Системы дизельного двигателя

Опубликовано: 02.09.2018

видео Системы дизельного двигателя

Устройство и работа дизельного двигателя
09.11.2014 Категория: Судовые двигатели    

Почти все детали и механизмы дизельных двигателей, которые хоть как-то связаны между собой, принято объединять в некие единые комплексы. Каждый такой комплекс выполняет вполне определенную задачу, имеет свою функцию. Подобные комплексы называются устройствами или системами. Но в то же время какого-то строгого разделения или разграничения в определении указанных комплексов нет. Обычно к таким системам относят комплексы механизмов и деталей, которые постоянно предназначаются для обслуживания двигателя во время его работы. Итак, если будем придерживаться указанного выше определения, то в дизельном судовом двигателе можно выделить следующие комплексы.



Система газораспределения дизелей. Данная система в первую очередь предназначается для регулярной смены заряда внутри цилиндров двигателя. К данной системе можно отнести приводы, клапаны и открытия клапанов. Также сюда относят распределительный вал, его привод, а также выпускной и впускной коллекторы. Та часть двигателя, которая располагается ближе к распределительному валу, называется стороной распределительного двигателя. Топливная система судового дизельного двигателя. Данная система отвечает за очистку, хранение и подачу топлива внутрь цилиндров. Топливо при этом поступает внутрь цилиндров в распыленном виде. К системе относятся различные емкости, насосы, фильтры, которые отвечают за подачу топлива в форсунки и т.п. Смазочная система двигателя. Она постоянно подает к узлам трения заранее очищенное и охлажденное масло. Чтобы масло поступало туда, куда надо и в нужном количестве, в системе предусмотрены фильтры, баки, насосы и некоторые другие элементы. Система охлаждения дизельного двигателя. Данная система служит для подачи, отвода и распределения воды, которая отвечает за охлаждение двигателя. Система состоит из баков, арматуры и насосов различной мощности.


Система питания дизельного двигателя

Кроме перечисленных, в конструкцию судовых дизельных двигателей часто входят: система регулирования, которая автоматически поддерживает частоту вращения коленвала, система контроля, защиты и сигнализации и т.п. Что касается системы контроля, то она отвечает за подачу сигнала в случае обнаружения каких-либо проблем с двигателем.

rss