Монеты острова Кука - НУМИЗМАТ: старинные монеты, каталоги монет России и СССР, юбилейные монеты, серебряные и золотые монеты, аукционы, нумизматика

Опубликовано: 01.09.2018

Драгоценный металл заставлял проливать кровь в огромных количествах. Изделия из дорогих металлов до сих пор крайне популярны в среде ценителей. Интересны самородные и необычные монеты? Тогда Острова Кука – цель вашего предельного внимания.

Древние правители архипелага проявляли изысканную фантазию, когда в 1987 году создали ряд монет нестандартного типа. Выделялась необычная форма: зубчатость и "треугольность" привлекала внимание многих нумизматов. После фантастической формы правительство спонсировало производство коллекционных серебряных монет (999 проба) в различных вариациях, будь то особая тематика или упаковка. Не трудно догадаться, что высшие круги государства были готовы на создание любых коллекций, в зависимости от требований желающих. Таким образом появились отчеканенные изображения известных героев советской мультипликации и кинематографа. При этом популярность таких изделий невероятно возросла, ведь каждый человек отыскивал свою монету, и именно той тематики, которую он заказывал. В случае, когда серебро более не удовлетворяет ваших желаний, можно присмотреться к изделиям из золота. Золотые монеты аналогично выпускаются по определенному эскизу, различной формы и тематики, при этом проба не теряет своей ценности. Изделия из золота могут стать приятным дополнением к любому памятному празднику.

Особого внимания требуют монеты космической тематики. К примеру, коллекционные экземпляры, посвященные году астрономии. Лицевая сторона – традиционный портрет королевы Елизаветы Второй. Задняя сторона – изображение планетарных знаков, в сочетании со скульптурами богов древности. Цветная печать позволяет сделать монеты уникальными и неповторимыми. Монета с Островов Кука исключительна помимо своей необычной формы. Например, её редкость может заключаться в содержании кусочка настоящего астероида. И это поистине оригинальное решение!

Несомненно, отчеканенные формы, изготовленные из высших проб золота и серебра, требуют к себе деликатного отношения. Малейшее изменение, заметное человеческому глазу, будь то поверхностная царапина или скол, может незамедлительно сказаться на цене изделия. Именно поэтому не рекомендуется раскрывать специальную капсулу для хранения монеты. Не стоит забывать, что для продажи на аукционе основополагающим началом станет состояние и целостность изделия. Пройдет какое-то время, и уникальность таких монет возрастет в десятки раз.

rss