: владелец автомобиля был остановлен сотрудником ГИБДД, который составил на автовладельца протокол за нечитаемые госномера автомобиля. После того, как владелец машины на месте протер номера, на него был составлен второй протокол - о мойке машины в общественном месте. Поэтому на заседании комиссии было предложено ввести понятие «сухая тряпка», использование которой не ведет к административной ответственности. Член комиссии депутат Наталья Боброва посчитала, что, внося такие поправки, можно дойти до абсурда: «А как быть, если номера будут протираться губкой или влажной тряпкой? Над нами будут смеяться, если мы введем подобные изменения!» Юрий Шевцов заявил, что в этом конкретном случае нормы закона были попросту извращены сотрудником ГИБДД. Ректор ОАНО ВПО «Волжский университет им. В.Н. Татищева» Владимир Якушин также отметил, что если в законе перечислять каждый конкретный случай, то «можно дойти до абсурда». «Мы пришли к выводу, что такой законопроект не нужен, потому что нужно отличать мойку от протирки машины, - резюмировал Юрий Шевцов. - Одно дело, когда человек с грязным ведром и тряпкой стоит на улице и моет машину - это очевидное нарушение, но когда он тряпкой или губкой протирает номерной знак, то какое же это административное правонарушение?».

А вот вопрос об административной ответственности за нарушение тишины в ночное время был отправлен на дополнительное изучение. Членов комиссии смутил факт, что за громкую музыку из окон многоквартирного дома в ночное время (с 23.00 до 7.00) полагается административная ответственность, а если громкая музыка доносится из частного дома, то гражданина к ответственности привлечь уже нельзя. «Мы засомневались, что такое возможно. С нами согласна и прокуратура, поэтому вопрос отправлен на изучение», - пояснил Юрий Шевцов.

Aвтор: Максим Ромашов

2010-12-07 00:00:00

rss