Ровничные машины

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ровничные машины

Плед готов и он прекрасен! Цвет щемящей осенней прелести...

 

Ровничные машины - это станки в прядильном производстве , предназначенные для разбития хлопкового волокна на отдельные жгуты (ровнициы).



В настоящее время наиболее популярны на фабриках ровничные машины отечественных заводов с рассадкой веретен 260, 192, 168 и 132 мм различных типов. Так, например, с рассадкой веретен 192 мм имеются машины РТП-192, РТГ1-192-2, РТП-192-2М и РТП-192-3. Эти станки хоть  порядочно устарели, но всетаки используются на большинстве текстильных предприятий России.


Линия по производству нетканных материалов из льна или джута

Отличительные особенности ровничных машин второй модификации

Питающая рамка имеет неподвижные разделители ленты.

В верхней и нижней каретках имеется по одному ряду прутковых валов; веретена и катушки получают движение от него через винтовые шестерни.


Рамщик. Учитесь пилить.

Конструкция замка изменена, и он расположен в непосредственной близости от тарелочных шестерен.

Вытяжной прибор - четырехцилиндровый, двухзонного типа с уплотнителем между II и III рифлеными цилиндрами. Нажимные валики всех линий со свободными втулками. Нагрузка на нажимные валики осуществляется грузом через систему рычагов.

Передача к вытяжному прибору универсальна, она используется для четырехцилиндрового вытяжного прибора как двухзонного, так и с последовательно возрастающей вытяжкой.

Электродвигатель встроен в машину.

Электрооборудование размещено в хвостовой раме машины.

Рогульки в ровничных машинах серии 2М имеют приспособления для распространения крутки на участке от головки рогульки до переднего цилиндра, лапка опущена ниже полой ветви рогульки.

На машинах серии 2М (РТП-192-2М, РТТ-168-2М, РТП-168-2М) были переработаны дифференциальный механизм и передача к верхней каретке, облегчена выемка рифленых цилиндров; кроме того, машины оснащены вторым питающим валом, редуктор в передаче к главному валу заменен прямой передачей от электродвигателя, установленного на неподвижной плите, и внесен ряд других изменений. Все передачи в головной раме, за исключением тихоходных подъемных валов и валика к замку, выполнены на подшипниках качения.

Отличительные особенности ровничных машин третьей модификации от модификации 2М

Высокая питающая рамка позволяет производить вертикальную выемку ленты из тазов и обеспечивает проход рабртницы между рядами тазов.

Вытяжной прибор - четырехцилиндровый или трехцилиндровый с нажимными валиками на подшипниках качения. Нагрузка на валики осуществляется откидным грузовым рычагом с индивидуальными пружинами на каждый валик.

Машина оснащена контактным самоостановом при обрыве и сходе ленты.

Раствор рогулек увеличен.

На головной раме установлено сигнальное устройство, показывающее, какой из автоматических остановов сработал в случае, когда открыты дверцы головной рамы, или ограждение передачи вытяжного прибора, или пролет замка и конических барабанчиков; оборвался ремень на конических барабанчиках; наработан съем; неисправен механизм подъема и опускания каретки; оборвалась лента.

Привод к дифференциалу имеет уширенную бесшумную цепь.

На ровничной машине серии 3 (производства России) установлен реверсивный пухообдуватель.

Ровничные машины европейского производства

Основная отличительная особенность машин зарубежного производства это большое количество автоматических устройств. Например: автоматические устройства для плавного снижения скорости веретен, для останова при обрыве ровницы, автоматическая централизованная смазка и автоматическая установка в исходное положение веретенного бруса. На итальянских ровничных машинах для ручного съема веретенный брус опускается в нижнее положение, а на французких и немецких машинах отклоняется в сторону.

В настоящие время в европпе есть несколько основных заводов которые выыпускают текстильное оборудование этого типа: "Marzoli" (Италия), "SACM" (Франция) и "Textima" (Германия).  

ООО ТекстильТехника

rss