Труборезы для медных, пластиковых и стальных труб, ручные ножницы для резки труб - низкая цена, отзывы, подробные характеристики – интернет-магазин ВсеИнструменты.ру

Опубликовано: 02.09.2018

Труборезы используются, когда нужно демонтировать систему отопления, укоротить трубы при монтаже или замене какого-либо участка трубопровода. Труборезы - это специализированные ручные инструменты, с помощью которых можно легко отрезать металлические, стальные, медные или металлопластиковые трубы в условиях отсутствия электричества или рядом со взрывоопасными объектами.

Ручной труборез предназначен для резки стальных, медных, пластиковых труб или металлопластиковых (зависит от материала, из которого изготовлено лезвие), он очень прост по своей конструкции и работе. Роликовые труборезы очень удобны в работе и находятся в арсенале большинства слесарей и у многих мастеров. Многие предпочитают специальные ножницы для пластиковых труб из-за более низкой стоимости этого оборудования.

Виды и принцип действия труборезов

Телескопические труборезы стальные состоят из скобообразного корпуса, с одной стороны которого имеется режущий ролик, а с другой – установленная на оси каретка с направляющими. Она передвигается за счет вращения рукоятки и зажимает трубу. Чтобы сделать надрез труборезом, нужно его повернуть вокруг трубы. При этом начало и конец надреза должны совпасть. Затем нужно увеличивать усилие с помощью винтовой рукоятки, продолжая вращательные движения до полного отрезания. Труборез с храповым механизмом имеет схожую с ножницами конструкцию (две соединенные между собой рукоятки, переходящие в режущую часть). Лезвие находится с одной стороны, а с другой имеется с-образная выемка для размещения трубы. Чтобы сделать надрез, нужно лишь сомкнуть рукоятки.

Важно знать при выборе ручного трубореза

Рекомендуемый материал . Как правило, труборезы с лезвиями из инструментальной стали предназначены для резки металлопластиковых труб, а труборез для стальных или медных труб имеет лезвия из легированной стали, как и ножницы для резки пластиковых труб.

Максимальный диаметр труб . В зависимости от того, с какими по величине трубами вам придется чаще всего работать, выбирайте труборезы с соответствующим показателем. У разных моделей он может достигать 32, 42 или 50 мм.

Обратите внимание! Для пластиковых труб вместо труборезов рекомендуется использовать специальные ножницы.

rss