Кавитация: липосакция без вмешательства хирургов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кавитация: липосакция без вмешательства хирургов

Кавитация

Кавитация – это название физического процесса используемого во многих технических областях, а в последнее время активно применяемого в медицине и косметологии.


Липосакция безоперационная ( кавитация)

Что такое кавитация?

Из университетского курса физики известно, что кавитация (от латинского cavitas, что в переводе обозначает «пустота») – это процесс образования в жидкости полостей (еще называемых кавитационными пузырьками, или кавернами), заполненных газом, паром или их смесью. Существует два вида кавитации: гидродинамическая и акустическая. Гидродинамическая кавитация возникает при снижении давления в жидкости при увеличении ее скорости движения. Акустическая кавитация возникает в жидкости при пропускании через нее акустической волны большой интенсивности. Возникающий в процессе кавитационный пузырек, перемещаясь с потоком жидкости в область с более высоким давлением, может схлопнуться, с образованием ударной волны и выделением большого количества энергии.


Безоперационная липосакция. Кавитация "TriWorks" (Италия)

В промышленности процесс кавитации используется при ультразвуковой очистке поверхностей и деталей, для разрушения и диспергирования твёрдых тел, создания топливных эмульсий и смесей, в устройствах очистки воды и многих других областях и сферах. С недавних пор ее применяют в медицине для уничтожения камней в почках, желчном и мочевом пузырях, лечения и очистки гнойных ран, дезинфекции растворов, в работе хирургических инструментов для бескровного иссечения тканей плотных органов, а также в стоматологии и эстетической медицине. В эстетической медицине процесс кавитации используется с целью убрать жировые отложения и вылечить целлюлит, избежав при этом хирургического вмешательства.

Суть методики кавитации для лечения целлюлита и выведения жировых отложений заключается в воздействии низкочастотной ультразвуковой волной на жировую ткань. Так как ультразвук является акустической волной, то при его воздействии на жировые клетки (адипоциты) в них возникает эффект кавитации. Образование воздушных пузырьков в жировых клетках приводит к увеличению их размеров и вытеснению из них молекул жира. Кроме того процесс схлопывания пузырьков внутри клеток приводит к повреждению клеточных мембран адипоцитов, причем повреждаются в первую очередь мембраны наиболее наполненных жиром клеток, вследствие их наибольшего напряжения. Высвободившиеся молекулы жира попадают в межклеточное пространство, откуда быстро выводятся через лимфатическую систему и кровеносную системы. Отметим, что воздействие кавитации на другие клетки и ткани (мышцы, кожу, кровеносные сосуды и т.д.) не приводит к их повреждению, так как они по сравнению с жировой тканью более прочные и эластичные. Отметим, что этот вывод подтвержден большим количеством научных исследований и экспериментов посвященных изучению безопасности и эффективности процесса кавитации.

Как выполняется процедура кавитации?

Непосредственно перед проведением процедуры на кожу наносится липолитический гель, уменьшающий трение, возникающее между рабочей насадкой и кожей. К тому же, проникая в подкожные слои эпидермиса, липолитический гель ускоряет распад жировых клеток. Затем косметолог, в зависимости от площади обрабатываемой зоны и степени ожирения, выбирает необходимую программу и проходит по поверхности рабочей манипулой.

Средняя длительность одного сеанса составляет 20-30 минут, а максимальная длительность процедуры ограничена 60 минутами без риска перегрева. Сеансы проводятся не чаще чем 1 раз в 10 дней, а средний курс состоит из 3-4 сеансов. При необходимости через некоторое время, но не раньше чем через полгода проводится еще один курс, состоящий из 1-3 сеансов.

Эффект от кавитации заметен уже после первого сеанса и в последующие несколько дней усиливается. В первую очередь пациенты отмечают уменьшение объемов, а изменения веса, как правило, не так заметно. Эта объясняется тем, что жировая ткань имеет низкую плотность, а значит, несмотря на большие объемы, является достаточно легкой. Практика проведения данной процедуры показала, что за один сеанс организм может потерять до 15 куб. см. жира, что соответствует уменьшению талии на 3-5 см.

Для усиления эффекта и достижения лучшего результата, необходимо соблюдать вести активный образ жизни и придерживаться правильного питания и питьевого режима, особенно в дни до, во время и после процедуры.

Кавитация: преимущества

На сегодняшний день процедура кавитации является фактически единственным нехирургической методом, непосредственно воздействующим на жировую ткань. Кавитация считается наиболее эффективным и безопасным способом для избавления от избыточного веса, а саму процедуру часто называют безоперационной липосакцией.

Также к преимуществам кавитации относят:

быстрый результат; отсутствие травм и периода реабилитации; долговечность достигнутого результата; отсутствие эстетических дефектов (провалов кожи, бугристости, синяков и болевых ощущений).

Кавитация: противопоказания

Кавитация противопоказана в следующих случаях:

беременность; остеопороз; сахарный диабет; онкологические заболевания; некоторые сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, флебиты, хрупкость сосудов и др.); кожные заболевания; почечная или печеночная недостаточность; наличие металлических имплантатов.

Также отметим, что эмиссию ультразвука не рекомендуют делать в области желез и гениталий, а также суставов, глаз и ушей.

Даже в случае отсутствия у вас всех вышеперечисленных противопоказаний рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом перед проведением процедуры кавитации.

Будьте здоровы и красивы!

Автор: Наталия Кей

По материалам hnb.com.ua Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать!

Кавитация: липосакция без вмешательства хирургов — еще по теме:

Посмотрите, какие еще  средства лечения целлюлита мы собрали для вас в рубрике « Косметология »
rss