Некоторые особенности аксплуатации автомобиля зимой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Некоторые особенности аксплуатации автомобиля зимой

Как правильно ездить на DSG чтобы она не ломалась?

«Незамерзайка»

Жидкость в омывателе стекол, как правило, заканчивается внезапно, что очень нежелательно с точки зрения безопасности на дороге. Чтобы этого не случилось, нужно знать первые симптомы – перестал работать омыватель фар, снизилось давление струи жидкости из форсунки-распылителя.



Готовя жидкость из концентрата, не следует слишком сильно разбавлять его водой. Иначе спирт при попадании на холодное стекло будет быстро испаряться, соответственно, на стекле останется замерзшая вода, создающая эффект белого «молока».

Снег и изморозь

Чтобы впоследствии быстрее очистить стекла от изморози и снега, перед тем как оставить машину на длительное время (от часа и более), нужно заранее остудить ее салон. Для этого после заезда на стоянку необходимо открыть все окна или двери на 5–10 минут.


Zaz-Daewoo Sens обзор. Первый снег. Заводим в мороз. Первый мини-обзор.

Обледенение

Когда капли дождя примерзают к стеклу, быстро «отодрать» их довольно сложно. Даже размораживатели стекол в этом случае малоэффективны. Ускорить процесс чистки можно, набросив заранее на стекла экран, например, полиэтиленовую пленку, которую после стоянки можно снять вместе со льдом.


5 вещей которые НИКОГДА нельзя делать на АКПП (автоматической коробке передач).

Обслуживание АКБ

Нужно ли подзаряжать аккумулятор зимой? Нужно, если в мороз заметили замедление вращения коленвала стартером или если глазок-индикатор показывает недостаточный заряд батареи.

Шины

У зимних шин, в отличие от летних, протектор мягче, поэтому они требуют более частой балансировки: один или два раза за сезон при интенсивной эксплуатации зимой. Также желательно проверять давление в покрышках при скачках температуры на 10 градусов и более.

Автомойка

При эксплуатации машины с оцинкованным кузовом в городских солевых растворах периодичность мойки можно выбирать на свое усмотрение – главное обеспечить чистоту окон, зеркал и фар. В машинах с кондиционером или климат-контролем желательно мыть радиатор-конденсатор, который может разъесть соль.

Зимние вопросы

ABS

Может возникнуть вопрос, почему зимой даже при отсутствии снега чаще работает АBS и буксуют колеса. Значит, вы своевременно не установили зимние шины или установили уже не новые. А изношенные с остаточной глубиной рисунка протектора менее 4 мм не работают, как зимние, и подлежат замене.

Прогрев

Чтобы ускорить прогрев двигателя в мороз, через несколько минут после его запуска нужно начать движение в спокойном режиме. Для меньшего охлаждения моторного отсека потоком наружного воздуха можно частично прикрыть радиатор системы охлаждения.

Стеклоочистители

Неприятный скрип зимой могут издавать дворники. Чтобы от него избавиться, нужно хорошо очистить установленные щетки (или смазать жидким силиконом), а если у них разбиты шарниры – заменить их. Еще лучше – установить зимние дворники из более мягкой резины.

Замки

При отсутствии в машине центрального замка следует периодически смазывать замочные скважины дверей. Дело в том, что в оттепель, т. е. при плюсовых температурах, в них может собираться конденсат. Поэтому когда температура падает ниже нуля, возникают проблемы с открыванием дверей. Слой смазки предохранит от скапливания влаги в микрозазорах личинки замка.

Уплотнители

В некоторых моделях проблемы зимой могут создавать примерзающие к кузову или дверям уплотнители дверей. Чтобы избежать проблем с открытием дверей – не оторвать ручку, не порвать уплотнители, на них периодически следует наносить силиконовую смазку.

rss