Купить бампер на автобус

Опубликовано: 28.03.2018

видео купить бампер на автобус

РЕМОНТ АВТОБУСА ПАЗ (ПОД КЛЮЧ)

Бампер (буфер) как функциональный элемент кузова КАМАЗа представляет собой парный металлический брус, обеспечивающий поглощение энергии при столкновении грузового автомобиля со встречным препятствием. Стандартный КАМАЗ оборудуется двумя буферами: передним и задним.

В зависимости от модели и года выпуска, конструкция бампера грузового автомобиля существенно различается, на сайте купить бампер на автобус.

В моделях 70-80-х годов выпуска передний бампер представлял собой обычный цельный металлический брус прямоугольной формы в  5-6  мм толщиной. Изготавливался он из стали и крепился кронштейнами к раме, с отводом от кузова на  10-12  см. Деталями этой конструкции оборудовались, к примеру, такие модели как КАМАЗ 5320, 5326, 55111 и др. Задний буфер крепился более длинными кронштейнами, ориентированными диагонально относительно дороги (примерно под 40-45  градусов). Это обеспечивало лучшую упругость и, соответственно, повышало защитную функцию.

Конструкция заднего буфера КАМАЗа сегодня сохранилась в прежнем виде, однако передний претерпел существенные изменения.

Различаются передние бамперы по двум факторам:

1. 1. Выбор основы.

При проектировании каркасного образца используется метод наложения на заводскую конструкцию. Для этой цели можно применить свой старый автомобильный бампер, имеющий повреждения, или купить на рынке или с рук.

Основное требование к основанию — идеальная посадка на автомобиль, перейдите купить бампер на автобус.

Сначала необходимо принять меры к тому, чтобы отремонтировать узел. После чего совершенствуют конструкцию до намеченного результата посредством крепления разных накладок.

1. 2. Доработка б/у авто-бампера

Мелкие трещины и выбоины не являются помехой. Их укрепляют при помощи саморезов и предварительно раскроенных прямоугольных металлических латок, каждая из которых имеет размер 2х5 см. На концах каждой из сторон сверлят по 1 отверстию, за которые осколки автомобильного бампера собираются в единое целое. Монтаж частей производится с внешней стороны бампера.

Наступает череда армирования. Для этого смешивают смолу с отвердителем. Ее количество, в зависимости от температуры окружающей среды, рассчитывают по таблице, приведенной в руководстве по использованию. Наносят приготовленный состав на куски стекломата №450, заранее порезанные ножницами. Обкладывают ими внутреннюю поверхность бампера.

Рекомендуется не спешить и сделать 2 ряда. После 2 часов форма затвердевает, после чего ее необходимо обрабатывают наждачной бумагой и осторожно снимают саморезы.


как сделать паз своими руками

rss