Особенности воздействия коррозии на кованые изделия

Опубликовано: 02.09.2018

видео Особенности воздействия коррозии на кованые изделия

Ковка стали 40х10с2м процес 900-950t.С

Обеспечение металлического полотна длительным сроком службы или долговечностью, это понятие, которое включает в себя технологические и конструктивные требования. Кованые заборы , как и многие другие конструкции, нуждаются в защите материала от воздействия коррозии. Поскольку при воздействии негативных факторов (атмосферных явлений, агрессивной среды) сооружения из металла с течением времени утрачивают изначально превосходный внешний вид и качественные показатели. Именно тогда встает вопрос о способах защиты конструкций от воздействия коррозии. Осуществляя заказ ковки и различных металлоконструкций важно помнить об этом.


Воронение ножей в домашних условиях (в кока-коле)

Что представляет собой коррозия металла? В первую очередь это разрушение поверхности конструкции под воздействием химического процесса или внешних природных факторов. Коррозия разъедает металлоконструкцию и делает ее непригодной к дальнейшему эксплуатированию. Со временем изделие утрачивает былую прочность, качественные характеристики и вовсе разрушается. При этом скорость развития негативного процесса зависит от условий эксплуатации конструкций. В большинстве случаев именно природные факторы способствуют образованию коррозии, поскольку остановить атмосферные влияния невозможно. Процесс разрушения металлических поверхностей заключается в 4-х основных элементах. Это – электрод (или катод), приводящий к катодной реакции; электрод-анод; проводник электронов, то есть металл, который приводит к электрическому току и проводник ионов (электролит). Электроды катод и анод – это электронные проводники, соприкасаемые с ионовыми проводниками. В них возникает определенный потенциал и напряжение. При соприкосновении электродов существует определенная разность, которая приводит к возбуждению коррозийной реакции. Так преобразуется коррозионная пара, которая разъедает металлическую конструкцию. Антикоррозийные мероприятия направлены на ослабление или недопущение образования коррозионных пар.


ЗАКАЛКА ножа в ГРАФИТЕ.

Для того чтобы кованые козырьки и множество других изделий не повредила коррозия, следует воспользоваться лакокрасочными покрытиями, созданными специально для металлоконструкций. Они обладают рядом преимуществ. Во-первых, простотой нанесения состава и возможностью получения любой цветовой гаммы покрытия. Во-вторых, ими можно обрабатывать большие металлоконструкции сложных конфигураций.

rss