Использование одноступенчатых червячных редукторов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Использование одноступенчатых червячных редукторов

Червячные редукторы chiaravalli (Италия)

Считается, что одноступенчатые червячные редукторы по своим качествам превосходят цилиндрические модели. Изделия первого типа получили широкое распространение в промышленности, в том числе используются в составе механизмов в сфере металлургии, нефтедобыче, горнодобывающей, химической, пищевой и текстильной отраслях. Такой универсальностью обладает и редуктор NMRV , являющийся наиболее практичным изделием в своей категории. Эта модель считается прообразом аналогичных редукторов других марок.



Особенности устройства

Свое название червячный редуктор получил по способу передачи вращения. Главными элементами механизма являются винт-червяк и зубчатое колесо, которое называют червячным. Особенность винта – наличие резьбы трапециевидной формы. С учетом нагрузок, которые выдерживает эта деталь, для ее изготовления применяются только наиболее прочные материалы.


как работает червячный редуктор

Червячное колесо по форме ничем не отличается от других колес. Единственная его особенность – наличие резьбы, соответствующей резьбе винта-червяка. Очень мощные редукторы имеют колеса с зубьями и сердечником из разных материалов.

Преимущества использования

Такие модели одноступенчатых червячных редукторов, как NMRV 075 , позволяют достигнуть низкой угловой скорости при высоком крутящем моменте. Это достигается за счет того, что крутящий момент от двигателя передается непосредственно на винт. К другим преимуществам изделий с червячным приводом относятся:


"ПМКО" +7 (383) 310-78-97 Подключение мотор-редуктора червячного МЧ (МРЧ)

сравнительно невысокий уровень шума;

плавность хода;

наличие эффекта самоторможения;

большое передаточное отношение за счет применения всего двух элементов.

Корпус изделия выполнен из алюминиевого либо чугунного сплава с использованием технологии литья под давлением. Винт-червяк прошел термическую обработку хромом и углеродом, за счет чего твердость его поверхности увеличилась.

Чтобы повысить износоустойчивость редуктора, необходимо позаботиться о высокой точности сборки электромашины, в составе которой используется деталь. Для отвода выделяемого тепла устанавливают специальные приспособления. Также выполняют регулировку механизма – тогда NMRV 130 или другая модель будет исправно служить в течение длительного времени.

Если не придерживаться правил эксплуатации, червячный редуктор из-за силы трения быстро износится. Кроме того, деталь лучше применять в тех случаях, когда требуется обеспечить передачу небольшой мощности.

rss